Поэзия - это болезнь
|
|
кумохоб | Дата: Суббота, 03.11.2018, 18:57 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Новая тема?
|
|
| |
lena | Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:15 | Сообщение # 2 |
Знающий слова
Награды: 1 загрузка наград ...
| Друзья, нам по секрету сказали, что болезнь, обличённая ловкой строкой - пугается и оставляет болящего, а потому мы просим всех, кто хочет по-настоящему сразиться строкой со всеми болячками - показать результаты своей борьбы...Итак начинаем:
Как о болезни написали бы наши знаменитые мэтры от авторской песни
Например, как написал бы Олег Митяев:
Как написал бы Олег Митяев
Давай с тобой поговорим - Я знаю, как тебя зовут, Ты только лапы убери, Не то я лапы оторву.... Ты скажешь - всё наоборот, Согласно логике вещей, Спроси с болячками народ, И замолчи давай ваще...
А может вот так написал бы Юрий Вибор?
Всей нашей жизни болезни, увы суждены - Тих и печален состав заболевшей страны, Ладно бы там - от любви или там - с похмела, Нет ведь, от возраста, сволочь, взяла и пришла!
Чахлая моя, чудище лесное, Где, в каких краях снюхалась со мною?
И, простите - фантазировать, так фантазировать! - как написал бы о болячках Булат Окуджава:
Заболевшие косточки тёплым компрессом накрою, И врачей позову, а точнее - с участка врача, До двери доползу и в беспамятстве двери открою, Он вопросы задаст, а я буду ему отвечать. А потом, улыбаясь, он такие напишет рецепты, Что в аптеке от цен по рецепту - завою я и зареву, И забуду болезнь, как она не хваталась бы цепко... А иначе - зачем на земле этой вечной живу?
Добавлено (03.11.2018, 19:19) --------------------------------------------- Прошу вас, друзья - давайте вместе дадим нашим болячкам отпор, бой, сражение, и - уверяю вас! - каков бы ни был исход борьбы - мы победим!
Сообщение отредактировал lena - Среда, 07.11.2018, 15:11 |
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 03.11.2018, 20:19 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
| Остеохондрозтио!* Все болезни в гости, на! Но не к нам, а в стан врагов, к нам - подобием стихов!
* - остеохондрозтио– авторский неологизм, эвфемизт «****» и «да что ты будешь делать!»
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 04.11.2018, 11:45 |
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 03.11.2018, 21:04 | Сообщение # 4 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Фраер, толстый фраер Ожирением страдает, В день по центнеру съедает - Зашибись! По Лонжерону не гуляет, За хавчик свой башляет. Попросим что-нибудь сожрать его на бис.
|
|
| |
lena | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 16:29 | Сообщение # 5 |
Знающий слова
| Если я заболею - К врачам обращаться не стану - Я на кухню приду и сварю я картошки горшок, Нашинкую салат и чекушку родную достану, И друзей позову, чтобы Дима с Серёгой пришёл. Приходите друзья, вот салат, пара рюмок и к рюмке - картошка, Средства нет эффективней, чем видеть друзей наяву, Чем - внимать их речам, но опомнилась после немножко - Я ж забыла совсем, что я в Абакане живу)
|
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 07.11.2018, 12:16 | Сообщение # 6 |
Всё выше, выше и выше...
| Ежели сумеешь - не пиши. А напишешь - избегай вопросов. Что стихи? - В них музыка души. (Так сказал Вольтер, он был философ.)
И на пьедестал чужой не лезь, И на свой не торопись однако... Что стихи? - Высокая болезнь. (Здесь, пардон, отсылка к Пастернаку.)
Кто-то рифму, кто-то тему спёр, Кто-то вставил в строчку много матов... Что стихи? - Они трава и сор. (Почитай хотя бы стих ахматов.)
Но болезнь отступит, как бандит Иль как тень, что исчезает в полночь... Что стихи? - Их нам дают в кредит... (Где-то у Игнатовой... Не помню...)
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 07.11.2018, 14:25 | Сообщение # 7 |
Знающий слова
| О!!! Дима! Ваше стихотворение - чудо! Лучший комплимент! Я - таааааююююю....
Спасибо!!!
Добавлено (20.03.2019, 14:57) --------------------------------------------- Генрих Гейне так сравнил Страсти от любови - Это сердце так саднит От зубной, от боли,
Ну, а с чем сравню сейчас Боль от зуба, братцы я? - Песни авторской печаль, Только в эмиграции...
Добавлено (20.03.2019, 16:28) --------------------------------------------- От боли нынче маюсь и от рези я, Забыв, что завтра в мире - день поэзии...
Сообщение отредактировал lena - Среда, 20.03.2019, 16:30 |
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 20.03.2019, 17:23 | Сообщение # 8 |
Всё выше, выше и выше...
| Да как же так? Да как вы смеете? Зуб на поэзию имеете?
|
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:07 | Сообщение # 9 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Скажи мне - за кого ты болеешь и я скажу - кто ты на самом деле.
|
|
| |
Жилец | Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:19 | Сообщение # 10 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
| Цитата НЕПОНИМАЙКИН ( ) Скажи мне - за кого ты болеешьи я скажу - кто ты на самом деле.
Что - "Динамо"? Что - "Спартак"? Пушкин! Гоголь! Пастернак!
Хочу, могу, умею!
Сообщение отредактировал Жилец - Пятница, 29.03.2019, 16:58 |
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 09:12 | Сообщение # 11 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| АЗГОР
Феникс. Угасание
Глаза еле тлеют И перья сереют На крыльях уставших Безвольно упавших.
Глаза угасают И медленно тают Последние силы, Питавшие жилы.
Глаза не сияют. И дух изнуряют Тоска и сомненья О дне обновленья.
Стихотворение поставлено в ленту не в связи со случающимися изредка (слава Богу!) заболеваниями участников этого сайта, а с общим заболеванием форума, угасанием его жизни. Ну что ж, Феникс - не только самосжигающийся организм, но и самовозрождающийся тож. Ждем нового Ренессанса!
Добавлено (31.03.2019, 09:14) --------------------------------------------- АЗГОР
Феникс - сгорание
Перо последнее упало. И время смертное настало Для остывающей души В забытой, выцветшей глуши.
Перо последнее слетело… Уже ослабленное тело Готово пламенем объяться И с миром временно расстаться.
Перо последнее исчезло… Теперь стараться бесполезно За жизнь отжитую цепляться, Пора настала обновляться!
Сообщение отредактировал НЕПОНИМАЙКИН - Воскресенье, 31.03.2019, 09:15 |
|
| |
lena | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 13:27 | Сообщение # 12 |
Знающий слова
| Весна, теплынь, воркуют голубки, И лишь у музы, видимо, затишье - Она тебе - ни рифмы, ни строки... Ну разве что - одно четверостишье.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 13:48 | Сообщение # 13 |
Своей куме я нравлюсь!
| Всё понятно, нам просто не пишется!
Цитата lena ( ) Весна, теплынь, воркуют голубки, И лишь у музы, видимо, затишье - Она тебе - ни рифмы, ни строки... Ну разве что - одно четверостишье.
Во-первых, ты на взводе, бесстрочье, во-вторых, как будто в переводе Марии Петровых.
Не пишется и точка. Когда талант затих и эти восемь строчек вполне сойдут за стих.
|
|
| |
UFOнавт | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 08:56 | Сообщение # 14 |
Знающий буквы
| Цитата кумохоб ( ) Не пишется и точка. Когда талант затих
Талант затух? Даёшь, едрёна вошь! Его ведь не пропьёшь, не прое...шь!
Сообщение отредактировал UFOнавт - Понедельник, 01.04.2019, 08:57 |
|
| |
Жилец | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 18:47 | Сообщение # 15 |
Умеющий писать
| Цитата lena ( ) Весна, теплынь, воркуют голубки, И лишь у музы, видимо, затишье - Она тебе - ни рифмы, ни строки... Ну разве что - одно четверостишье.
Мне быть талантом - не с руки, но я осилил две строки!
Добавлено (01.04.2019, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата lena ( ) Весна, теплынь, воркуют голубки, И лишь у музы, видимо, затишье - Она тебе - ни рифмы, ни строки... Ну разве что - одно четверостишье.
Мне быть талантом - не с руки, но я осилил две строки!
Добавлено (01.04.2019, 18:52) ---------------------------------------------
два + два = четыре. Руки - в брюки! Ноги - шире! Предприимчивым - лафа: получается строфа!
Хочу, могу, умею!
Сообщение отредактировал Жилец - Понедельник, 01.04.2019, 18:52 |
|
| |
|