Я уезжала средь жарких буден - Простите, Дима! Простите, люди! Но, возвратившись из Енисейска, Унять не в силах биенье сердца! О, дивный Дима! В твои владенья - Попасть - найду ли в себе силёнок? Вот потому-то на день рожденья Пришлось допрыгнуть, что Ваш слонёнок, В те эмпиреи, в такие сферы, Где девы-музы щедры без меры, Где я открою небес виденья... О, дивный Дима! Вас - с днём рожденья!!!
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Вторник, 08.04.2014, 10:33
Спасибо, друзья! А вот и мой персональный слон, подаренный мне в этот ДР (на нём моё имя-отчество написано). А рядом - пластмассовый Пушкин, его мне привезли из Болдино... Всё на своих местах, в общем.
У монитора, весь зелёный, сижу, в него уткнувшись лбом. А где-то бродит кот учёный – как помню, по цепи кругом.
А где-то жизнь! Ты глянь в окошко! Не в Windows только – жизнь не там: там на неведомых дорожках лишь глюки резвые да спам…
Там на просторах Интернета , как твой крестьянин – от сохи от виртуальной – Мари Нетти кропает странные стихи.
Там, в нереальность погружась, мы –смурны от пяток до висков. А здесь «великий и ужасный» родился Дмитрий Кочетков,
чтоб жизнь свою не в поиск денег с вином и славой превращать, а каждый день, как птицу Феникс, из пепла ночи возрождать.
Вся жизнь – игра! Мы в ней – актёры… Дай Бог, чтоб от твоей игры, актёр, (такой игры, которой весь этот свет подлунный вторит) рождались новые миры!
(с) первые две строфы пришлось позаимствовать у классика, то бишь у самого юбиляра (апрельского, не июньского). Но современная литература позволяет совершать подобные проступки, номинируя их "центонами"
Сообщение отредактировал Муха - Среда, 09.04.2014, 11:36
У Насти Венедиктовой - красавицы, спортсменки, профсоюженки и художницы - день рождения.
Есть такая профессия - родину украшать: (малая родина - СКЦ, большая - Россия) кто знает: как бы мы могли жить-поживать без такой красоты, как наша Анастасия?!!
3 июня случился День рождения у Николая Васильевича Ганебных, руководителя екатеринбургского лито "ПетроглиФ". Мы специально не стали говорить об этом на форуме в этот день, т.к. планировали съездить к нему лично и лично поздравить. И вот это случилось. Съездили. И спели ему эту песню:
С нами Дима, с нами Сергей, Он нормальный парень и пока совсем не гей. Правда, денег нету у обоих, пожалейте бедных. С нами Аня с томиком стихов, С нами Лара с кучей мужиков. И вдруг кто-то говорит: - А айда к Ганебных!
А что это за дяденька и где же он живёт? Не колется, не курит и почти совсем не пьёт. А мы бы сейчас выпили и даже малость закусили. В июне его днюха, он молоденький, кажись, Он пишет про природу и про дружбу и про жись. Короче, с Днём рожденья поздравляем, Николай Василич!
С нами Таня, она нам подпоёт, С нами Толя, он больше всех нальёт. И оба разбираются в настойках на корнях целебных. С нами Надя – она-то не алкаш, Она просто товарищ верный наш. И вдруг кто-то говорит: - А пошли к Ганебных!
А что это за дяденька? Да мать его едрит! Свободно, между прочим, по-немецки говорит. И в физике сечёт… а мы приехали и не спросили. Он совершил, представьте, самый страшный из грехов – Он на стихире выложил три тысячи стихов. Короче, с Днём рожденья поздравляем, Николай Василич!
Наш Ганебных – парень в доску свой. Что ни скажешь, он кивает головой. Не произносит слов, представьте, непотребных. И спели мы, не избежав длиннот, Лариса быстро записала всех в блокнот. Но первым там записан – кто? Ганебных.
А что это за дяденька? А дяденька - поэт! Три тысячи стихов ему ещё и триста лет! Пусть будет он здоров всегда и в самой настоящей силе! Пусть женщин любит так, как сорок лет назад любил! Петроглиф его знает да и Феникс не забыл… Короче, с Днём рожденья поздравляем, Николай Василич!
Литературному музею Степана Щипачёва в Богдановиче исполнилось 20 лет! 20 лет назад двери в него открыла его бессменный директор Антонина Михайловна Хлыстикова. Поздравляем весь коллектив и особенно - директора! К нашему поздравлению присоединяются поэты.
В.С.ВЫСОЦКИЙ
Здесь вам не равнина Здесь вам не гора, В музее все двери открыты с утра, Спеши туда, вовнутрь заходи и глазей! Здесь вам Антонина Михайловна враз Всерьез и надолго урок преподаст. Вершина мира – этот прекрасный музей!
Он в землю врос, обитель муз, И весь Советский бывший Союз, Что канул в Лету, уместился тут. И я хочу, забыв уют И риск и непомерный труд, Пройти опять до Кашина маршрут!
С.П.ЩИПАЧЕВ
Весь сверху вижу шар земной. Дышу. Пою. Живу. А вот – музей, он ваш, он мой, Я в гости вас зову.
Оковы смерти разорву, Вы все – моя родня. Не потому ли я живу, Что помнят здесь меня?
Чем вам обязан – знаю я, Всё счёл, от сих до сих. Здесь жизнь моя, душа моя… И даже этот стих.
В.В.МАЯКОВСКИЙ
Я шел по улице Богдановича летней, молодой, 22-летний, и вдруг увидел – а что тут такого? – музей Степана Щипачева. Я достал из широких штанин советские деньги, родные тити-мити. Но мне сказали взрослые и дети: «Товарищ, просто так проходите!» И я прошел не прозевал, стоял, свою шею вызмеив, смотрел вокруг и прозревал: я – при коммунизме! Да будь я Обамой солидных годов – и то не поверю в мистику! Товарищ Ленин не сделал то, что смогла товарищ Хлыстикова!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.