День города
|
|
кумохоб | Дата: Среда, 12.07.2017, 19:53 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Скоро День города. Пусть, ненастоящий,т.е., - официальный "металлургический", берущий начало от петровского указа, но всё-таки, привычный нам, горожанам. Самое то, самое время поздравить "город поэтов и металлургов" стихами. Стихомарафон "День города" начинается:
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 12.07.2017, 19:53 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Галина Панова
НА КАМЕННЫХ ВОРОТАХ
Когда в душе преобладает боль, Иль поселилась в ней тревога, Побыть наедине с собой Туда я еду – на природу. Там шелест волн и дуновенье ветерка, Берёзы шепчутся над головою, Сосна подбросит шишечку к ногам… Всё говорит: не бойся, мы с тобою. Там есть, где спрятаться на лодке от дождя, Где полежать, себя подставив солнцу. Чуть дальше – ягоды пособирать, В сезон там о грибочках позаботься. Большим и малым там полазить можно, Себя на страх и ловкость проверяя. Но только будьте очень осторожны: Дурного баловства там не прощают! Зимой я по реке на лыжах подходила, – Весь свод под белой шапкой спрятан. С горы мальчишки кубарем катились, – За ними сосны снежные следят там… Там революцию когда-то обсуждали, Белогвардейцев били из засады. А мартюшевские в войнушку там играли, И эзотерики находят там отраду. Я как-то внука привезла больного, На землю посадив, горе шептала песню. На утро дома встал малыш здоровым – Гора крутая забрала болезни. Напротив, на горе, лечебницу завод поставил, Налево, за излучиной реки, – Там на машинах и в палатках отдыхают. Правей с к рючка улов снимают рыбаки… Для обновления мне часа там хватает: Боль камень заберёт, тревогу – ветер. И облегчённая душа взлетает. Как хорошо же жить на свете! В любви ли объясниться, порыбачить, Снять стресс, подумать иль на отдых Я приглашаю вас, ребята. Побыть на Каменных Воротах!
15.07.10
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 16.07.2017, 20:00 |
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 15.07.2017, 06:04 | Сообщение # 3 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| В этой связи напомню давнишнее стихо небезызвестного Изи Фраермана...
Этот город убогих окраин лишь одна автотрасса связала. Этот город унылый - как каин, я его ненавижу с вокзала.
Ненавижу бюджет вечно тощий - мы опять о кредитах хлопочем. Ненавижу "ленкомскую" площадь, я башкой там упал, между прочим!
Ненавижу наш китч бутафорский - в пятнах серые наши коробки. Ненавижу район Красногорский, хрен доедешь туда, если пробки.
Ненавижу не в урнах бумажки, ненавижу богатых и нищих, ненавижу собачьи какашки, ненавижу людское говнище.
Почему же я, как шизофреник, рву свой пуп, наживаю здесь грыжу? ...А ещё ненавижу я "Феникс". И админа его - ненавижу!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 15.07.2017, 06:25 | Сообщение # 4 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| "Иностранка" Наталия Никитина высказалась в свое время более патриотично:
В этом маленьком городе, так на другие похожем, Те же страсти кипят и такие же люди живут. Я себя узнаю здесь в любом незнакомом прохожем, Торопливо бегущем домой в шлакоблочный уют.
Те же цены в витринах и та ж колбаса в магазинах, Те же юбки и брюки на бёдрах и тот же стандарт, Точно так же глядит в тощий свой кошелек тётя Зина, И в глазах ее выцветших медленно гаснет азарт.
В каждом городе есть не Исеть, так широкая Волга, И не Каменка волны несет, а какой-нибудь Тигр. Почему же вдали я с теплом вспоминаю так долго Этот маленький город, похожий на сотни других?
Здесь душа замирает, когда колокольные звоны Разгоняют невзгоды в любой, даже пасмурный день, А на глянце афиши вдруг видится вензель знакомый, Оттого что легла на нее серебристая тень.
Здесь поэты глядят, как портреты, из вымытых окон, Поэтессы надменно смущают стихами богов, «Дивноградский» трамвайчик к таинственной лирике Блока Ровно в полдень уходит от млечных речных берегов.
И с какого-то близкого к вечному слову момента В этом городе дальнем становится легче дышать, И в иную реальность уводит дорожная лента, И на волю из тесного терема рвется душа.
|
|
| |
|