Дайте тему!
|
|
NeXaker | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:49 | Сообщение # 1 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| А вот тут мы будем упражняться в стихах на заданные темы.
|
|
| |
Григорич | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:49 | Сообщение # 2 |
Уважающий классиков
Награды: 3 загрузка наград ...
| Так уж получилось, что примерно половину моих скромных доходов составляют переводы эстонских текстов на русский язык. Иногда в казалось бы прозаических газетных материалов попадаются такие поэтические места, которые так и тянет зарифмовать. Вот, к примеру, такой фрагмент из интервью:"Что такое человеческое одиночество? Это когда у кого-то звонит мобильник, и я знаю, что это звонят не мне, но шарю рукой в кармане в поисках телефона, зная, что его там нет, но думаю, что это звонишь ты, хотя у тебе даже нет номера моего телефона". Интересно посмотреть, как это будет выглядеть по строгим формам стихосложения. Кто хочет попробовать? Григорич
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Это надо в отдельную тему перенести.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:52 | Сообщение # 4 |
Всё выше, выше и выше...
| Перенесено!
|
|
| |
VikaS | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:12 | Сообщение # 5 |
загадочная такая фся
Награды: 9 загрузка наград ...
| С головой в самообмане – Значит, плохо с головой… Телефон в чужом кармане – Я зачем-то лезу в свой.
И рингтон мне не знакомый… Только мысль: вдруг всё же он? Чёрт! Опять забыла дома Мой дурацкий телефон.
Вдруг и мне звонит мой милый?.. Бросив всё, бегу домой… Блин! Я ж симку заменила! Он не знает номер мой!
|
|
| |
Кофеман | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:01 | Сообщение # 6 |
Пью по-чёрному!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Троллейбус. Выходной. Чужие лица. То тут, то там мобильники звонят У пассажиров; впору огорчиться: Тих телефон в кармане у меня.
Я одинок. Работа-дом-работа. Мой телефон в субботу нем и глух. Пусть с кем-то разговаривает кто-то, Я - только сам с собой, и то не вслух.
Журнал звонков: нет записей входящих. Молчанье и забвенье - грань тонка; И сердце начинает биться чаще При звуке постороннего звонка...
Дождь. Остановка. Капельки на зонте. Бегут куда-то люди, хмуря лбы... Мой телефон два месяца в ремонте - А я об этом как-то и забыл!
|
|
| |
gangan | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:10 | Сообщение # 7 |
Л/о "Петроглиф"
Награды: 1 загрузка наград ...
| Хочу понять, где правда и где сон. Я понапрасну в облаках витаю, Мне писем не приносит почтальон. Я просто письма старые читаю,
Что были мне даны судьбою впрок. Есть берег левый, и есть берег правый. Я ясно различаю между строк, Что нет на этом месте переправы.
Ты пишешь мне, все будет хорошо. Красивая безумно и святая. Я понимаю, как сейчас смешон, Когда я письма старые читаю.
Давно в конверте пожелтел листок, Давным-давно я осознал потерю. Ты пишешь мне, все будет хорошо, И я, дурак, напрасно в это верю.
|
|
| |
@Li | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:51 | Сообщение # 8 |
С классиком на дружеской ноге
Награды: 8 загрузка наград ...
| Без меня Без меня б в шкафу зачахло платье, Шпильки никуда бы не пошли, Стало б грустно старенькой кровати Скисли бы котлеты и борщи. Без меня бы чай не лился в чашки, Вилки б растерялись и ножи, В вазе керамической ромашки Никому бы не были нужны. Без меня бы телевизор умер, Телефон внезапно замолчал, И будильника бодрящий зуммер Никому бы в уши не кричал. Я нужна вещам в своей квартире, Магазинам, городу, стране… Очень жаль, что в этом сложном мире Ты лишь не нуждаешься во мне. @Li
|
|
| |
NeXaker | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:30 | Сообщение # 9 |
Всё выше, выше и выше...
| Quote (@Li) Без меня
Без меня б в шкафу зачахло платье, Шпильки никуда бы не пошли, Стало б грустно старенькой кровати Скисли бы котлеты и борщи. Без меня бы чай не лился в чашки, Вилки б растерялись и ножи, В вазе керамической ромашки Никому бы не были нужны. Без меня бы телевизор умер, Телефон внезапно замолчал, И будильника бодрящий зуммер Никому бы в уши не кричал. Я нужна вещам в своей квартире, Магазинам, городу, стране… Очень жаль, что в этом сложном мире Ты лишь не нуждаешься во мне. @Li Без меня бы в государстве нашем Не свелись бы сальдо и концы, Без меня б не мной был стол украшен И не засолились огурцы, Без меня моё бы эго (альтер) Не установило статус кво. Без меня б зачах в шкафу бюстгальтер, Если б обходилась без него. Без меня бы не сломалась койка (Или, по-культурному, - кровать). Без меня мужик бы мой спокойно, Без тревог пожил еще лет пять. Без меня бы тускло и уныло Мир существовал. Но страшно то, Что стихов бы в мире меньше было Килограммов, может быть, на сто.
|
|
| |
@Li | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:36 | Сообщение # 10 |
С классиком на дружеской ноге
Награды: 8 загрузка наград ...
| ;)) Без меня б не встретил ты Наташу, И не понял сущность Спартака, Не вписался бы в тусовку нашу И не написал бы ни фига.
Кстати, это надо выделить в отдельную тему "Что бы ни случилось без меня (тебя, нас, вас...)
|
|
| |
Пранов | Дата: Четверг, 23.08.2012, 03:21 | Сообщение # 11 |
Так-то я, типа, Эйнштейн
Награды: 2 загрузка наград ...
| Григорич, ну ты где? Давай уже, появляйся... Пора судить да рядить...
|
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:22 | Сообщение # 12 |
Всё выше, выше и выше...
| Quote (Пранов) Григорич, ну ты где? Давай уже, появляйся... Пора судить да рядить... Григорич не стучится в двери? А где твои стихи, Валерий?
|
|
| |
Пранов | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:06 | Сообщение # 13 |
Так-то я, типа, Эйнштейн
| Мои стихи не для формата, и не слагаются без мата, их пишет за меня жена - амбиций и надежд полна.
Сообщение отредактировал Пранов - Четверг, 23.08.2012, 11:26 |
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:14 | Сообщение # 14 |
Всё выше, выше и выше...
| Красивая у тебя жена, Валер! У неё подружки нету?
|
|
| |
Пранов | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:34 | Сообщение # 15 |
Так-то я, типа, Эйнштейн
|
У всех, приятель, есть подруги, но все они давно в подпруге. Да...есть красавица одна, уж не тебя ли ждет она?
Сообщение отредактировал Пранов - Четверг, 23.08.2012, 12:40 |
|
| |
|