кумохоб | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:11 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Давайте поразмышляем о кошках наших ближних. Выкладываем стихи о котах...
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:15 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Сергей Симонов
КОТУ ПО ИМЕНИ ПУШКИН
Озорник пушистый, ушки на макушке, взгляд хитрющий спрятан в пышные усы, каждая бумажка для тебя игрушка. Ай да милый Пушкин! Ай да кошкин сын!
http://litclub-phoenix.ru/publ/39-1-0-251
Сообщение отредактировал кумохоб - Суббота, 07.06.2014, 23:17 |
|
| |
Matway | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:53 | Сообщение # 3 |
Знающий слова
Награды: 1 загрузка наград ...
| Маленький котенок прятался в траве, увидел таракашку, лапкой задавил. Мяукал и мяукал, так жалобно страдал, он есть хотел и пить просил, он таракашку задавил, он одинок остался, никто не подошел, а таракашка помер. Так жалко таракашку! Котенок вырастет и осознает все дела свои…
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Среда, 11.06.2014, 10:37 | Сообщение # 4 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Посвящение году кошки (или кролика? - я не сильна в астрологии):)
Год кошачий одуванчиками сорит, То играет, то пугает, то поет, И с политикой серьезною не споря Всем туманные надежды раздает, Он погодой, словно мячиком играет, Тополиным пухом землю серебрит, Он идет налево - холод пробирает, А направо - сразу солнышко горит.
Год кошачий людям головы морочит, В этой странной, не по правилам игре, Он и сам давно не знает, что он хочет И гуляет сам с собою на заре. То обидит, то поспорит, то поссорит, То подарит, тут же снова заберет, Он небрежно одуванчиками сорит И с луной играет ночи напролет.
Год кошачий, - я сама немного кошка, То играю, то стенаю, то пою, Потому прошу - будь ласковым немножко, Пусть не к осени, хотя бы к декабрю, Год кошачий, как с тобою мне поладить? - Я, пожалуй, средство верное найду, - Если только разрешишь себя погладить, Этой песней, сочиненной на ходу…
Добавлено (09.06.2014, 09:55) --------------------------------------------- Песенка про попугая Рому и чёрную кошку
Ну надо ж так, аж за полярным кругом, Где полночь на полгода и пурга, В кругу друзей мне стал случайным другом Приветливый заморский попугай, - Он песенки копировал отчасти, Но вот порой в такой впадал азарт, И так свистал и щелкал, что от счастья Закатывались бусинки-глаза, -
Ах, мой милый попугай по кличке Рома, Сядь, пожалуйста, на старенький рояль, Ты ведь помнишь - мы давно с тобой знакомы По кораллово-банановым краям, Те края еще нам долго будут сниться, И поэтому судьбе своей назло, Будем петь, куда бы нам ни приземлиться, И куда бы нас с тобой ни занесло...
Но призраком домашнего вампира, - (Ах, в этом я сюжета вижу соль!), Прообразом трагедии Шекспира Жила здесь кошка, черная, как смоль, Та кошка попугая обожала, Но, видимо, не столько за вокал, И жадным взглядом пташку провожала, А Рома пел и рядышком скакал!
Ах, мой глупый попугай по кличке Рома, Что ж ты скачешь перед кошкой, - Бог с тобой! Ты ведь помнишь - мы давно с тобой знакомы С этой чёрною, кручёною судьбой, Только - что её бояться, в самом деле? - Если снова на любом краю земли, Будем петь, покуда нас с тобой не съели, И покуда нас снега не замели...Добавлено (11.06.2014, 10:37) --------------------------------------------- Никто не пишет о котах (а также - кошках), Премилых хищников не бАлует строкой, Не хочУт вискасом побаловать немножко И потому не держат хищников..."На кой?"
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Понедельник, 09.06.2014, 09:56 |
|
| |