Флудодень
|
|
Жилец | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 12:39 | Сообщение # 616 |
Умеющий писать
Награды: 4 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Цитата Жилец ( ) Я скажу, НеХакер, прозой:"На ошибках волду возят!"
Цитата НЕПОНИМАЙКИН ( ) Ну-ка, Жиля, не дури!Что там возят? Волдыри?
Блин, при всём честном народе! Окарался! - Возят ВОДУ!!!
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 13:40 | Сообщение # 617 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Цитата NeXaker ( ) Мы друзей за ошибки прощали
В мире всё настолько зыбко вот уже который век... мир стоит на трёх ошибках: Вера, Знанье, Человек.
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 15.04.2019, 13:57 |
|
| |
Неформал | Дата: Вторник, 16.04.2019, 20:21 | Сообщение # 618 |
Знающий слова
| там группа образом стократ стращает мухо что обрат обратно ,мух летящь как клещ и не - не надо нам навлечь огня
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 17.04.2019, 00:36 | Сообщение # 619 |
Своей куме я нравлюсь!
| Фигня! Не надо нам огня! Огонь для "Феникса" - не штамп, ни кэмп, ни китч, ни спич, ни спам. Пока пылает Нотр-Дам, есть у огня другие роли: одна из них, допустим, - спойлер!
|
|
| |
НЕПОНИМАЙКИН | Дата: Пятница, 20.12.2019, 13:19 | Сообщение # 620 |
Умеющий писать
Награды: 2 загрузка наград ...
| Цитата кумохоб ( ) мир стоит на трёх ошибках:Вера, Знанье, Человек. Знал бы наркоман про ломку - постелил б себе соломку (маковую, сладкую, да на кайф не падкую) Не было тебе темно бы - не стелил бы-бы Чернобыль! не троил-травил б ошибок, добросердный человек! Мир стоит на трех ушибах - подтверди, ХХ век!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 11:17 | Сообщение # 621 |
Своей куме я нравлюсь!
| Как сказал сегодня утром НеХакер: "А день-то был палиндромный... А та дата 02.02.2020? А? Та дата?"
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 15:47 | Сообщение # 622 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Во как! Каков!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 16:47 | Сообщение # 623 |
Всё выше, выше и выше...
| Во как! Каков!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Суббота, 08.02.2020, 12:29 | Сообщение # 624 |
Своей куме я нравлюсь!
| Во, кат! Таков!?
|
|
| |
Жилец | Дата: Среда, 26.02.2020, 20:22 | Сообщение # 625 |
Умеющий писать
| Река Хен, Нехакер... Кумохоб, Бох-о-кум! Добавлено (21.03.2020, 13:13) --------------------------------------------- Виктор Золов
Весна идёт вовсю, взгляни! Ну просто радуются очи. Становятся длиннее дни, А юбки девушек короче!
С днем поэзии!
Хочу, могу, умею!
|
|
| |
UFOнавт | Дата: Пятница, 18.12.2020, 20:30 | Сообщение # 626 |
Знающий буквы
| Люди, что такое счастье? Я отвечу вам легко: счастье - это не общаться с Ебанько - ни в реале и ни в чате - вот и весь вам разговор - с Ебаньками не встречаться! Игнор!.. Да, игнор! Но почему-то, с чьей-то пакостной руки, на пути то там, то тута - Ебаньки!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 10.04.2023, 12:19 | Сообщение # 627 |
Всё выше, выше и выше...
| Ломают вербы. Вербы - те же ивы. Поменьше ростом. И потоньше тень. А он имеет дерзость быть счастливым - сакральный куст в его разломный день.
Пусть он сто раз ободран и обобран - невзрачен, гол, горбат и неуклюж, - он воскресает сломанным, но добрым - и светится в слезах апрельских луж.
Он счастлив: жизнь подла - да не постыла. Он знает: век с концом - да без конца. И ветвь с него кому-то возвестила о жертве и величии Творца.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 18.11.2023, 20:27 | Сообщение # 628 |
Всё выше, выше и выше...
| ХОЛСТ
Рисовал я огонь на дешёвом холсте из Палермо – рисковал, воспылав, стать чужим и хуле, и хвале. Пламя мелко дрожало струной обожжённого нерва, и сверчок стрекотал где-то в щели под фреской Колле.
Небеса в ноябре тосковали над старой Тосканой, дождь хлестал по мансарде и страшно стонал, как чумной. Рисовал я очаг, чтоб смотреть на него с донной Анной, чтобы Анна согрелась у пламени вместе со мной.
И она приходила, и в нашем продрогшем вертепе до утра пел сверчок, как во сне безнадёжно дурном. И была лишь моей, пока муж её плотник Джузеппе упивался свободой и кислым фракийским вином.
Принимали на веру игру нарисованных красок, без молитвы вкушали и счастье, и рыбу, и хлеб… О любви ворковали – ломали комедию масок, – и терпел нашу пьесу согретый камином вертеп.
Понимал ли вполне я, что был тогда лишним и третьим? Понимала ль она, что дорогу не к счастью мостит? Но однажды ушла навсегда она к мужу и детям, мне сказав напоследок: «Мадонна нас вряд ли простит…»
Я сорвал со стены холст холодный (дешёвый обманщик) и на улицу вышел, где слёзы просохли дождя. Там на площади ящик накручивал Карло-шарманщик и безбожно грустил, ни себя, ни толпу не щадя.
Был мотивчик простой и в Тоскане любому известный, – Лигурийским рассветом он вдруг просиял мне во мгле. Я отдал этот холст – просто так, в благодарность за песню. А сверчок сам ушёл – и не пел больше мне под Колле.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 09.12.2023, 23:48 | Сообщение # 629 |
Всё выше, выше и выше...
| СОСЕДИ ССОРЯТСЯ
Соседи ссорятся, на кухне бьют посуду, разбушевалась Люська, Васькина жена: мол, я четвёртого рожать тебе не буду. А Васька в крик: «Куда ты катишься, страна?!»
Страна катилась от Европы до Китая, но что ни год – опять напасти на страну: то спички кончились, то бабы не рожают, а если рóдят – провожают на войну.
И Васька, было, лес валил и делал спички, строгал по-тихому – тот метод был не нов. Но на судьбу не обижался – по привычке, строгал, на волю выйдя, Люське пацанов.
А Люська подлая своё опять стрекочет: да, залетела, в этом нет её вины, но вот рожать она четвертого не хочет – ни для себя, ни для него, ни для страны!
И Васька мне плеснул в стакан настойки горькой, без тоста выпил свой и, голову склоня, спросил: «А кто моею пользовался койкой, покуда я... покуда не было меня?»
А я ему: «Да чтоб мне, гаду, подавиться головкой луковой и плавленным сырком, в одну постель с чужою бабою ложиться – да никогда, ваще не помню о таком!»
Окурок в пепельницу черную вминая, минуты две грустил Василий в тишине... Потом сказал: «Зарежу, ежели узнаю, обоих враз… хотя и нравишься ты мне!»
Я верю Ваське, он калач по жизни тёртый, за поножовщину три срока отмотал. Но ненавидит он облавы и аборты. И я поддакивал, я тоже так считал.
Он застонал: «Я не могу топить котёнка, зарезать курицу и хряка заколоть! А тут – ребёнка мать... Ну, ладно, не ребёнка, но всё равно свою родную кровь и плоть!»
Потом достал со шкафа старую гитару и подал в руки мне её колками вниз. Сказал: «За что тебя люблю, мой кореш старый, – умеешь петь про нашу гребаную жись!»
И я запел ему про то, как убывает последний срок последним поездом в тайгу, про мужиков, тех, что курей не убивают, но перережут глотку другу и врагу.
Пел про страну ему, с которой уезжают, но строят БАМ и поднимают целину, про то, что спичек нет и бабы не рожают, а если рóдят – провожают на войну.
Я пел ему про заплутавшую Россию, что непонятна чужеземцам вдалеке... А Люська... Люська в кадке тесто замесила и втихаря платком водила по щеке.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 31.01.2024, 23:15 | Сообщение # 630 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата кумохоб
А день-то был палиндромный...
Цитата UFOнавт ( ) Люди, что такое счастье? Я отвечу вам легко: счастье - это не общаться с Ебанько - Окна бей, Ебанько!
|
|
| |
|