Мой город - моя тема.
|
|
кумохоб | Дата: Суббота, 04.05.2013, 18:29 | Сообщение # 31 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| МАКСИМ ДОРОГИНМИЛЫЙ ГОРОД.С детских лет знакомые места,
где мне весело и грустно было.
Шелестом осеннего листа
память за собою уводила.
Там, где речка Каменка течёт
чистой и прохладной круговертью,
где начался дней моих отсчёт –
там, в слияньи Каменки с Исетью.
Память возвращает меня вновь
в милый город дней моих чудесных.
Там живет надежда и любовь,
где мне мама пела свои песни.
Навсегда останется со мной
чувство, что в душе живёт, святое.
Милый город, Каменск мой родной,
Родины пристанище живое.
Это чувство будет вечно жить.
Я войду в тысячелетье третье.
Не порвется эта чудо-нить–
там – в слияньи Каменки с Исетью.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:34 | Сообщение # 32 |
Своей куме я нравлюсь!
| ЧЕСЛАВ ЧИСТЯКОВ Каменные горы, каменские горы… Вот и наступил прощаний пошлых час. Стихли разговоры, и вечерний город Смотрит светом мутно-жёлтых глаз. Трещит распухший чемодан, а в нём вещей ненужных ворох… Ни шагу вспять, билет в руке, и рельсы стонут вдалеке. Я вернусь? Нет, вряд ли, мой суровый город… В промозглом тамбуре курю на сквозняке. Много ли мне надо? Старая эстрада, Где играл когда-то духовой оркестр, Заросла бурьяном, словно ложью правда, Лишь собаки бегают окрест. А там «одиннадцатый номер», как лунатик, где-то бродит, Последний рейс – и ночь бесстыдства всё неладное простит. Пересохло горло… Ты пропал, мой город. Мне тьма навстречу неизвестная летит. Каменные горы, каменские горы… Был отпущен корм, да не в того коня. Но, знать, кусочек сердца каменные воры Выкрали в парадном у меня. Париж, наверно, стоит мессы, Рим, конечно, стоит папы, А этот город точно стоит легкой грусти напослед. Ночь больших медведиц… И плывут им в лапы Длинные составы прошлых лет. 1982-1983 г.г.
|
|
| |
Муха | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:00 | Сообщение # 33 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Андрей Лагиновских
Когда мы уходим к далеким причалам,Когда уплываем к чужим городам..За синею далью ,окутан печальюНаш Каменск-Уральский не спит по ночам...А без него не дышится,А без него не пишется...К родному дому мысли нас ведут...А где-то песня слышится,Вода в реке колышится,И годы,словно воды,в даль бегут...Здесь пишут поэмы красивой работы,Работы уральских девчат и парней..Пою о Тебе я ,мой маленький город,Частица великой Отчизны моей..А без него не дышится,А без него не пишется..К родному дому мысли нас ведут...А где-то песня слышитсяВода в реке колышится..И годы,словно воды в даль бегут..
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 07.06.2019, 20:25 | Сообщение # 34 |
Своей куме я нравлюсь!
|
Кумохоб
КАМЕНЬГРАД
памяти Елены Валентиновны Санниковой
в слове "родина", знаешь ли, спрятано слово "один" (если только из слова убрать пограничные буквы) можно этого, правда, и не осознать до седин, сиднем сидя на каше берёзовой с брюквой.
что в лексеме "урал» есть щербатое наше «ура!», мы с тобой постигали мечами, секирой, штыками. и пылила орда, и не шла к магомету гора - русь кидала в сибирь катапульту уральского камня.
в слове "камень", послушай, протяжно поётся «аминь» и такое же слово скрывает в себе слово "каменск". можно век размотать, не открыв всех глубинных причин, почему мы не стали ему одному чужаками...
в слове "город" есть гордость и горняя музыка гор, горло давящий ком и унылое вечное горе. можно в небо упасть и услышать там ангелов хор, только вряд ли найдешь ты себя в этом ангельском хоре...
раздели этот город со мною на "ян" и на «инь» - град, что первым петром был в историю брошен, как камень. в слове "камень", ты знаешь, заложено богом «аминь!» будь же славен и вечен будь, каменск-уральский мой! амен!
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 07.06.2019, 20:26 |
|
| |
|