Что такое культура?
|
|
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 17:54 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Геббельс от этого слова хватался за пистолет, Гаргуль - за сердце, а что это такое - не понятно. Надо выяснить!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 17:59 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня НеХакер написал в личке: «Нашел любопытное изречение немецкого писателя Мартина Кесселя: "Культура имеет свою узаконенную проституцию: фестивали."» Мысль интересная, но поэтически пока не обоснованная...
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 17:59 |
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:02 | Сообщение # 3 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Фридрих Вильгельм Ницше Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фазиль Искандер Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
Джордж Бернард Шоу Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Максим Горький Уровень культуры мужчины определяется его отношением к женщине.
Зигмунд Фрейд Всякая культура покоится на принуждении к труду и на отказе от влечений.
Xенрик Ворцелль (польский писатель) Культура рождается в провинции, вырождается в столицах и в этой форме возвращается в провинцию.
Григорий Ландау В культуре основанием служит вершина.
Валентин Пикуль Судить о культуре народа можно по состоянию кладбищ и по чистоте отхожих мест.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:15 | Сообщение # 4 |
Своей куме я нравлюсь!
|
Мы скоморохи и паяцы, мы сабантуй и ураза, мы зренье тех, кого боятся, мы– их с-повязкою-глаза: чья краснорожая натура бумажным шорохам верна. Ну, а культура? Что культура? Для ублаженья создана, чтобы в лихой погоде вязкой вприсядку шаткую шагать… Но мы умеем сквозь повязку глядеть в ничто и прозревать.
©
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 19:20 |
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:20 | Сообщение # 5 |
Своей куме я нравлюсь!
| Мы- скоморохи и паяцы, мы сабантуй и ураза, но не из конницы пылящей, когда пускают пыль в глаза. Глядит с усмешкой обыватель, высокомерный суд свершив. Но ближе к чести тот бывает, кто и насмешлив, и смешлив. …твоя чиновничья натура бумажным шорохам верна. Вот это дело! А культура? Для ублаженья создана!? Но всё же вечно в миге кратком взлетает баховский клавир, ведь кто-то должен быть над схваткой – уравновесить этот мир!
©
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 18.09.2019, 19:23 |
|
| |