С Днем рождения!
|
|
мадам_Игла | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:26 | Сообщение # 271 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Спешу всех, кто чтит поэзию и авторскую песню, поздравить с юбилеем любимейшего барда России - Александра Городницкого! Здоровья, вдохновения, непримиримости к пошлости!...а любви любящих Вас в России и во всём мире - хватит не на один век!
Родство по слову
Неторопливо истина простая В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову создаёт народ.
Не оттого ли, смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей.
А стае не нужны законы Бога, Она живёт Завету вопреки. Там ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки.
Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя.
И не отыщешь выхода иного, Какие возраженья не готовь, Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь!
Александр Городницкий
Поэзия не жанр, а конфессия. И если строго говорить по совести, Писать стихи - опасная профессия, Уж лучше бы романы или повести. Писатели в безвестности, во славе ли, Не спорили с царями или дожами, И дожили до старости, как правило, Поэты же до старости не дожили. К чему им, возомнив себя провидцами, Все жечь свечу, ломая перья затемно? Писателей ссылали по провинциям, Поэтов убивали обязательно. Их убивали дома или в поезде, На Черной речке и в Сучане лагерном, И если мы продолжим эти поиски, Оплакать всех уже не хватит влаги нам. Недолго они жили и невесело, Не радует их горькое наследие. Писать стихи - опасная профессия, Уж лучше драмы, или же комедии.
2006
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Среда, 20.03.2013, 10:34 |
|
| |
Муха | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:49 | Сообщение # 272 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Цитата (мадам_Игла) (юзер Леший)
Это кто стучится в дверь? (Слышишь: Жучка брешет?) Что за юзер, что за зверь? Да это, братцы, Леший!
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 20.03.2013, 13:49 |
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:51 | Сообщение # 273 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| За что так, Муха, Лешего?
|
|
| |
Муха | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:58 | Сообщение # 274 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Тут мне подсказали, что Жучка (это которая собачка, охраняющая мой дом и залаявшая на приход нежданного гостя - будущего Лешего), некоторыми читателями воспринимается, как однин из псевдонимов самого Лешего. Заявляю своё решительное "Нет!": Жучка - отдельно, Леший - отдельно. Все претензии - к моей Музе: что она мне надиктовала, то и записал.
Дабы пресечь все дальнейшие посягательства на автономность моей собачки, решительно редактирую данный стишок:
Что за юзер, что за зверь? Конный или пеший? Это кто стучится в дверь? Ба, да это Леший.
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 20.03.2013, 14:51 |
|
| |
мадам_Игла | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:41 | Сообщение # 275 |
Колючая фся такая
| [l][/l]Добавлено (05.04.2013, 02:41)
Посвящение НеХакеру на день рождения с пожеланием процветания, с обниманием и братанием
«…и пошёл в магазин я за водкой» Дмитрий Кочетков «Рыбка»
Вы швыряли в лицо ей стихи, словно тонны припасов- Философскую лирику, лирику просто и сотни острот, Вы писали ей пьесы, представляя моря и пампасы, И смотрели голубке крылатой восторженно в рот, А она-то на Вас удивлённо глазами моргала, Улыбалась (кокетка!), словно Вы предлагали товар, Вы из норки манто подарили б и трубку Шагала, Потому как любовью к голубке полна голова. Вы готовы забыть о грядущем у Вас дне рожденья, Потому как в небесные кущи она Вас звала, Вы себе не искали ни бонуса, ни снисхожденья, Лишь бы рыбкою муза по дням Вашим шустро плыла...
А она - ни спасибо, ни здрасьте! Ни в фэйсбуке, ни в твите- ре, только складки туники поправила (Чистый балет!) А потом снизошла и сказала - "Вы прежний ребёнок, Димитрий, Вы остались дитём, несмотря на обилие лет." И напомнила после, чтобы Вы побежали за водкой, Чтоб друзей пригласили к себе, нарушая режим, Чтоб свои 49 встречали с любимой молодкой... А иначе - добавила муза - зачем на земле этой жить? Пусть с гитарой придёт некто тот, кто был раньше патлатым, А сегодня(пусть внешне!) - вы солидные, знаю, мужи, И поднимется тост за содружество Ваше с крылатой... А иначе (в натуре!) - зачем на земле этой жить?
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Пятница, 05.04.2013, 02:46 |
|
| |
ИК@Р | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:09 | Сообщение # 276 |
...из Тихого Омута...
Награды: 6 загрузка наград ...
| ДИМ! С ДНЮХОЙ ТЕБЯ! УЛЫБНИСЬ!
Искренне Ваш...
Сообщение отредактировал ИК@Р - Пятница, 05.04.2013, 09:12 |
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:17 | Сообщение # 277 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Спасибо, в натуре!
|
|
| |
sonetych | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:14 | Сообщение # 278 |
Умеющий писать
Награды: 3 загрузка наград ...
| Чем меньше я кого-то уважаю, тем легче для того писать стихи. От поздравления Иглы.... от фотки Димы.... Очки узнал! А, значит, это Дима! Что остаётся мне? Я опоздал!
Вот в Пушкинку я заходил на днях, Обмолвился про Димин день варенья... Сказал, что в день рожденья - выступленье.... у Димы будет. Как же это так? А мне ответили, что Дима - он АРТИСТ! И для него ... вот это то и ПРАЗДНИК!
А значит громче крикнем ДИМА! БИС! БРАВИССИМО! ... И не уйдёшь со сцены, пока мы в силах хлопать и кричать.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:24 | Сообщение # 279 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Традиционно в этот день отмечает своё рождение Людмила Борисовна Иванова, директор Центра культуры "Да здравствуют дети!" ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯМ-С!!!
Пусть в грязных красках нынче акварели! (Похоже, что сам чёрт весне не брат...) Но чёрт возьми! Ведь пятое апреля! Пусть поперхнётся, кто ему не рад!
Пускай строфа родится у поэта! Пускай стрела летит не в наш вигвам! Пусть светит солнце (пусть банально это), Пусть светим всем! В особенности - вам!
Пусть даже это будет не этично - Но пусть на все вопросы - только "да"! Пусть будет счастье! Даже - в жизни личной! В особенности, чтоб оно всегда...
Чтоб мысли в голове, как будто вошки, Роились. Чтоб спектакли были - во! Отдельно поздравляю ваши ножки... В особенности ту, что не того...
Чтобы фанфары вам всегда трубили, К высокой славе трепетно маня! Чтоб сценаристов вы своих любили Буквально всех... Особенно - меня!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:46 | Сообщение # 280 |
Колючая фся такая
| Людмила, посмотрите! - Абакан За Ваше здравье пОднял свой бокал!
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Пятница, 05.04.2013, 11:58 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:48 | Сообщение # 281 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата (ИК@Р) ДИМ! С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:54 | Сообщение # 282 |
Своей куме я нравлюсь!
| Я встал сегодня утром еле-еле: не спал почти, ворочался во сне. Проснулся, вижу: пятое апреля так солнечно прищурилось в окне!
Что мы имеем? Димин день рожденья. Что мы хотим? Поздравить с этим днём Нехакера в своих стихотвореньях, написанных, естественно, о нём.
Я сгрёб руками сонное умишко. Я голову зажал в своих руках, но не поймал ни мысли, ни мыслишки в моих, давно не мытых, волосах!
Но что они дадут мне, эти мысли? Внесут ли лепту в общий громкий хор? Ведь даже «Одноклассники» зависли от поздравлений к Диме, до сих пор
идущих, и идущих, и идущих, идущих полноводною рекой, идущих, не сказать покруче «прущих», как половодье раннею весной:
«Любезный Дмитрий, рифм Вам и метафор, заказов на сценарии – портфель! В мечту поверить так,как верит аффтар, который жжОт, на «Первое Апрель»
А слава пусть насвистывает скерцо Вам под салют из чепчиков и шляп. Пусть стрелы – не в вигвам Вам, прямо – в сердце Амур пускает, весело шаля!»
Такое вот, примерно, люди пишут и шлют на Одноклашек и в Майл-Ру… Что я могу к написанному выше, доступное и сердцу, и перу
добавить, чтобы стих не одночасье прожил, а долго, может, даже год? «Ну, с днём рожденья, ну, желаю счастья, Ну, денег – короб, жизни без забот!
Хоть нынешней весной и не этично: пусть жизнь течёт, как вешняя вода! Пусть будет счастье даже - в жизни личной! В особенности, чтоб оно всегда...»
Ну, написал, всего-то споздравлямзил строфу, разбавив талою водой. Да у него их, этих строф, как грязи, в особенности нынешней весной,
что хватит на любые акварели! (Похоже, что сам чёрт ему не брат...) Виват, Димон и пятое апреля! Пусть поперхнётся тот, кто им не рад!
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 12.04.2013, 18:15 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:29 | Сообщение # 283 |
Своей куме я нравлюсь!
| Здесь могло быть ещё одно стихотворение... (зависло на Одноклассниках вместе с одноимённым сайтом)
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 08.04.2013, 12:56 |
|
| |
мадам_Игла | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:37 | Сообщение # 284 |
Колючая фся такая
| В благодарность друзьям, у которых время от времени отмечаются дни рождения:
Так будем благодарны этим дням которые приманивают музу, Когда несутся рифмы, словно в лузу, к стихам к рожденью, даты осеня.
И, может быть (мне мысль сия близка!) Все наши вирши, наши вдохновенья Итогом бденья в эти дни рожденья В служении друзьям своим пока...
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:51 | Сообщение # 285 |
Своей куме я нравлюсь!
| Цитата (мадам_Игла) Людмила, посмотрите! - АбаканЗа Ваше здравье пОднял свой бокал! Что-то мне эти рифмы напомнили стихотворение Мандельштама:
Довольно кукситься! Бумаги в стол засунем! Я нынче славным бесом обуян, Как будто в корень голову шампунем Мне вымыл парикмахер Франсуа.
|
|
| |
|