С Днем рождения!
|
|
кумохоб | Дата: Пятница, 15.01.2021, 21:15 | Сообщение # 481 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Пользуясь случаем, хочу поздравить жену свою Ирину Симанову с днём рождения и с годовщины свадьбы со мной! Стихи, соответствующие событию - написаны и зачитаны адресату (типа, отчёт)
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 23.01.2021, 01:02 | Сообщение # 482 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня день рождения моего друга, одноклассника, товарища по детским проказам Юры Ивашкина, которого, к сожалению, уже нет с нами. Сегодня исполнилось бы 56 лет... Врач от Бога (не моё мнение, а знающих людей) Он был... впрочем, что тут скажешь? Любые слова, по Тютчеву, не выразят в полной мере того, что в сердце и в душе. Только, пожалуй, стихам и под силу это.
Стихи любимого человека Юры, его жены Анны:
Я всё еще надеюсь… Я всё ещё надеюсь И всё по-детски верю, Что ты придёшь под вечер, Ключом откроешь двери. «Привет. Устал. Как дома?» «Привет. Да всё спокойно.» …А на столе, как память, Портрет… Свеча… Икона…
10.01.2020 05:00
Сообщение отредактировал кумохоб - Суббота, 23.01.2021, 01:16 |
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 01:00 | Сообщение # 483 |
Своей куме я нравлюсь!
| памяти Юры Ивашкина
Сообщение отредактировал кумохоб - Воскресенье, 24.01.2021, 01:00 |
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 27.01.2021, 21:28 | Сообщение # 484 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата кумохоб ( ) Пользуясь случаем, хочу поздравить жену свою Ирину Симанову с днём рождения и с годовщины свадьбы со мной!
Стихи, соответствующие событию - написаны и зачитаны адресату (типа, отчёт)
Жил-был в эНском царстве, по слухам – вдали от лукавого горя, старик со своею старухой у самого синего моря.
Старик между бытом и битом совсем не по-децки рубился и быта разбитым корытом не хвастался и не кичился.
Он встарь к её сердцу и к ней он прокладывал узкоколейку: ловил, старче, неводом Нейвы мечты золотую уклейку.
Старуха плела хороводы и пряжу пряла в поднебесье. И так тридцать лет и три года уже отзвучали, как песня.
А в песне той в каждом куплете, тем более, в каждом припеве: то птицы лопочут, то дети щебечут на искреннем древе.
Там шторм не семью бьёт, а лодку, разлука – свет лампы в окошке. Там даже Текила – не водка из кактуса, типа, а – кошка!
Пусть счастье весёлым аккордом вливается в песню, в которой прошли тридцать лет и три года у самого синего моря!
15.01.2021 г. 00:11
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 27.01.2021, 21:30 |
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 03.02.2021, 12:08 | Сообщение # 485 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Игорю Краснову, в день его рождения, 3 февраля 2021 года
Время ржать - и время плакать, сеять - и идти на рать, камни бросить - и, однако, время камни собирать... Много брошено! Возможно, нет пути назад. В День рожденья твой - тревожно, друг ты мой и брат! Всё равно скажу спасибо, что мой друг - живой! Брат, с тобой - твоя Россия, неспокойная Россия, оскорблённая Россия... но - великая Россия - в День рожденья твой!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 03.02.2021, 22:14 | Сообщение # 486 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата NeXaker ( ) Брат, с тобой - твоя Россия, неспокойная Россия, оскорблённая Россия... но - великая Россия - в День рожденья твой!
… где она, твоя Россия? Не уместится в ларце. Добры-молодцы-мессии – одинаковы в лице:
Сталин, Ельцин и Навальный – карнавальная чреда. На Руси вождей навалом – со свободою беда.
Воля вяжет при лучине, как и тыщу лет назад. Не опричнина – причина, ворог, знамо, виноват.
На Руси всегда морозно, всё не этак, всё – не так: что ни Ванька: смотришь – Грозный, а присмотришься – Дурак!
На Руси, вестимо, плохо, посему – охота петь! Если умный – в скоморохи, и, как водится – под плеть!
А под плетью – ох поётся! Ламца-дрица-тру-ля-ля: на морозце, при народце в чистом поле февраля!
Под ударом плети гнётся, прогибается земля: год кровавый обернётся снова в Третье февраля.
В этот день - от слёз солёный, повелел Царь-отчим гнить (царь-водицей обнулённый): зло опричнине чинить.
С той поры кровавым эхом мягко стелет мехом хор: оглым сатанинским смехом отдаётся до сих пор!
… Красным красное окрасим, чтобы день такой-сякой помнить не водицей красной, нет! а Красною строкой!
Игорь, с днём рождения!
Примечания:
3 февраля 1565 года Иван Грозный ввёл в стране опричнину – период в русской истории (1565-1572), когда государственная война с изменниками Родины вышла на первый план.
3 февраля 1960 года родился русский писатель Игорь Краснов
Сообщение отредактировал кумохоб - Среда, 03.02.2021, 22:46 |
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 04.02.2021, 14:11 | Сообщение # 487 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня день рождения Павла Прибылова - каменского рок-музыканта и поэта...
Памяти Павла Прибылова
Кумохоб
Я тывырнул ему в пятак... П.Прибылов
Граблёй клешни взъерошил алфавит и вот неологизма самородок на руках лежит... От непонятного оскомой сводит скулы, а слово в алфавите тывырнулось...
Сообщение отредактировал кумохоб - Четверг, 04.02.2021, 14:11 |
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 05.02.2021, 10:50 | Сообщение # 488 |
Всё выше, выше и выше...
| 5 февраля - ДР Евсюкова Владимира Васильевича, музыканта, автора песен. Ему и посвящается.
Про синицу не поёшь? Не пей! Мелкой темы в кулаке не мацай! Лучше, Вова, спей про журавлей в сотый раз - и на гитаре сбацай!
Милостей не жди и не проси! Истина - в вине... И, если вкратце, так уж повелося на Руси: хочешь жрать - а вынужден нажраться!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.02.2021, 18:28 | Сообщение # 489 |
Своей куме я нравлюсь!
| Вова наш спец и мастак в журавлях: сколько их, лёгких – убил – на помине! Знает: бутыль самогонки в руках лучше стократ коньяка на витрине.
Клин журавлиный над чьей-то судьбой славно курлычет мотивом чудесным… Только вот знать бы, что не над тобой звонко звучит журавлиная песня!
Вова, с днём рождения!
Сообщение отредактировал кумохоб - Суббота, 06.02.2021, 16:28 |
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 12:08 | Сообщение # 490 |
Всё выше, выше и выше...
| Александру Панкратову, культоргу ДК "Юность", в ДР, 8 февраля.
Ничего сейчас не делай - Просто, выдохнув, прими Поздравлений ворох целый, Александр Панкратов-Белый... И пушистый, чёрт возьми! Хоть ты дядя правил строгих, Тонус твой не на нуле, И уже стоит у многих Рюмка водки на столе! Пусть счастливые моменты Дорожают, как бензин! Принимай аплодисменты, Александр, Сергеев сын! Пусть лишь крылья за спиною! Пусть не нас, а мы нагнём! Дай Бог счастья! Остальное Пусть сношается конём!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 12:10 | Сообщение # 491 |
Всё выше, выше и выше...
| Елене Игнатовой, нашему любимому поэту, в ДР, 8 февраля. Не самый подходящий к случаю, но всё-таки, смею надеяться, стих.
Дождь в январе и в феврале... Возможно, будет снег в июле... А в школах юноши рискнули постичь неравенство Бернулли - и божьи планы на земле.
Фигурки движутся в вертепе... И озаряет юный ум, что возведенье чисел в степень почти всегда важнее сумм.
Почти всегда важнее это: мел в длани мэтра, чисел мощь... Так и творение Поэта: то формул блеск, то зимний дождь.
Оно, вернее, чем константа, не подчинённое иксам, точнее доказательств Канта хвалу возносит небесам.
И без сомнений, без остатка вся истина - как дважды два... И пишут школьники в тетрадках простые числа и слова.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 13.02.2021, 16:16 | Сообщение # 492 |
Своей куме я нравлюсь!
| Накануне дня влюблённых на Фениксе СНОВА - день Татьяны: день рождения Татьяны Барышниковой! С Днём рождения!
https://www.youtube.com/watch?v=x_XV7j07Tmo
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 13.02.2021, 20:01 | Сообщение # 493 |
Всё выше, выше и выше...
| Цитата кумохоб ( ) Накануне дня влюблённых на Фениксе СНОВА - день Татьяны: день рождения Татьяны Барышниковой! С Днём рождения! Пусть рифмы рвутся на простор! Живите долго, на тужите! А чтобы стих опять попёр, Перо наточенным держите!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 03.04.2021, 09:08 | Сообщение # 494 |
Всё выше, выше и выше...
| 30 марта был ДР у Татьяны Тушковой. До адресата этот стих дошёл вовремя, а здесь выкладываю с опозданием.
Женщина, которая поёт... Женщина, которая играет... Две в одной... Кто усомнится? Тот, Кто от пенья струн не замирает. Я - допущен: слышал их не раз! Пусть они порой немного странны... Что с того - коль у неё подчас В голове резвятся тараканы?! Не боится их (не из трусих), Ля-минором сладостно влекомых... Счастья б только - каждому из сих Неуёмно-прытких насекомых!
|
|
| |
Жилец | Дата: Среда, 01.06.2022, 23:18 | Сообщение # 495 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
| Нашёл сегодня на просторах инета. Хоть и не к дню рождения, но словно специально нашей Мухе писано:
Поэт и Муха
Лев Брейман
Как известно, любой поэт всегда творит за компанию со своей Музой, девицей, заметим, весьма своенравной, непредсказуемой и капризной. И любой наезд ощетинившейся от негодования толпы Автор парирует безукоризненно выверенной сентенцией: я так вижу! А за ним виновато хлопает ресницами указующая перстом, куда смотреть, Муза, которая сама выбирает для себя наиболее удачный и соответствующий времени, авторскому замыслу и настроению образ.
Поутру урчало брюхо, Не писалось, не влекло, За окном шальная муха Билась мордой об стекло.
Я сказал жужжащей твари, Неприязни не тая: «Гений мухе не товарищ, Ты – разносчица, а я...
Я – венец всея живого, Воплощенье красоты, Отпрыск Пушкина, Толстого, Достоевского, а ты –
Наваждение для уха, Несуразность бытия...» «Дурачок, – сказала муха, – Я – наперстница твоя.
Это ты – моя обуза, Это мне – хлопот не счесть. Я ж – твоя, сатирик, муза. Извини, какая есть».
Я ещё пытался слабо, Сгоряча, кидать понты: Мол, блефуешь, муза – баба Несравненной красоты,
Но, ехидствуя безмерно, Муха прыснула: «Хи-хи, То, что баба – это верно, Кабы ты писал стихи.
Ты ж – охальник и задира, Что ни строчка, то – клеймо. Как и я, твоя сатира Метит всякое дерьмо».
Хочу, могу, умею!
Сообщение отредактировал Жилец - Среда, 01.06.2022, 23:18 |
|
| |
|