Не свой интерес
|
|
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:24 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Полемика - мать истины. Лучше воевать стихами, нежели в окопах...
|
|
| |
Словомир-Дивный | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:30 | Сообщение # 2 |
Знающий слова
Награды: 4 загрузка наград ...
| Подборка текстов Эдуарда Боровинских:
Как на матушке-Руси завелися неруси...
От тихоокеанских и до британских морей будет Русь-матушка всех сильней!
Нам Ла-Манш - простая речка: будем в Лондоне жрать гречку!
Американец стал слишком болтлив - меж Канадой и Мексикой будет пролив!
Потом вокруг оборочусь - кругом одна лишь только Русь!
Сообщение отредактировал Словомир-Дивный - Понедельник, 05.02.2024, 00:32 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:35 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
| Елена Наильевна
Как сильное растение, геранька на окне, под дряхлое кряхтение азартная втройне,
под веру и неверие, под ливнем и огнём, расти, моя империя, и крепни с каждым днём.
Хрустит большая мельница, всё прошлое - в муку, а мы с тобой порадуемся на своём веку.
|
|
| |
Словомир-Дивный | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:37 | Сообщение # 4 |
Знающий слова
Награды: 4 загрузка наград ...
| Цитата Словомир-Дивный ( ) Потом вокруг оборочусь - кругом одна лишь только Русь! ... и будет так из века в век!" - сказал Мансуров Мастурбек.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:41 | Сообщение # 5 |
Своей куме я нравлюсь!
| Александр Шалобаев
Когда «укропам» страны НАТО шлют миллиарды прибылей, мне, бедному, на кой - да нате! - что там мои 500 рублей? Друг, слабости не поддавайся, нет нынче толку от нытья, в своих деньгах не сомневайся, а просто делай так, как я. Вот, я не выпью чашку кофе, всего лишь перейду на чай, - а у бойца в сыром окопе горит окопная свеча. Поужинал не в ресторане, в квартире скромненькой своей, - и вот прибавочка в кармане, и шлю на фронт 500 рублей. Пусть на снаряд их не хватило - и что? - уверен я вполне, что в том снаряде часть тротила принадлежит по праву мне. Цель вражья пуля не достигла, в бронежилет попав стальной, я знаю, эта часть пластины закуплена, конечно, мной. И если берцы рядового идут вперед, то не жалей, пусть не до Винницы и Львова - а на мои 500 рублей. А накоплю - пошлю побольше, чтоб эти самые рубли бойца и до границы Польши, и до Победы довели!
© Александр Шалобаев
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 05.02.2024, 00:48 |
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:45 | Сообщение # 6 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Цитата кумохоб ( ) Александр Шалобаев
Когда «укропам» страны НАТО шлют миллиарды прибылей, мне, бедному, на кой - да нате! - что там мои 500 рублей? Друг, слабости не поддавайся, нет нынче толку от нытья, в своих деньгах не сомневайся, а просто делай так, как я. Вот, я не выпью чашку кофе, всего лишь перейду на чай, - а у бойца в сыром окопе горит окопная свеча. Поужинал не в ресторане, в квартире скромненькой своей, - и вот прибавочка в кармане, и шлю на фронт 500 рублей. Пусть на снаряд их не хватило - и что? - уверен я вполне, что в том снаряде часть тротила принадлежит по праву мне. Цель вражья пуля не достигла, в бронежилет попав стальной, я знаю, эта часть пластины закуплена, конечно, мной. И если берцы рядового идут вперед, то не жалей, пусть не до Винницы и Львова - а на мои 500 рублей. А накоплю - пошлю побольше, чтоб эти самые рубли бойца и до границы Польши, и до Победы довели!
© Александр Шалобаев Автор не я. но кто - не скажу...
КРУГОМ 500 (пародия)
Товарищ, поступай красиво! Болит головушка? Болей! Но – полечи её без пива: Пошли на фронт 500 рублей!
Допустим, крыша плоховата, Течёт и едет… Не жалей! Назло враждебным странам НАТО, Отправь бойцам 500 рублей!
Пойми, сейчас нельзя иначе! Нет в доме денег? Не юли! Продай квартиру, вскрой заначку – Найди искомые рубли!
Учись попроще одеваться И спать ложиться натощак: Z-патриотом оставаться Нельзя, не кинув на общак!
В ракетном огненном ударе Весом твой вклад в творимый ад. Пусть дом взорвётся в Соледаре, И станет пылью детский сад!
Пускай воспрянет дух бойцовский От твоего, браток, рубля, И воды мощной ГЭС Каховской Затопят вражии поля!
Весь мир на пушки «Смерч» наденем! Но ты учти – ты ж не дебил: Да, часть твоих, братишка, денег Пойдёт чинушам на распил!
У фраеров-капиталистов На Бали, в Турции, в Москве – В футлярах виолончелистов Твои накопятся лаве.
И чей-то отпрыск на Таити Откроет в баре портмоне И прокутит все тити-мити, Не вспоминая о войне.
Твои 500 с моими вместе Опишут круг свой – а потом Они вернутся. Грузом 200. И страшным горем. В чей-то дом.
Сообщение отредактировал НЕПОНИМАЙКИН - Понедельник, 05.02.2024, 00:46 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 00:50 | Сообщение # 7 |
Своей куме я нравлюсь!
| ОБерег (Ольга Береговых)
*** Проплакала всю ночь. Под утро б в снах забыться, Дурные мысли прогоняя прочь. Что я могу? Лишь строчкой помолиться, Стихом своим бесспомощно помочь Скорбящим о безвременных утратах, Смягчивши словом по угольям путь... О всех ушедших на войну солдатах - Всех тех, кого слезами не вернуть.
|
|
| |
|