Их лепет
|
|
Жилец | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:22 | Сообщение # 1 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Увидав тельняшку, мальчик сказал маме: - Я хочу такую же рубаху корабляцкую.
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
unona | Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:01 | Сообщение # 2 |
Умеющий писать
Награды: 1 загрузка наград ...
| Ося и таракан Моему внуку еще нет и двух лет. Он – миленький, хитрющий малышок с черными глазами, красиво очерченными бровями, длинными ресницами и волнистыми каштановыми волосами. Он уже вполне самостоятельный и все понимает. Да и слов много знает, но чаще выражает свои мысли на непонятном нам языке, где большинство слов на букву Г. Ося – это Оскар, Осенька, Осюльчик, Осюленька….он откликается на все эти имена. Любит музыку и песенку про любителя рыболова. Когда слышит ее в моем исполнении, перестает хныкать и плакать, аплодирует, смеясь. Вот такой он веселый и шустрый малыш. А сегодня… Вы знаете, что в Израиле есть большие летающие тараканы, существа довольно неприятные? Утром сижу и завтракаю, а мой малыш крутится вокруг меня. И вдруг…он подбегает ко мне, что-то крепко удерживая в руке. Глаза его серьезно смотрят на меня. - На, - сказал он, и выложил на стол рядом с тарелкой огромного таракана. Как он поместился в его маленькой ручке! Да еще и живой! Увидев рядом с собой препротивное насекомое, скорее бегу выбрасывать его в унитаз. И тащу малыша мыть руки. Оскар смеется. Он понимает, что совершил хороший поступок. Сколько разных поступков ему еще придется совершить в этой жизни! Я прижимаю к себе маленькое, такое родное тельце, и мне кажется, что мы вдвоем можем многое. 23 июня 2008 Зинаида Маркина Добавлено (11.07.2009, 11:01) --------------------------------------------- Оскар растет и уже болтает без умолка Помался - сломался колафии - фотографии Компутал - компьютер Но чаще всего: котю молоська - хочу молочка Но до сих пор про себя говорит: попила, покусяла, пописяла И все у него мое: мама, папа, бабушка , игрушки и даже шкаф И даже влюбился в девочку по имени Шая у себя в садике А ведь и трех лет еще нет
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:28 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| На концерте "По следам Зелёной кареты" в СКЦ 2 октября Юрий Карпов из Самары во время выступления в подводке к очередной песне перессказал умозаключения своего сына-философа, 6-летнего Лёши:" Папа, дети ничем не отличаются от взрослых. Дети получаются из взрослых, а взрослые - из детей."
|
|
| |
unona | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:32 | Сообщение # 4 |
Умеющий писать
Награды: 1 загрузка наград ...
| Тахаль - так называет трактор мой малыш
|
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:23 | Сообщение # 5 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Сыну четыре. Ест конфету. Сказал ему: - Кирилл, ты пахнешь шоколадкой. Обнюхал меня и ответил: - Папа, ты пахнешь компьютером.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:07 | Сообщение # 6 |
Всё выше, выше и выше...
| Рассказала Татьяна Барышникова. Дед пришел из стоматологии. Ворчит: - Такую челюсть хреновую сделали, не по размеру, шатается. Внук - лет 5 - сунул руку себе в рот, подёргал свои зубы: - А мне вот папа лучше сделал! Дед: - Да уж, вставил - так вставил.
Сообщение отредактировал NeXaker - Понедельник, 23.05.2011, 10:07 |
|
| |
Фраерман | Дата: Четверг, 02.06.2011, 07:58 | Сообщение # 7 |
Зрю!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Мальчик по имени Гера рассказал новую страшилку:
Девочка Эмма сидит на трубе, Мечтает о смерти, скорбит о судьбе. Вдруг - труба взрывается!.. Газпром! Мечты сбываются!
|
|
| |
Григорич | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:16 | Сообщение # 8 |
Уважающий классиков
Награды: 3 загрузка наград ...
| Родители отругали внука, что он постоянно что-то просить у меня, т.е. у деда. Андрюшка это усвоил и с выдумкой вышел из положения. Летним днем, зайдя в квартиру и увидев меня, он, как бы в потолок, сказал: "Ух, на улице такая жарища!" Потом после маленькой паузы, не глядя на родителей, продолжил: "А в магазине "Калев" морженое по 2.80". Такой творческий подход нуждался в гонораре - и я вручил Андрюшке 3 кроны.
|
|
| |
Баобаба | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:03 | Сообщение # 9 |
Тыща лет мне уже, а я всё ещё...
| Маше 3 г. 4 мес.
Мама спрашивает: –Маша, будешь есть мяско? Маша сморщилась: – Нет, мама, это какая-то говядина! – Это не говядина, а курятина. – Нет, говядина: невкусное мяско!
– Бабушка, ты мне огурец не очищай, я хочу съесть прямо кожурец!Добавлено (21.08.2012, 18:03) --------------------------------------------- Маше 3 г. 11 мес.
Бабушка утепляет окно: затыкает щели ножом. Маша помогает. Берет тряпочку и говорит: – Видимо, эта тряпочка очень хочет заткнуться…
|
|
| |
Галка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:10 | Сообщение # 10 |
Птица высокого п-та
Награды: 5 загрузка наград ...
| Пятилетний Ваня споткнулся, упал на пол, плачет. - Ну, не плачь. Покажи, чем ударился? - Пола-ам!
|
|
| |
Баобаба | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:36 | Сообщение # 11 |
| Маше 3 г. 11 мес.
Маша с маленьким братиком одни в комнате. Вдруг слышится Машин истошный вопль: –Скорее! Придите сюда! Кто-нибудь!! Прибежали взрослые, спрашивают испуганно: в чем дело?! что случилось?! Маша мечтательно отвечает: – Маше иногда бывает так одиноко…
Маше 4 г.
День рождения. По сценарию, Маша должна сказать, вертясь на стуле: «Мне неудобно сидеть! Мне что-то попочку колет!» – и вытащить из-под диванной подушки, на которой сидит, маленькую фасолинку. Время идет, Маша молчит. Мама намекает: –Маша, тебе удобно сидеть? –Да, удобно, – безмятежно отвечает Маша. –А тебе ничего попочку не колет? –Нет, ничего. Наконец Маша встает и обращается к присутствующим: –Я решила вам всем признаться… Наступила тишина, все повернулись в Машину сторону. –Я решила вам всем признаться, что через такую толстую диванную подушку я не чувствую такую маленькую фасолинку!Добавлено (25.08.2012, 17:25) --------------------------------------------- Маше 4 г. 1 мес.
–Маша, тебе ночью снились страшные сны? –Нет. Мне вообще ничего не снилось. –Почему же ты хныкала во сне? –А это я притворялась с закрытыми глазами. –Зачем?! –Для собственного развлечения!
–Маша, тебе налить кофе? –Да. Утром нужно пить кофе, чтобы… (ненадолго задумывается) взбеситься! Добавлено (28.08.2012, 19:36) --------------------------------------------- Маше 4 г. 2 мес.
Мама читает Маше стихи А. С. Пушкина: –А вот это стихотворение ты, Маша, наверное, знаешь… Маша, выслушав стихотворение: –Нет, мама, я такого стихотворения не знаю! Я даже не пробовала его сочинить!
Маша берет булочку, выковыривает из нее начинку, кладет растрепанную булочку в тарелку. Мама говорит: –Маша, ты столько булочек уже истерзала! Мне так их жалко! Маша хладнокровно отвечает: –А они не жалуются!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:30 | Сообщение # 12 |
Всё выше, выше и выше...
| Кирилл (5 лет): - Папа, ты когда старый будешь, у тебя мозгов не будет? - Хм... Вероятно. - Как же ты жить будешь без мозгов? .............................. Он же - двумя годами раньше. Сидит с пластилином. Спрашиваю: - Что делаешь? - Зайку вылеплёвываю.
|
|
| |
Баобаба | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:31 | Сообщение # 13 |
| Маше 4 г. 6 мес.
Мама: –Маша, если ты будешь все кругом разбрасывать, то я не смогу тебе читать, потому что вместо этого мне придется прибирать за тобой! –Нашла чем пугать! –Я не пугаю, а констатирую факт… Маша, если ты будешь плохо себя вести, то я тебе не буду книги читать! –Нашла чем констатировать!
Маше 5 лет
Мама читает папе смешные истории из газеты: «…А в нашем концерте пусть Сергей Симанов выступает. Его все знают, не то что какую-нибудь там Алсу…». Маша сидит тут же и внимательно слушает. Потом заинтересованно спрашивает: –А что такое «алса»?
|
|
| |
NeXaker | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:06 | Сообщение # 14 |
Всё выше, выше и выше...
| Кирилл учится считать до ста, но на переходах от десятка к десятку иногда "притормаживает": - 76, 77, 78, 79... 79 с половиной... 79 на ниточке... 79 на сопельке... 80!
|
|
| |
Баобаба | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:45 | Сообщение # 15 |
| Маше 5 лет.
Маша рассуждает о смерти; никак не может смириться с тем, что люди иногда умирают молодыми: –…Вот когда человек состарится, еле шаражится-монтажится, тогда пожалуйста – умирай на здоровье…Добавлено (17.10.2012, 09:37) --------------------------------------------- Мама стоит на стульчике, поставленном на табурет – клеит потолочную плитку. Подошел Санюша и стал дергать стульчик за ножки. Маша кричит Санюше: –Саша, не раскачивай стульчик! Если мама упадет, то она мою куколку сломает! Добавлено (09.11.2012, 13:45) --------------------------------------------- Марусьские сказки
ТЕРЕМКИ
Стоит в поле теремок-теремок, Он не низок, не высок, не высок; И быстрее, шибче воли Маша мчится в чистом поле. У дверей остановилась и кричит: - Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто в невысоком живёт? Низкий голос: - Я, дядя Слава. Голос повыше: - Я, тётя Света. Голос с верхней ступеньки: - Я, мальчик Саша. Голос из конуры: - Я, собачка Мухтарчик. Голос от мисочки с молочком: - Я, котик Кузенька. Хором: - А ты кто? - А я Машенька-Марусенька, Девочка маленькая-малюсенькая; Пустите переночевать! - У нас и без тебя тесно! - А я не потесню вас: лягу на лавочку, хвостик под лавочку (показывает хвостичек на макушечке, прихваченный маленькой красненькой резиночкой), хрустички – под печку (прячет пакетик хрустичков за спину, отводя руки и лапы, жадно протянувшиеся к нему). Машу пустили. Вот она легла: сама на лавочку, хвостик под лавочку, хрустичков – под печку. А рано утром встала, схватила хрустичков, съела да и говорит: - А где же мои хрустички?! Давайте мне за них Кузеньку! А тёте Свете Кузеньку жалко отдавать. Посадила она в мешок Мухтарчика да и говорит (тётя Света, протягивая мешок Маше, отводя глаза и притворно вздыхая): - Бери, Машенька, Кузеньку… Машенька взяла мешок, вышла на дорогу, развязала мешок и говорит: - Кузенька, пой песни! А Мухтарчик из мешка КАК ЗАРЫЧИТ!!! Маша испугалась, бросила мешок да бежать! А Мухтарчик за ней; бежит и кричит: - Кукареку-у! Иду на ногах в красных сапогах, несу косу на плечах, хочу лису посечи, пошла, лиса, с печи! А посреди дороги валялась на печи лиса; услыхала она Мухтаркины речи – чуть не упала с печи. Запела было с перепугу: - Шубку надеваю!.. Пуговки застёгиваю!.. Шнурочки завязываю!.. А потом опомнилась, слезла с печи – и пошли от Мухтарчика клочки по-за улочкам! Долго бродили клочки, наконец видят – стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке, кругом себя поворачивается. Закричали клочки: - Чей домок-теремок? Кто в тереме живёт? Никто им не ответил. Заселились клочки в избушку и стали там жить-поживать, клочочного добра наживать. Вот тебе сказка, а Кузеньке – крынка масла!
Октябрь 2003 г.
|
|
| |
|