Палиндромы.
|
|
кумохоб | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 11:19 | Сообщение # 61 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| "А день-то был палиндромный... А та дата 02.02.2020? А? Та дата?" - сказал сегодня НеХакер про вчера!
|
|
| |
Жилец | Дата: Среда, 26.02.2020, 17:20 | Сообщение # 62 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
| Улица, красный фонарь, аптека...
"Путь и под красным фонарем, но жить - так здорово! Давайте, будем жить вдвоем!?"
" А В РОТ, ОТОРВА?"
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 13:39 | Сообщение # 63 |
Своей куме я нравлюсь!
| Пока мы тут разворачивались со своими "развёрнутыми" палиндромами, дело за нас сделалось на Украине поэтом Александром Кабановым. Нам сейчас остаётся ступать по его следам, следуя его "часовому механизму":
Проговоришь "часы" наоборот: ысач в потёмках шевелит усами, ысач съедает с кровью бутерброд и шлёт e-mail Бен Ладену Усаме. В ответ Бен Ладен шлёт ему Биг-Бен – подточенную вирусом открытку. И дольше века длится этот дзен, и динь-дилинь без права на ошибку. Пружинка – украинская вдова, рождественская в яблоках кукушка, ысач глядит на нас во все слова, и даже в цифрах прячется подслушка. Так, проходя сквозь воздух ножевой, нащупывая мостик через Лету, мы встретимся под стрелкой часовой, стреляя у бессмертья сигарету.
Александр Кабанов
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 21.03.2020, 13:20 | Сообщение # 64 |
Своей куме я нравлюсь!
| Александр Кабанов
Вот кузнечик выпрыгнул из скобок в палиндром аквариумных рыбок. Я предпочитаю метод пробок, винных пробок и своих ошибок. Сизая бетонная мешалка, а внутри неё – оранжерея. Этот мир любить совсем не жалко – вот Господь и любит, не жалея.
|
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 12:49 | Сообщение # 65 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
|
Цитата кумохоб () SOS! Cпасите! Маmma mia!Все болезни, сука - в Рим! Содомия! Пандемия! Папа - мим! Вопроссарий от Непонимайкина:
А папа - мим? А мама - мим? Мим!!! А мама мим? А папа?
|
|
| |
Жилец | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 12:55 | Сообщение # 66 |
Умеющий писать
| Цитата кумохоб () SOS! Cпасите! Маmma mia!Все болезни, сука - в Рим! Содомия! Пандемия! Папа - мим!
SOS! Cпасите! Маmma mia! Все болезни, сука - в Рим! Содомия! Пандемия! Папа - мим!
... А РОССИЯ - Я И ССОРА! По ухабам - спозарань! Держат санкции-рессоры: НА ХУЙ УХАНЬ!
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 09.06.2020, 14:50 | Сообщение # 67 |
Своей куме я нравлюсь!
| Я иду съ мечемъ судия
Михаил Белоногов
Я иду с мячом судья на футбольную площадку, где стоят мои друзья – две команды, по порядку номеров. Я дам свисток, и борьба начнётся с центра поля. Каждый здесь - игрок, не уступит и полметра. Как за пядь родной земли, будет биться за победу… На табло горят нули – хороша ничья к обеду.
Сообщение отредактировал кумохоб - Вторник, 09.06.2020, 14:51 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 13:38 | Сообщение # 68 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата Жилец ( ) SOS! Cпасите! Маmma mia! Все болезни, сука - в Рим! Содомия! Пандемия! Папа - мим! Диво - COVID!
|
|
| |
Жилец | Дата: Среда, 17.06.2020, 12:50 | Сообщение # 69 |
Умеющий писать
| КОВИДИВОК - место "уединения" инфицированных вирусом, резервация для зараженных
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 17.06.2020, 13:03 | Сообщение # 70 |
Своей куме я нравлюсь!
| ... Цитата Жилец ( ) КОВИДИВОК - резервация Дивоковид - чудодейственная противовирусная вакцина, открытия которой так ждёт весь мир. Предлагаю название для будущего прививочного средства или лекарства!
|
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Среда, 17.06.2020, 13:07 | Сообщение # 71 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Кумохоб, Жилец, новые слова не здесь изобретают, а тута: http://litclub-phoenix.ru/forum/23-52-1 Или нет?
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 17.06.2020, 13:50 | Сообщение # 72 |
Своей куме я нравлюсь!
| Ты правда что ли, не совсем ... ... Непонимайкин, впотьмах гуляешь между "тем" - как бы не дома, сломя башку, не чуя ног, Ник Вуйчич аки?
А тема стоит, между тем, "сточёной" гайки и я здесь видимых проблем не зрю весомых: ДИВОКОВИД, КОВИДИВОК - суть, палиндромы.
|
|
| |
Жилец | Дата: Среда, 17.06.2020, 13:53 | Сообщение # 73 |
Умеющий писать
| Цитата НЕПОНИМАЙКИН ( ) Или нет?
Дивоковид, ковидивок - это палиндромы! Ok?
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 17.06.2020, 14:30 | Сообщение # 74 |
Своей куме я нравлюсь!
| Развёрнутый палиндром от Павла Панова (Санкт-Петербург):
Микула-пахарь бросил плуг. ШАБАШ! Ильич – бочком, бочком сбежал в ШАЛАШ, Ещё не отцвела в Крыму заря, Ушли и тридцать три богатыря.
... А виноват Микула-пахарь, здоровяк, Из-за него пошло всё наперекосяк, Он бросил плуг и перепутал, гад – Сказал он не ШАБАШ… А что? Шабат!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 17.06.2020, 14:34 | Сообщение # 75 |
Своей куме я нравлюсь!
| Ещё более развёрнутый вариант. Стихотворение взято со страницы Павла Панова: http://litclub-phoenix.ru/publ/224-1-0-5770?lyKSpl
Былина
Микула-пахарь бросил плуг. ШАБАШ! Ильич – бочком, бочком сбежал в ШАЛАШ, Ещё не отцвела в Крыму заря, Ушли и тридцать три богатыря.
И стало страшно – скрепов больше нет! А день вчерашний – это не ответ, И растерялась русская земля, Лишь на балконах реют труселя.
И от былин остались нам блины, Долины не во ржи. От белены Страдают птицы – нечего клевать, А три сестрицы вновь пошли рыдать.
У нас два Муромца, и все ушли в запой, И соловей-разбойник с ними, хоть скупой, Он на халяву всё кирял у них меды, Славяне, предки… не было б беды!
Так что же, мы поратовали зря, Как дурни, истоптали прохаря, А наши внуки, словно караси Запутались! И это на Руси!
... А виноват Микула-пахарь, здоровяк, Из-за него пошло всё наперекосяк, Он бросил плуг и перепутал, гад – Сказал он не ШАБАШ… А что? Шабат!
|
|
| |
|