Датские стихи.
|
|
кумохоб | Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:19 | Сообщение # 46 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| 203 года назад (24 июня 1812) года началась Первая Отечественная война.
Вячеслав Орехов
В полёте времён много дел позабыто Растёт с каждым годом забвенья страна Но древо веков кровью предков полито Шумит в нашей памяти словом – война…
Лазоревым лучиком утро забрезжит И ратников прежних всплывут имена Они нам подарят Любовь и Надежду, И Веру, что сердцем и Богом дана….
В рассветном тумане набат колокольный Взорвался кометой 12 год. Вновь злоба и зависть сплели свои корни И смерть, улыбаясь, оскалила рот…
Лукавый тиран просвещённой Европы, Жестокий правитель смирившихся стран Своих генералов сердито торопит Смирить непокорных восточных славян
И вот уже грозно пылают пожары, В стократ умножая полуденный зной, И молох войны, языком своим жаля, Закаты забрызгал кровавой слюной
Но смыло волною народного гнева Парижского карлы бравурную спесь Пусть много забыто, но времени невод Хранит для потомков и доблесть, и честь
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 22.04.2016, 01:01 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 22.04.2016, 00:54 | Сообщение # 47 |
Своей куме я нравлюсь!
| 19 апреля исполнилось 40 лет молодёжному театру "Эльдорадо". Студию "Эльдорадо" основан в 1976 году нынешним худруком "Драмы Номер Три" Людмилой Матис. С 2005 года молодёжный театр возглавляет Ирина Симанова.
Страна театра «Эльдорадо» в рабочем Каменске-Уральском нам столько лет приносит радость неповторимой мудрой сказкой.
Идут года, мужает город, а горожане по старинке стремятся, как конкистадоры, в путь за сокровищами инков.
«Не всё то золото …» и надо старинных мудрецов послушать, ведь все богатства Эльдорадо сокрыты в человечьих душах!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:24 | Сообщение # 48 |
Своей куме я нравлюсь!
| Песня по случаю 80-летия Валентины Андреевны Мартюшевой. Писана Владимиром Семёновичем Высоцким (музыка, слова)в соавторстве с Дмитрием Михайловичем Кочетковым (слова). Исполнена одним из авторов (Д.Кочетковым) и мной (гитара, вокал, забывание текста) на вечере по случаю поздравления юбилярши творческими союзами Каменска-Уральского (горЛитО, "Феникс", общество "Книга", "Лит-Арт-Строка"):
Я спросил тебя, что знаешь ты про Бродского, А ты в ответ собрала свою мафию Коллектива УПКБД-завОдского, Рассказала им его биографию.
И с тех пор ты стала мне духовно близкая, Эрудитка моя, активистка моя, Зажигательная и неутомимая, Ты любимая моя, Валентина моя.
А потом тебя спросил про Гумилёва я, И когда ты про него мне ответила, Понял сразу я, какая же ты клёвая, Но ты восторга моего не заметила.
Но с тех пор читаю только про жирафов я, Занзибарами – ох, отравлен я, Удивительная и несокрушимая, Экзотичная моя, Валентина моя.
А когда твоей во имя нежной красоты Я сочинил стихи, хоть был в рифмах слаб, На три буквы неожиданно послала ты, Помню до сих пор эти буквы – «ЯМБ».
И с тех пор я неуклонно совершенствуюсь: Три сонета в день, две частушки в час. И твою глотаю критику нелестную… Валентина моя, дай мне мастер-класс!
Я желал всегда высокого, не плотского, На тебя смотрел, слушал и терпел. А когда спросить собрался про Высоцкого, То сорвался вдруг и тебе запел:
Ох, какая же ты близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя, Неспроста же эта жизнь тобой затеяна, Валентина ты моя, свет Андреевна!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 18.01.2018, 16:11 | Сообщение # 49 |
Своей куме я нравлюсь!
| 17 января исполнилось 55 лет Андрею Серебренникову (он же Арон 30 Sеребренников) - завсегдатаю и отцу-основателю рок-группы «Панки по пьянке»
Нам нашу судьбу наше имя пророчит, иначит, ведёт. Под плотной стезёй псевдонима мы грузно шагаем вперёд.
Мы, кто изнутри, кто с изнанки вгрызаясь в родной недород, извечные панки по пьянке с названием «русский народ»,
качаясь - то с дыбы на плаху, то век под ярмом – ни гугу и снова – до пупа рубаху: пространство и время в дугу
сгибая, то в Курскую, то ли в кромешную радугу-смех, и ты – в этом странном застолье, но всё же,отличный от всех,
впотьмах упирая в пространство свой свыше отмеренный срок, сквозь жертвенность русского пьянства с похмельным названием «рок»,
в мейнстриме тугих обстоятельств, с покладистым чувством вины за высшую меру предательств судьбы, поколенья, страны,
удерживаешь оборону, спасая свой подлинный рай, но чудище также огромно, стозевно, облО и лаЯй!
Вокруг – то херово, то плохо, измен нескончаемый шквал. Тобой расплатилась эпоха хитрее бухарских менял.
Ничто под луною неново. А плата во все времена: с тех пор – от Рожденья Христова до нынешних, наших – одна.
Она не меняема, то есть едина во веки веков: любовь неземная и совесть и 30 Sеребренников.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 18:31 | Сообщение # 50 |
Своей куме я нравлюсь!
| Паздникову Ивану Васильевичу – поэту, художнику, педагогу, гармонисту, уроженцу деревни Заводчик, ныне практически не существующей
Вот казалось – что же проще? Знай, своих корней держись: сохрани в душе Заводчик и трудись на нём всю жизнь,
отдавайся с потрохами – план и качество гони, глинобитными стихами получая трудодни.
Прямо, искренне, упрямо добивайся своего, чтобы жизнь прожить иваном, свято помнящим родство.
Ну а, коль закис немножко, застопорившись в пути, дай гармошке-неотложке шанс успеть тебя спасти!
|
|
| |
|