Стихи про Феникс (литО) и про птицу не то....
|
|
кумохоб | Дата: Вторник, 02.04.2019, 16:04 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Сюда: стихи про Феникс, "Феникс" и всё, связанное с этими явлениями нашей жизни
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 02.04.2019, 16:04 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
| Александр Кабанов
В саду вишневом, как на дне костра, где угольки цветут над головою, лишь фениксы, воскресшие сутра, еще поют и поминают Гойю.
Меж пальцев — пепел, так живут в раю, как мне признался кореш по сараю: «Вначале — Богу душу отдаю, затем, опохмелившись, забираю…»
Причудлив мой садовый инвентарь, как много в нем орудий незнакомых: взмахнешь веслом — расплавится янтарь, высвобождая древних насекомых.
…гудит и замирает время Ц, клубится время саранчи и гнуса, распахнута калитка, а в конце стихотворенья — точка от укуса.
Подуешь на нее — апрель,апрель, гори, не тлей, не призывай к распаду, и точка превращается в туннель— к другому, абрикосовому саду.
Сообщение отредактировал кумохоб - Вторник, 02.04.2019, 16:07 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.04.2019, 18:44 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
| Александр Кабанов
ТЁТЯ САРА
Все мы – полубоги, полукровки, познакомься, едкий газ вдыхая: это – птица феникс из духовки, это – тётя Сара из Дахау.
Посмотри, на что они похожи, подсчитай грядущие затраты: ни костей, ни золота, ни кожи, так же – горбоносы и пархаты.
Если луч влюбляется в сосульку, значит, дьявол почивает в бозе, тётя Сара продавала тюльку и бычков в Одессе на Привозе..
Шла война, и Герхард или Вилли, вдруг спросил: зачем вам тётя Сара, отвезли в Дахау и убили, но она, как феникс, воскресала.
07.02.2018
|
|
| |