Стихи о Каменске
|
|
NeXaker | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:18 | Сообщение # 1 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Наш сайт объявляет новый конкурс стихов - стихов о Каменске-Уральском! С июля 2009 по июль 2010 года мы провели конкурс четверостиший о нашем городе, победитель выявлен и объявлен. Но разве можно вместить в 4 строки все те чувства (как позитивные, так и негативные), которые мы испытываем к нашей малой родине! К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи данного сайта, а также их друзья - в том случае, если сами стихотворцы по каким-либо причинам не смогут выложить здесь свои произведения. Администрацией сайта будут рассматриваться стихотворения объемом не менее восьми строк, но не более сорока восьми. Победитель буден объявлен и награжден в июле 2011 года, в день проведения городского карнавала, посвященного 310-летию Каменска-Уральского. Помимо победителя, тройка лучших и сильнейших получит памятные дипломы. Итак, конкурс стартовал! Работы выкладывать здесь!
|
|
| |
Фраерман | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:48 | Сообщение # 2 |
Зрю!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Этот город малый, да стоит века Пушки отливал он, был приказ Петра Песня над Полтавой и Французам бой Честь Руси ковали твердою рукой Звон церквей игриво от небес зашел Чтобы жили с миром да любовь на трон Веру в наши силы, веру во Христа Годы не сломили - снова Русь жива… Этот город малый – трубный меценат Алюминий плавит, заново богат… Твердыми шагами, тропка на века Он Россию славил и людей всегда… Есть в море острова Есть в космосе «провалы»… Но знают все тебя Купца и сталевара… На маленькой речушке Наш город прочно взял Свой на Урале лучший Высокий пьедестал Автор стихов - Сергей Балуев
Сообщение отредактировал Фраерман - Вторник, 21.09.2010, 13:49 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:49 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Вячеслав Орехов (Санкт-Петербург) "Песня о родине"
Не пугает изменчивость моды Суеты ежедневный разлив Всё трубят, всё токарят заводы На привычный Уральский мотив.
Город мой сотни лет руды плавит Город – мира, любви и добра Верный сокол Российской Державы Что взлетел по указу Петра
По утрам серебро своё дарят Речка Каменка речка Исеть Мы полёт наших душ переплавим В колокольную звонкую медь
Город мой сотни лет руды плавит Город – мира, любви и добра Верный сокол Российской Державы Что взлетел по указу Петра
Много светлого, много святого Сохранил малахитовый край, Повторяем мы снова и снова- Город наш ты цвети-расцветай
Самоцвет в узорочье Урала Пьедестал для военных побед Алюминия, меди и сплавов Мастерством разгадавший секрет
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:07 | Сообщение # 4 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Я немало летало по свету Много видел от сих и до сих: всё трубят, всё стихарят поэты на родной, на уральский мотив!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:24 | Сообщение # 5 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Старается игла который год Сшивать непостоянные пространства: Отечества уральское убранство С сибирскими щедротами широт,
Её старанья вам не объяснить, Дорога ей - проторенная строчка - Ах, только б не кончалась эта нить! Ах, только б не дойти до узелочка!
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:52 | Сообщение # 6 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Протянем руку в Абакан. А что в руке-то той? Стакан! Вы тут, конечно, как хотите, но нет прочнее этой нити!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:54 | Сообщение # 7 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Слог у Мухи очень бойкий! - Конкурс превратил в попойку.
|
|
| |
Галка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:42 | Сообщение # 8 |
Птица высокого п-та
Награды: 5 загрузка наград ...
| Улица Уральская
Я люблю по Уральской улице Погулять перед сном вечерком. Здесь так тихо, уютно, не суетно, Липы высажены рядком.
Тут не мусорно почему-то, Хоть не часто и вроде метут. По утрам из минуты в минуту На работу здесь люди идут.
Ребятишки у школы бегают, Где-то рядом пахнет сирень, А весною от яблонь белая Слышит улица птичью трель.
Много в городе улиц прекрасных, Красотою наш город богат, Только здесь, на моей Уральской, Лип цветущих такой аромат!
И тогда, когда небо хмурится, В дождь, и в холод, и ночью, и днём Влюблена я в Уральскую улицу, Где живу я в доме своём.
Родилась я не тут, но смолоду Всей душою прописана здесь. А в названии нашего города Моей улицы имя есть!
|
|
| |
Andrey | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:43 | Сообщение # 9 |
(Andrey)
Награды: 4 загрузка наград ...
| Андрей Торопов
Бэк рядышком со мной ворчит В родительском спокойном доме. И Каменск за окошком спит. Я в поэтической истоме.
И вспоминаю детство я До самой первой сигареты. Хотелось в дальние края, А ни в какие-то поэты.
Тогда «Зов предков» я читал, Смотрел брюсли в видеозалах. Тогда наивный я не знал О гумилевых и шагалах.
Где ели заварные мы, Давно уже театр драмы. За ним в футбол гоняли мы, Теперь стоянка и охрана.
И только Бэк грустит со мной Ровесник Джека, а не Кафки. Я не был счастлив той порой, Но только хочется добавки.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:53 | Сообщение # 10 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Не таким уж массовым получился наш конкурс. Вероятно, в прошлом году все выдохлись на четверостишиях. Но победитель всё равно есть! Вячеслав Орехов, бывший житель Каменска-Уральского, ныне петербуржец. Его и поздравляем!
|
|
| |