Палиндромы.
|
|
Муха | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:44 | Сообщение # 46 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (кумохоб) Я мангуст, я - змееед. Я ЕМ ЗМЕЯ!
Виктор Соснора.
Палиндром — и ни морд, ни лап:
я — дядя,
я ем, умея,
я пишу, шипя.
Я уж и лгу, угли жуя.
|
|
| |
Гость в горле. | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:11 | Сообщение # 47 |
загрузка наград ...
| Я Гость в горле. Это ник, сыпучий, как песок, задавленный, как будто крик. Но чтобы мой увидеть лик поймать необходимо миг палиндромарный, в коем рык: "КОСТЬ В ГОРЛЕ - ЕЛ РОГ В Т. СОК!" Не подавись, дружок!
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:27 | Сообщение # 48 |
Жжжжжжж...
| "А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ АЗОРА", - ТЕ ФЕТ стихи писал о том, что с той поры без разговора вошёл в язык наш палиндром.
Сообщение отредактировал Муха - Вторник, 14.02.2012, 01:15 |
|
| |
Гость в горле. | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:38 | Сообщение # 49 |
загрузка наград ...
| Села муха, а на Ахум. Alles
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:47 | Сообщение # 50 |
Жжжжжжж...
| Я пью за разоренный дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоем, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб…
(с) Анна Ахматова
Я не плачу за свет, оттиснутый в стекло...
(с) Ольга Добрицына.
Я пью за разоренный дом, утрату всех надежд, за одиночество вдвоем, за боль сомкнутых вежд.
Он был прекрасен, этот дом, как дева без одежд. Он гол и ныне, но при том пристанищем невежд
он стал. Он мертв, он сер, мой дом, как день без солнца, меж окон и стен, где мы вдвоем заполоняли брешь
меж небом, счастьем и столом и день был чист и свеж. Сегодня верится с трудом в то счастие, зане ж
я пью за разоренный дом, но тост подняв, супреж я тишиной сомкнутым ртом, пью вечер цвета беж.
Свет съела сырь и сутемь. Он (жена проела плешь) за неуплату отключен. ЖДЕТ ТОК КОТТЕДЖ
Сообщение отредактировал Муха - Понедельник, 13.02.2012, 18:33 |
|
| |
Гость в горле. | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:44 | Сообщение # 51 |
загрузка наград ...
| У попа был кот. Он его любил. Но ещё больше поп любил своего хомячка, которого однажды слопал котяра. Тогда поп налил коту молока в латушку и пустил в миску электрический разряд... Кот убил хомячка, А ТОК - КОТА. ТАК ПОП - КАТ?
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:22 | Сообщение # 52 |
Жжжжжжж...
| ЕЖУ ХУЖЕ. Март на носу. СтоИт дилемма – пора б задуматься о том: за что хвататься – за оружье или за голову? (потом) Ежу понятно – будет хуже, и при раскладе при любом. Недаром даже палиндром готов прикинуться ежом, чтоб ёж опалиндромил тему: ПУТИН НИ ТУП, НО МЕДВЕДЕВ ДЕМОН
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:18 | Сообщение # 53 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Ложка дёгтя...
Век с поэтом делит время. Больше дела, меньше слов. Мысли - в стихо. Ногу - в стремя. Лыко ... нитку ... шутку ... семя ... ВОШЬ - В ШОВ?
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 21.03.2012, 23:43 |
|
| |
Муха | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:38 | Сообщение # 54 |
Жжжжжжж...
| Quote (кумохоб)
Ложка дёгтя...
Век с поэтом делит время. Больше дела, меньше слов. Мысли - в стихо. Ногу - в стремя. Лыко ... нитку ... шутку ... семя ... ВОШЬ - В ШОВ?
На "вшах" закончились стихи и розы?! ЕЩЁ И ШИП! ПИШИ ЕЩЁ! Приступим к прозе?
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:35 | Сообщение # 55 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня день рождения русской актрисы, номинантки "Золотой маски" 2006 года Инги Матис. Палиндром по этому поводу:
"ИНГАГНИ"
Есть такой палиндром про тебя: «ИНГА, ГНИ!». Если мы прочитаем обратно – выражение в собственной встанет тени. Даже, если мы неоднократно
фразу перевернём, если даже напеть попытаемся, вставив мелизмы, в этот наш палиндром, чтобы преодолеть «правоту» несгибаемой жизни, -
фраза дважды в воде побывает одной, завершая цикличность движенья: инга-гни-инга,-где она вместе с тобой будет множить свои отраженья,
бесконечно дробя их… Возьми палиндром, чтоб вглядеться пытливо сквозь призму палиндрома в себя… Правда, дело не в нём, не в словах, не в цикличности жизни Суть – в движеньи, в таком, когда помнишь свой путь и в углу безысходного ринга… Вот такой «палиндром», Инга, с тегою «гнуть»… Так что, гни свою линию, Инга!
Сообщение отредактировал кумохоб - Вторник, 16.04.2013, 18:38 |
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:00 | Сообщение # 56 |
Жжжжжжж...
| Цитата (Муха) нам ложь - награда! МАДАМ ИГЛА, - ЛГИ, МАДАМ! Мы слушать рады. Ты часто колешь правдой, Мадам Игла. Тебе такое надо? Ведь жизнь игра.
Какие аргументы? Ты против лжи? Мол, марку и в комментах всегда держи!
Друзья тебе – бла-бла, бла-бла – враги: "А ЛГИ, МАДАМ ИГЛА! Игла, солги!
Кто колет, не сошьёт, мол, свой узор!" - уже который год горланит хор, -
"...Не время для отваги… К чему кричать? Пора иглу от шпаги нам отличать.
Не будет ни награды, и ни бабла тебе за эту правду, Мадам Игла…"
… но кружится планета, аки юла, вот на таких, как эта Мадам Игла!
Сообщение отредактировал Муха - Понедельник, 13.05.2013, 16:35 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:47 | Сообщение # 57 |
Своей куме я нравлюсь!
| Спешим вперёд за вехой веха, но память нас стремит туда, где нам аукается эхо на наши первые «у-а»
Давно ли было, а не вспомнить… Не мы там что ли были иль м- ы? Крути, кинахемоник, беспутной жизни нашей фильм!….
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 13.05.2013, 17:48 |
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 28.03.2015, 00:24 | Сообщение # 58 |
Своей куме я нравлюсь!
| ТЕАТР ТАЕТ! Станиславский - разжалованный Карабас и Буратино ставит сказки про кукол, то есть не про нас. Муха. «Театр тает» - палиндром. То бишь: при чтении обратном Суть не меняется, притом Театр останется театром. Нам нужен тающий театр? Растают заодно с театром Любовь, печаль, восторг, азарт, Как вешний снег в финале марта. «Весь мир – театр!». Вильям Шекспир. Сия цитата означает, Что весь земной, подлунный мир Вслед палиндрому также тает! Нам нужен тающий театр? Конечно, нет! Пусть каждый знает: Хоть на дворе весна и март, Но «Драма номер три» не тает!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:36 | Сообщение # 59 |
Своей куме я нравлюсь!
| Семь пятниц для семи нянек, семь нянек для семерых по лавкам. В 6 часов вечера после войны: пятеро одного не ждут - четыре татарина, три богатыря… А В «ДВА СИЛАЧА» КАЧАЛИСЬ? А? В ДВА? Один в поле не воин?
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 29.01.2017, 22:37 |
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 08.06.2019, 03:05 | Сообщение # 60 |
Своей куме я нравлюсь!
| Александр Кабанов
Проговоришь «часы» наоборот: ысач в потёмках шевелит усами, ысач съедает с кровью бутеброд и шлет e-mail Бин Ладену Усаме.
В ответ Бин Ладен шлет ему Биг-Бен – подточенную вирусом открытку. И дольше века длится этот дзен, и динь-дилинь без права на ошибку.
Пружинка – украинская вдова, рождественская в яблоках кукушка, ысач глядит на нас во все слова, и даже в цифрах прячется подслушка.
Так, проходя сквозь воздух ножевой, нащупывая мостик через Лету, мы встретимся под стрелкой часовой, стреляя у бессмертья сигарету.
Сообщение отредактировал кумохоб - Суббота, 08.06.2019, 03:06 |
|
| |
|