Задыхаясь, читать своим знакомым...
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:06 | Сообщение # 76 |
(Andrey)
Награды: 4 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Вадим Дулепов *** На стене кукушка соловьём. истеричный праздник новый год. зажигает – однова живем! – фейерверки детский мой народ.
говорят за десять тысяч лет век теряет несколько минут – вот, как эти искры от ракет, эта ночь… а ходики идут.
а еще под утро снег придёт , черной кровью ртутно ткнув в висок, через двор, походкой впереплёт – сообщить про северо-восток.
будет он идти сто тысяч лет, или зим, - бесстрастною ордой. чтобы превратиться в белый свет – как и мы когда-нибудь с тобой.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:17 | Сообщение # 77 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Александр Поповский
Ничто не меняется в корне – То дождь донимает, то снег. Забыл о насущном во вторник, Чтоб вспомнить об этом в четверг.
Во сне, как ребёнок, тоскую До слёз, а потом наяву Всё чаще о вечном толкую, И дольше, чем снилось, живу.
|
|
| |
Муха | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:21 | Сообщение # 78 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Александр Поповский
В подворотне невпопад ступая – То на грабли, то на облака, Плачет интуиция слепая, Из глазниц роняя жемчуга.
Не узрела сути в лунном свете. Проиграла звёздное пари. Ей вослед воспитанные дети Мыльные пускают пузыри.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:50 | Сообщение # 79 |
Своей куме я нравлюсь!
| Сегодня день рождения у екб. поэта Константина Комарова.
...божишься бросить, начинаешь заново, и ничего не понимаешь сам, читаешь наизусть стихи Губанова бальзаковского возраста мадам,
буравишь потолки, глотаешь мультики, занюхиваешь водку рукавом , и на бумагу льёшь потоки мутные такого, чего нет ни у кого,
не можешь объяснить, молчишь безудержно, и вдавливаешь девочек в матрас, да извергаешь помощней Везувия с утра проклятья миру, матерясь,
зависнув меж людями и поэтами, не можешь ни подняться, ни упасть, и точно знаешь, что хотел не этого, но властвуешь и не меняешь масть...
(с) К. Комаров.
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:08 | Сообщение # 80 |
Жжжжжжж...
| Марьяна Высоцкая.
Девочки сверху.
Мы же сильные девочки, что нам плакать и голосить?! На свято место всегда претендентов найдётся уйма. Не хочет? Не надо! Бери пальто, вызывай такси. Подрастём и напишем о нём в мемуарах: «Три вялых дюйма». Мы большие девочки. Больше всех этих помещений. Пусть стучатся в трубу. И наш адрес отныне таков: Город стёртых и неотвеченных сообщений, Улица длинных, не принятых нами звонков. Мы бродящие девочки из дрожжевого теста. Мы любой январь проживаем сочным густым июнем. Ну, полежим под его квартирою в знак протеста, Зато потом встанем, поправим чёлку и гордо сплюнем. Мы же сильные девочки. Где хотим, там и плачем. От кого хотим, от того и рожаем детей. Мы стольких людей послали к чертям собачьим, Что теперь даже как-то боязно за чертей. Мы же взрослые девочки. Мы познаёмся в воинстве. Проигравший, как водится, ловит с окна манатки. Если мы говорим о каком-то твоём достоинстве, Значит, мы уже знаем о каждом твоём недостатке. Мы хорошие девочки. Мы не гордимся победами. Мы не строим гробниц в чужих душах, не жаждем Голгоф. Наши враги всегда с нами делятся бедами. Потому что нам нравится быть причастными к бедам врагов.
Я звучащая девочка. Я мелодия всех гармоник. Я сама себе друг, сослуживец, кумир и обитель. Я маленький, бедный, замёрзший слоник. Пожалей меня, мальчик, пока никто не увидел.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:55 | Сообщение # 81 |
Своей куме я нравлюсь!
| Константин Комаров.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗА ПОЛУДЕННЫМ ЧТЕНИЕМ СЛУЦКОГО
Минуты, как семечки, лузгаю в разгаре рабочего дня – читаю прекрасного Слуцкого, он многому учит меня –
выкашивать к чёрту розарии, полоть попридирчивей стиль. Неплохо поэту прозаика в себе хоть чуть-чуть прорастить.
Поэты полётам подвержены, но тверди не чуя сырой, они в состояньях подвешенных и в позах, глупейших порой,
находятся часто, а надо бы, презревши сомненья и страх, суровыми быть, словно надолбы льдяные на грозных горах.
Писать надо суше, полезнее и жить, строгость духа храня…
А я занимаюсь поэзией в разгаре рабочего дня…
С днём поэзии!
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:24 | Сообщение # 82 |
Жжжжжжж...
| Андрей Машнин
МУХИ.
Пятна на стенах - всё, что осталось от мух, Убитых тяжёлой газетой. Не откупиться деревьям Золотом От беспощадной зимы.
Я наваляю сусальных букетов, Вытру об волосы руки, и вскоре Выпадет снег, и на улицы выйдут Круглые дуры - снежные бабы.
Радость от чистого бычьего сердца Переполняет слюнями Волчью пасть. Поздно идти на попятный - Не поздоровались, Не поздоровилось.
Город покинули дети и крысы, Город заложен в непобедимый ломбард. Пусть подохнет последний бард - Череп луны останется лысым.
Без году десять жизней Море шумит в перепонках неслыханных рыб. Не видать человечищ-глыб, Но хватает песка и щебёнки.
Руки по локоть в гвоздях Мешают заняться жестокой любовью. Ставят ведро к изголовью Смертельно печального старого чёрта.
От проеденных денег Металлический привкус во рту. Я засуну себя в паспарту И повешу на стену за шкирку.
Утро пришло, по железной дорожке Пронёсся первый, пустой мамай. Сегодня явно не месяц май, Сегодня - день скребущейся кошки.
|
|
| |
Andrey | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:03 | Сообщение # 83 |
(Andrey)
| Евгений Касимов
*** Я помню дом среди густой метели, я помню голос ветра за окном, и красный чай с дешевой карамелью. Качает вьюга деревянный дом.
Туда приходят люди пожилые, играют в карты, брагу пьют, потом чай разливают в чашки расписные. Качает вьюга деревянный дом.
Там пьяная гармонь, спеша, рыдает, там пьяная гортань кричит о том, что, мол, судьба горбатая, хромая… Качает вьюга деревянный дом.
Но в печь подбросят – пламя засверкает, вздохнет гармонь простуженным котом. Вот так сидят и ночи коротают. Качает вьюга деревянный дом.
Глаза слипаются. Буран и бормотанье хмельных гостей за кухонным столом. И дом по окна снегом заметает. Качает вьюга деревянный дом.
Который год одни и те же руки баюкают и стелют мне постель. И стены дома никогда не рухнут. И никогда не кончится метель.
* * * Ночная шумит эспланада, развесив свои жемчуга. Ах, Африка, плакать не надо - чужие твои берега.
В своем путешествье беспечном, в копеечном нашем житье - вдыхаем лишь запах аптечный и пишем свое житие.
И в чёрный промасленный воздух завёрнут жемчужный огонь. И медленно бледные звёзды вращаются над головой.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:37 | Сообщение # 84 |
Своей куме я нравлюсь!
| Игорь Ляпин
Ах, да все в этой жизни неровно, Но судьба не желаем иной. Вы нам видитесь, Анна Петровна, Только радостной и молодой. И никто не представит старушки С потускневшими искрами глаз, Потому что восторженный Пушкин На особинку выделил вас. Это вашей явилось судьбою И причастием к светлым стихам. Скажешь: - Пушкин! - И тут же - “Я помню...” И потянется ниточка к вам. Столько нежности, столько волненья! Вы в глазах у него вознеслись, И с тех пор не имеет значенья, Как прошла ваша долгая жизнь. Ваш погост возле сельской церквушки, Вы прикрыты от всякой молвы. Скажешь: - Керн... И что первое - Пушкин! Скажешь: - Пушкин... И сразу же - вы.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:36 | Сообщение # 85 |
Своей куме я нравлюсь!
| Евгении Кузевановой исполнилось бы сегодня 80 лет...
Озяб смородиновый куст –
Скукожился, стал меньше ростом.
Иль придавило снегом просто?
Но помню кислых ягод вкус:
Пожадничаешь – набок рот!
Съешь горсточку – ох, любо-мило!
Я утром приходить любила
К нему в цветущий огород:
Жизнь в каждой ягодке звенит!
Тут не попробуешь едва ли!..
Зима… Но красный сок в подвале
Вкус лета красного хранит…
(с) Е. Кузеванова
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:37 | Сообщение # 86 |
Своей куме я нравлюсь!
| Анри Волохонский.
ЛЕТЕТЮ.
А завтра я пока На крылышках тю-тю Ку-ку да под бока На небо лететю
Не то чтобы туда Но тут недалеко Пока мое тогда Поет твое легко
Покуда милый ах Зачем его спроси Зачем - не поняла Не надо - не прости
Не надо так пока Я перышком тю-тю Кукаре-рекука По небу лететю
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:18 | Сообщение # 87 |
Своей куме я нравлюсь!
| Роберт Винонен.
Зачем писать? Писать не надо вовсе! Как можно с рукописью переспать? Кладу на ямб, зову соседку в гости И ни хорея не даю в печать.
Жизнь и сама - поэма, эпопея Хоть и не все тут складно иногда. Пусть критики клювастые при перьях Покаркают - нам это не беда.
Не проворонь! Задумавший когда-то Нас Бог не на бумагу положил. Слова пусты, одни поступки святы, А кровь совсем не требует чернил.
Ещё в своём уме и в силе, Да и под шапкой не парик. Но вдруг мне место уступили. Дела! Да что я им - старик?
Я только школьник неприлежный В том классе, где весь белый свет Зубрит таблицу умноженья Скорбей и вычитания лет.
Хоть и бесплатная система, А не хочу и задарма Овладевать дряхленьем тела И угасанием ума.
Спасибо, что-то не сидится За этой партой. Ставте "пять" Не мне. Пока душа, как птица, Зачем ногами отставать?
Мне друг сказал, что я не стар, А только заслан в старость. И на себя смотреть я стал, Подвоха опасаясь.
Своей же юности агент, Еще никем не понят, Во глубине почтных лет - В моих тылах - шпионит!
Уже освоены слегка Сутулость и одышка - Работает под старика Смекалистый парнишка.
На переносице очки, Повадки всё трезвее. Вот и поди разоблачи Такого прохиндея.
Да, это я, как сведал друг: Ушел из пионеров И втерся в общество старух, В ряды пенсионеров.
Уже признали доктора За своего почти что... А мне в обратный путь пора Я подзапропастился.
Однако скинуть годы с плеч Теперь довольно сложно: Пристали хвори, да и плешь Отклеить невозможно.
И память, кажется, опять Я уличил в измене. Как жаль, что некуда послать Столь важных донесений!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:30 | Сообщение # 88 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Роман Тягунов
* * *
Мой друг, пройдемся по Москве! Там сук нерезаных - две трети: Они одни за все в ответе. Мы, слава Богу, в меньшинстве.
Мой друг, пройдемся по Москве Спокойно, сдержанно, беззлобно: Там гроб парит над местом лобным Он, к сожаленью, в меньшинстве.
Мой друг, пройдемся по Москве! Пожаром? Нет. Дождем? Пожалуй… Урал - опорный край державы. Мы, слава Богу, в большинстве.
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:59 | Сообщение # 89 |
(Andrey)
| Виталий Пуханов * * * Поезжай в Египет. Поезжай на юг. Там тебя не обидят. Даже если убьют. Никакой обиды В Египте нет. Строй себе пирамиды. Тыщу лет.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:21 | Сообщение # 90 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Владимир Высоцкий
Оловянные солдатики
Сыну Аркадию
Будут и стихи, и математика, Почести, долги, неравный бой. Нынче ж оловянные солдатики Здесь, на старой карте, стали в строй.
Лучше бы уж он держал в казарме их! Но, ведь на войне, как на войне,- Падают бойцы в обеих армиях, Поровну на каждой стороне.
И какая, к дьяволу, стратегия, И какая тактика, к чертям! Вот сдалась нейтральная Норвегия. Толпам оловянных египтян.
Левою рукою Скандинавия, Лишена престижа своего, Но рука решительная правая Вмиг восстановила статус-кво!
Может быть - пробелы в воспитании Иль в образованьи слабина. Но не может выиграть кампании Та или другая сторона.
Сколько б ни предпринимали армии Контратак, прорывов и бросков, Все равно, на каждом полушарии Поровну игрушечных бойцов.
Где вы, легкомысленные гении, Или вам явиться недосуг? Где вы, проигравшие сражения Просто, не испытывая мук?
Или вы, несущие в венце зарю Битв, побед, триумфов и могил, Где вы, уподобленные Цезарю, Что пришел, увидел, победил?
Совести проблеммы окаянные - Как перед собой не согрешить? Тут и там солдаты оловянные - Как решить, кто должен победить?
Мучается полководец маленький, Ношей непосильной отягчен, Вышедший в громадные начальники, Шестилетний мой Наполеон.
Чтобы прекратить его мучения, Ровно половину тех солдат Я покрасил синим, - шутка гения,- Утром вижу - синие лежат.
Я горжусь успехами такими, но Мысль одна с тех пор меня гнетет: Как решил он, чтоб погибли именно Синие, а не наоборот?
1968
|
|
| |
|