С Днем рождения!
|
|
NeXaker | Дата: Четверг, 05.01.2023, 19:28 | Сообщение # 496 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| 5 января - ДР Сергея Симо(а)нова. Поздравляем!
Раз пятое число, раз пятое, не лезь в дупло, не бей стекло, но припасённое бухло ты раз печатывай!
Чего плеснули мы на зло? Чего? Не чая ли? С чего пошло? С чего взросло? Да не от мая ли?
У аистов и аистих возьми перо - ты странно стих!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 14:00 | Сообщение # 497 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Цитата NeXaker ( ) 5 января - ДР Сергея Симо(а)нова. Поздравляем!Раз пятое число, раз пятое, не лезь в дупло, не бей стекло, но припасённое бухло ты раз печатывай!
Чего плеснули мы на зло? Чего? Не чая ли? С чего пошло? С чего взросло? Да не от мая ли?
У аистов и аистих возьми перо - ты странно стих! От каждого по пёрышку? А ну-ка! Да нет! Пускай несут мне внуков!
Спасибо, ибо - стих оказался пророческим: 24 марта 2023 года а городе Краснодаре у меня родился первый внук Арсений! Посему моя запоздалая благодарность!
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 29.01.2024, 14:12 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 14:39 | Сообщение # 498 |
Своей куме я нравлюсь!
| 15 января у жены, матери, бабушки, педагога и режиссёра Ирины Симоновой и актрисы Ирмы Арендт был день рождения. Среди поздравлений были и стихотворческие, одно из которых пришло из Абакана - от Елены Игнатовой. Елена Леонидовна не прерывает в этот день, однажды заведённой традиции, начатой ещё тогда в качестве жителя села Новоисетского, уже целых два десятилетия (11 лет в формате интернет-переписки) И из её мадригалов к 15 января можно составить небольшой поэтический сборник!
Тебе, имениннице!
Мне было не'когда, К тому же я болела, Но время подошло, и - чудеса! - Она пришла, болезнь преодолела, И снова унесла под небеса. Смотри, сказала - видишь град уральский, Театр, сцену, зрителей, цветы, Как там тепло в морозный день январский, Поскольку там царишь на сцене - ты! Твори и царствуй, дочка Мельпомены, Аплодисменты, зритель, приготовь Для Ирмы, что игрой своей со сцены Надежду дарит, Веру и Любовь!
PS Спасибо, муза! В день рожденья Ирмы Ты прилетела, ты - не подвела, Болезнь закрыла тазом или ширмой И рифмы для Иринки принесла!
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 29.01.2024, 15:15 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 15:19 | Сообщение # 499 |
Своей куме я нравлюсь!
| ... тому же адресату, но писано уже автором этих строк специально к творческому вечеру театральной студий "Маленький театрик" и "Эльдорадо" в честь дня рождения Ирины Симановой в Малом зале театра "Драма Номер Три"
На день рождения Ирины Симоновой (арт-прсевдоним – Ирма Арендт) от имени Судьи Тэтчер - персонажа спектакля реж. И.Симоновой «Том»
«Клянёмся Марку Твену в том, что мы его не подведём!» - театральная мантра, зачитываемая хором актёрами спектакля «Том» театр-студий «Эльдорадо» и «Маленький театрик» при муниципальном театре «Драма Номер Три» г. Каменска-Уральского.
Вся жизнь - спектакль. А может, книга? Кому-то – суд, кому-то – дом. Шекспир был прав? Отчасти, ибо вся наша жизнь – огромный том,
в котором всё смешалось. Имя пусть каждый даст - под рост себе. Где фолиант твой, Арендт Ирма, соотносящийся судьбе?
Сомненья гложут? Все мы – люди! Мол, где он – режиссёрский рай? Мол, не суди – судим не будешь! Не режиссируй! Не играй!
Поскольку всё тщета, Ирина, в каком раю сокрыт твой дар не всё ль равно, не всё ль едино – Быньги, Грязнуха, Краснодар?
Но все сомнения – в … ремарки! Им там и место. Правда, Том? Не зря ж клялись мы дяде Марку, что мы его не подведём!
20.01.2024 сб. 17:50
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 29.01.2024, 15:23 |
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 15:25 | Сообщение # 500 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата кумохоб ( ) ... тому же адресату, но писано уже автором этих строк специально к творческому вечеру театральной студий "Маленький театрик" и "Эльдорадо" в честь дня рождения Ирины Симоновой в Малом зале театра "Драма Номер Три"
Вариация предыдущего текста:
Частное мнение про сомнения
Ирме Арендт (Ирине Симоновой)
Сомненью –час, а вере – время. Блажен, кто бог своей судьбе, но мне надёжней как-то с теми, кто сомневается в себе,
кто в смуте – в праздники и в будни, в столицах ив седой глуши: мол, не суди– судим не будешь! не режиссируй! не пиши!
Пусть пуст стакан наполовину, какая разница свой дар куда зарыть, не всё ль едино – Сипава, Сочи,Краснодар?
Но в мельтешении мгновений придёт одно, с него и спрос, ведь в нём спрессованы сомненья в один решающий вопрос.
Где невозможное – возможно, душа, что солнышко – в зенит, стаканом железнодорожным, как в подстаканнике звенит!
И поезд рвёт туман сомнений, ведь впереди забрезжил свет – улыбка внука! Мальчик Сеня – один ответ на сразу все!
21.01.2024г. вск. 22:22 театр ДНТ
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 29.01.2024, 15:28 |
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 22:59 | Сообщение # 501 |
Своей куме я нравлюсь!
| У Игоря Краснова вчера был ДР № 64! Поздравляем!!!!!!!!!
Время о́но, где рушат основы основ… Одна нерушима: се – Игорь Краснов!
Сообщение отредактировал кумохоб - Четверг, 08.02.2024, 22:59 |
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 23:10 | Сообщение # 502 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Цитата кумохоб ( ) У Игоря Краснова вчера был ДР № 64! Поздравляем!!!!!!!!! Игорь, с днём рождения!
Прочь, времени иго! С "денюхою", Игорь!
|
|
| |
Жилец | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 23:18 | Сообщение # 503 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
| ---------------------------------------------
Цитата кумохоб ( ) У Игоря Краснова ВЧЕРА был ДР № 64! День прошёл, ушла интрига? Нет! Поскольку повод - Игорь и "евоный" день рожденья! Поздравляем с днем рожденья!
Игорь, извини за не совсем удачную рифму - ну не поэт я! От всего сердца!!!
Хочу, могу, умею!
Сообщение отредактировал Жилец - Воскресенье, 04.02.2024, 23:20 |
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Четверг, 08.02.2024, 23:36 | Сообщение # 504 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| У Игнатовой Елены - день рождения! Поздравления Елене я в Хакасию с "оказией" шлю "мухой" - с "денюхой"!
|
|
| |
|