Опечатки, ослышки, ого-говорки...
|
|
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 16:17 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Жизнь порой подкидывает интересные филологические жемчужинки и поэтические изюминки. Фиксируем их здесь. Делимся с ближними своими находками...
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 16:18 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
| Услышал сегодня в сериале «Карпов-2» (серия «Помощь») : « – Погодь, Мих! Валька, жена моя, ей же полгода назад какой-то ублюдок лицо порезал… – Ну? – Мужик этот, который в реанимации, намекнули, что может знать этого ублюдка. А он сам уголовник и ЦВЕТАМИ НЕ СТАНЕТ ГОВОРИТЬ. Ну, поэтому… – Поэтому, ты взял больничный, выследил и допросил?!!…» На самом деле в фильме было не «цветами говорить», а «с ментами», но я немного ослышался... Но, мне кажется, что «говорить цветами» - намного лучше. Мне, во всяком случае, понравилось и я даже записал себе на память, как возможную метафору. Говорить цветами! Это про нас, поэтов…
18.09.2019 среда. 16:11
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 19:08 |
|
| |
lena | Дата: Среда, 18.09.2019, 16:30 | Сообщение # 3 |
Знающий слова
Награды: 1 загрузка наград ...
| Серёже и Диме - с любовью
Милые мои однополчане! (Полк наш - Феникс, рядом - кот Баюн)) Я слегка, под осень, в одичаньи, Но от ваших строчек восстаю, Милые мои! Восславим осень, Мне она, болезней окромя, От друзей прекрасных строчек россыпь Принесла, туманами дымя)
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 17:06 | Сообщение # 4 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата lena ( ) Серёже и Диме - с любовью Милые мои однополчане! (Полк наш - Феникс, рядом - кот Баюн)) Я слегка, под осень, в одичаньи, Но от ваших строчек восстаю, Милые мои! Восславим осень, Мне она, болезней окромя, От друзей прекрасных строчек россыпь Принесла, туманами дымя)
Осень режет ветром оригами, утверждая распорядок свой: говорить мы будем не цветами, а дождём и палою листвой.
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 17:07 |
|
| |
lena | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:02 | Сообщение # 5 |
Знающий слова
Награды: 1 загрузка наград ...
| Цитата кумохоб ( ) " говорить мы будем не цветами,а дождём и палою листвой."
Синоптики бают - Грядёт потепленье, Пусть осень готова листвою сорить, А мы в озарении и в умиленьи, С цветами, с листвой под дождём говорить...
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:40 | Сообщение # 6 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата кумохоб ( ) Синоптики бают -Грядёт потепленье, Пусть осень готова листвою сорить, А мы в озарении и в умиленьи, С цветами, с листвой под дождём говорить...
Лена, ты поправила Серёжу: говорить «с листвою» - не «листвой»? Каждый дышит, как он дышит! Что же, солидарен я вполне с тобой.
У поэтов (строго между нами!) в голове – не царь даже, - «пиит»: кто-то просто «говорит с цветами», кто-то же «цветами говорит»!
Форма речи любая любая может быть и в том, что говорим главное – не с кем и чем мы баем, главное, что - баем, не молчим!
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 22:37 |
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:55 | Сообщение # 7 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Цитата lena ( ) Синоптики бают -Грядёт потепленье, Пусть осень готова листвою сорить, А мы в озарении и в умиленьи, С цветами, с листвой под дождём говорить...
Мне кажется, в стихотворении пропущен глагол "будем": " мы будем в озарении и в умиленьи, с цветами, с листвой под дождём говорить..." Есть такое?
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:05 | Сообщение # 8 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата НЕПОНИМАЙКИН ( ) Цитата lena () Синоптики бают - Грядёт потепленье, Пусть осень готова листвою сорить, А мы в озарении и в умиленьи, БУДЕМ с цветами, с листвой под дождём говорить...
Мне кажется, в стихотворении пропущен глагол "будем": " мы будем в озарении и в умиленьи, с цветами, с листвой под дождём говорить..." Есть такое?
... там ничего не пропущено - и по ритмике и по смыслу всё нормуль. Патамушта "осень готова листвою сорить", посему и мы "ГОТОВЫ говорить", а не "БУДЕМ говорить"... "Осенняя готовность" семантически перекладывается соответственно на "нас".
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 19:30 |
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:26 | Сообщение # 9 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата lena ( ) Милые мои однополчане!(Полк наш - Феникс, рядом - кот Баюн))
Мы – солдаты, строго между нами – ты да я, да мы, да он с тобой – говорить мы будем не «цветами», а своею собственной судьбой.
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 19:27 |
|
| |
|