Индентификафия произведения
|
|
Муха | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:01 | Сообщение # 1 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Говорят, что автор этого стихотворения Марина Цветаева. Ну верю я! Не могла она этого написать! Может, кто-нибудь развеет мои сомнения или утвердит в своей правоте?
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво — Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь — Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче — Не запрещай себе мечтать!
(якобы М. Цветаева)
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 26.06.2013, 18:43 |
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:27 | Сообщение # 2 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| http://www.stihi.ru/2007/10/09/1764 Это ссылка на страницу поэтессы, пишущей под ником Эризн. Между прочим, эта самая Эризн написала под этим стихом:
"Очень не хотелось, но вынуждена приписать следующее.
1. Марина Цветаева, равно как и Марьяна Юрьева или любой другой автор, кроме меня, не имеет к данному тексту никакого отношения. Уважайте авторские права. 2. При копировании прошу указывать ссылку или хотя бы ник, во избежание недоразумений."
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 26.06.2013, 18:45 | Сообщение # 3 |
Жжжжжжж...
| CпасиБо. За Цветаеву спасиБо! Так было обидно, что она в какой-то сопливой юности сумела выдать этакий шедевр! Ура! Это не Цветаева!
|
|
| |
Фраерман | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:02 | Сообщение # 4 |
Зрю!
Награды: 14 загрузка наград ...
| А кто автор этой песни? Знает кто-нибудь?
|
|
| |
Муха | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:12 | Сообщение # 5 |
Жжжжжжж...
| Автора не знаю, но то явно композиция в стиле "поп"
|
|
| |
NeXaker | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:35 | Сообщение # 6 |
Всё выше, выше и выше...
| А вот любопытная статья (автор - Семен Бадаш) об установлении авторства некоторых советских шлягеров. Статья найдена и предоставлена Александром Матусовым.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:57 | Сообщение # 7 |
Всё выше, выше и выше...
| Хлопотное это дело - искать автора произведения, особенно если этот автор даже не скрывается. Взять, к примеру, меня... А правда, чего бы и не взять. Написал в 1999 году текст фривольной песенки - а он, оказывается, гуляет ныне по и-нету без подписи, а где-то и под чужими подписями и, часто, в искаженном виде. А ведь был когда-то опубликован и под моей фамилией: в № 12 (267) - 1999 "Нескучной газеты" (г.Ставрополь), в № 28 (189) - 1999 "Развлекательной газетки" (г.Новосибирск), в № 10 (27) 1999 газеты "Веселуха" (г.Смоленск), в московских журналах "Мы" и "Пищевая промышленность" в 2000 и 2001 г.г. (порядковых номеров журналов не знаю).
Привожу подлинный текст.
С чего начинается женщина?.. С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А, может, она начинается С известной нам всем буквы "ж", А, впрочем, при чем тут грамматика? Не школьники мы ведь уже!
С чего начинается женщина?.. С момента, быть может, когда Она перестала быть девушкой, Сказав необдуманно: "Да!.." А, может, она начинается Со стирки штанов и носков, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков.
С чего начинается женщина?.. С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей. А может, она начинается С молитвы вослед кораблю, С безудержных слез расставания... А может, со слова "люблю"?..
С чего начинается женщина?..
Дм. Кочетков ©
|
|
| |
|