С Днём Театра!
|
|
NeXaker | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:51 | Сообщение # 1 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Путь длинный неудачами не мерьте! Да будет свет, да станет меньше тьмы! Всё будет хорошо – уж вы поверьте, – Раз есть театр и есть в театре мы! Театр – он штука сложная такая, В нём маска заменила естество. Театр, скорей, не храм, а мастерская, И много в нём намешано всего. В нём страсти закипают и клокочут, Безмолвствует народ, льёт кровь кумир. Уж сколько лет театру смерть пророчат – А он живёт и удивляет мир! Что истинно в театре? Правды много ль? Актёры – ясновидцы и лгуны. Но не ошибся мудрый классик Гоголь: Побасенки – правдивы и нужны! Побасенки! Вот занавес качнулся… Побасенки! А счастье – вон из рук… С побасенок наш мир не содрогнулся, Но встрепенулись души наши вдруг. И зазвучало Слово в душах эхом, И, грех отвергнув, Бога возлюбя, Страданием, восторгом, болью, смехом Мы исцелили, грешные, себя!
Чтоб у артистов силы не иссякли, Чтоб не побила платья дура-моль, Пускай вам щедро платят за спектакли – Хотя б как Шварценнегеру за роль! Актёрам всем – поклонниц самых ярых, Актрисам – ухажёров всех, гуртом! И отдыхать на Кипре и Канарах И там же гастролировать потом! И быть вам с вашей музою в союзе И в дружбе с меценатами всегда! Чтобы в гримёрках принимать джакузи, И чтоб из кранов всех текла вода! Чтоб не лечиться вам у психиатра!..
Короче, поздравляю с Днем Театра!!!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:43 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Всю жизнь - на карту! С днём театра!
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:56 | Сообщение # 3 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Где поздравленья с Днём Театра, ведь он сегодня, а не завтра?!!!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:53 | Сообщение # 4 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Вчера был день театра, А я вчера в тиши Играла педиатра Для девочки-души, Она душа, не знала, Что время ей - парить, И в театральном зале О вечном говорить, И на поляне яркой Ловить сачком строку, Друзьям дарить подарки Кукукая - "Ку-Ку!" Но вы, друзья, читая Всю эту (...) простоту, Простите, что вчера я Играла роль не ту...
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:50 | Сообщение # 5 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| «Театр тает» - палиндром. То бишь: при чтении обратном суть не меняется, притом театр останется театром.
«Весь мир – театр!». Вильям Шекспир. Сия цитата означает, что весь земной, подлунный мир вослед театру также тает!
Не тай, театр-растеатр! Растают заодно с театром любовь, печаль, восторг, азарт, как вешний снег в финале марта
Нам нужен тающий театр? Конечно, нет! Пусть каждый знает: хоть на дворе весна и март, но «Драма номер три» не тает!
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 27.03.2015, 23:51 |
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 27.03.2020, 20:17 | Сообщение # 6 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| А ЛЯ ФРАНСУА ВИЙОН
Закрой театр, мудрый мой правитель, Сожги подмостки, маски и мосты. Ты режиссер, я твой послушный зритель. Мне жаль, но мы похожи – я и ты. В абсурдности заученных движений, В изысках, что чем дальше – тем дурней, - Комедия нелепых положений - Мы оба в ней, поверь, мы оба в ней. Твой балаган фальшив и лжив до рвоты: Сияет тьма, а кривизна пряма… Взаправдашни в нем только эшафоты, Сума, тюрьма и – новая чума. А эшафоты помнят о поэте, А падальщики сраму не имут… Однажды нас сыграют наши дети – Но ни черта, наверно, не поймут.
|
|
| |
|