Круглая дата.
|
|
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 19:41 | Сообщение # 1 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Новая тема. Символично открыть её с значимого для городского сообщества события - 100-летия Владимира Петровича Шевалёва.
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 04.02.2024, 19:51 |
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 19:50 | Сообщение # 2 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня исполнилось (бы) сто лет со дня рождения Владимира Петровича Шевалёва (подробнее о нём здесь: http://litclub-phoenix.ru/news/2024-01-23-2304 и здесь: http://litclub-phoenix.ru/stuff/37-1-0-71) 2 февраля 2024 г. в музее,носящем его имя состоялся вечер, посвящённый памяти этого замечательного человека, на котором присутствовала дочь Наталья Владимировна. Среди гостей выступила делегация от клуба "Феникс" в лицах Дмитрия Кочеткова и Сергея Симонова. В их исполнении прозвучали стихи и песни, посвящённые В.П.Шевалёву.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 19:51 | Сообщение # 3 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сергей Симонов.
КАМЕНЬГРАД
памяти Владимира Петровича Шевалёва и Елены Валентиновны Санниковой
в слове "родина", знаешь ли, спрятано слово "один" (если только из слова убрать пограничные буквы) можно этого, правда, и не осознать до седин, сиднем сидя на каше берёзовой с брюквой.
что в лексеме "урал» есть щербатое наше «ура!», мы с тобой постигали мечами, секирой, штыками. и пылила орда, и не шла к магомету гора - русь кидала в сибирь катапульту уральского камня.
в слове "камень", послушай, протяжно поётся «аминь» и такое же слово скрывает в себе слово "каменск". можно век размотать, не открыв всех глубинных причин, почему мы не стали ему одному чужаками...
в слове "город" есть гордость и горняя музыка гор, горло давящий ком и унылое вечное горе. можно в небо упасть и услышать там ангелов хор, только вряд ли найдешь ты себя в этом ангельском хоре...
раздели этот город со мною на "ян" и на «инь» - град, что первым петром был в историю брошен, как камень. в слове "камень", ты знаешь, заложено богом «аминь!» будь же славен и вечен будь, каменск-уральский мой! амен!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 20:24 | Сообщение # 4 |
Своей куме я нравлюсь!
| ... а эти тексты звучали на прежних мероприятиях в Геологическом музее (тогда ещё - имени академика Ферсмана, ныне - имени Владимира Петровича Шевалёва):
Владимиру Петровичу Шевалёву – Человеку и Музею, человеку-музею.
Сумел стать за прошлые годы не просто собраньем камней, а друзой высокой породы, наш школьный учитель-музей.
Как глыба стоишь над веками – основой,началом начал, поскольку вначале был Камень, как некогда звался Урал.
И пусть не прервётся на этом движенье стремительных дней и нового десятилетья, и нового сбора камней.
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 04.02.2024, 20:50 |
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 20:25 | Сообщение # 5 |
Своей куме я нравлюсь!
| ... и
Говорят, что время точит камень… Вечность отпускает срок большой не тому, что сделано руками, а тому, что создано душой…
Мы всегда гордимся именами. В этот день особенно, ведь Пётр в переводе с греческого - «Камень», значит, дело в имени живёт!
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 04.02.2024, 20:51 |
|
| |