Личности, оставшиеся в веках
|
|
Старик-Хваталыч | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:14 | Сообщение # 31 |
Я не лезу в бутылку, я в ней живу
Награды: 5 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Муха) "Платон мне друг, но истина дороже!" - сказал, но кто не помню, ... кто же, кто же, кто же? На энтот вопрос, Муха, тебе окромя меня никто и не ответит. Потому как я-то настолько стар, что лично знал и Платона, и Аристотеля, и даже с почтенным Архимедом нектару вкушал. Вот встречаю я как-то Сократа, а он мне и говорит: - Прочитал я тут занудный труд Платона под названием "Федон". И что ты, Хваталыч, думаешь - оклеветал меня этот прощелыга! Там он мне приписывает такие слова: «Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине». Оно, может, и красиво сказано, да только я-то этих слов отродясь не говорил. И знаешь, Хваталыч, после этого я совсем перестал верить Платону, теперь я думаю, что и Атлантиду-то он из своей дурацкой головы выдумал, а на самом деле и не было ничего! Посочувствовал я тогда философу. После того случая прошло больше чем полторы тыщи лет - и вот в романе одного испанца (ты, Муха, может, слышал про него), Мигеля Сервантеса де Сааведра, вот только как роман назывался - не помню... там про одного мужика, который с мельницами сражался, может, знаешь?.. Так вот в этом самом романе я прочитал впервые эту фразу: "Платон мне друг, но истина дороже". А на латыни это будет: "Amicus Plato, sed magis arnica veritas". И, конечно, я оченно огорчился, потому что этот испанский Мигель всё перепутал, ибо, как я уже рассказал тебе выше, первоначально во фразе фигурировал Сократ, а не Платон. Но тут уж ничего не поделаешь. Так с Платоном мы и жужжим по сей день.
Трах-тибидох!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:47 | Сообщение # 32 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| У испанца Сааведры голова - такие недры! Дон-Кихот сказал Мигелю, мол, мели, твоя неделя! Тот послал идальгу, гад, ... в даль - на ... мукокомбинат.
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.05.2011, 16:02 |
|
| |
мадам_Игла | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:02 | Сообщение # 33 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Дон Кихоты - в Европе остались, А у нас среди добрых людей Только бабы в идальги подались, На ходу тормозя лошадей
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:08 | Сообщение # 34 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Quote (кумохоб) Тот послал идальгу, гад, ... в даль - на ... мукокомбинат. C той поры по чьей-то воле (Чарли Чаплин - копия!) дон-Кихот на мукомольне всё ломает копия!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:57 | Сообщение # 35 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Копья ломать неохота больше, "в идалег" не верится! Где вы друзья-донкихоты? Некому встать против мельниц!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:41 | Сообщение # 36 |
Колючая фся такая
| Quote (кумохоб) Где вы друзья-донкихоты? Некому встать против мельниц! Будет славная охота! Что нам мельниц глупых власть - Знаю пару Дон-Кихотов К ним бы в Санчи подалась...
|
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:23 | Сообщение # 37 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Quote (мадам_Игла) Знаю пару Дон-Кихотов Дон Кихот был, между нами, не великого ума. Я бы так ответил даме: на земле придурков - тьма!
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:07 | Сообщение # 38 |
Жжжжжжж...
| Quote (NeXaker) Цитата (мадам_Игла) Знаю пару Дон-Кихотов Дон Кихот был, между нами, не великого ума . на земле придурков - тьма! Кто-то говорил про ум? Говорил: "Пара нормальных?" Кстати, кстати этим двум ярлычок "Паранормально"!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:53 | Сообщение # 39 |
Колючая фся такая
| Quote (NeXaker) Я бы так ответил даме: на земле придурков - тьма! ...но призадуматься есть причины, чтоб сделать выбор в пылу эмоций: быть ненормальным, как чикатило, иль ненормальным, как Вольфганг Моцарт ------------------------------------------------------- Добавлено (19.06.2011, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (NeXaker) Дон Кихот был, между нами, не великого ума. Я бы так ответил даме: на земле придурков - тьма!
Придурков - тьма, Вы говорите? - Ну и что же! Мне фени от лишь Дон Кихот всего дороже!
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Пятница, 20.05.2011, 13:31 |
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:29 | Сообщение # 40 |
Жжжжжжж...
| Дон-Кихот пошёл в поход: с лезвиём пошёл на дот!
|
|
| |
|