С Днем рождения!
|
|
VikaS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:01 | Сообщение # 316 |
загадочная такая фся
Награды: 9 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Спасибо! Тронута.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:49 | Сообщение # 317 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| 25 октября - День Рождения каменско-екатеринбургской поэтессы Татьяны Мостон... которой, увы, нет на нашем сайте. Что тут скажешь? Поздравляем... и бьёмся об стену!
Я помню... нет, не сорок лет надад, Гораздо позже, там, в ДК уазовцев, Читала ты стихи - и тёмный зал Светлел и эхом строчки пересказывал.
И в бесшабашном праздничном пылу Встречала нас тогда среда актёрская. Была ты королевой на балу... Не важно, что корона бутафорская.
Меня воспринимала ты, поэт, Как юный Пушкин мудрого Державина... ...Так что ж твоих стихов на сайте нет? Скажи сама, ну разве это правильно?
В свой День Рожденья, рюмку пригубя, Среди подарков, взгромождённых кучами, Подумай: мы всё помним про тебя... И, чёрт возьми, мы по тебе соскучились!
|
|
| |
Кофеман | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:49 | Сообщение # 318 |
Пью по-чёрному!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Виктория! Боже! Прошу прощения! Забыл Вас поздравить... стыдно... Конечно, съедены угощения, Спиртного уже не видно;
Но чем промолчать ("авось не заметили!"), Скажу; ничего, что поздно: Желаю счастья - на этом свете ли, На том... (Про "тот" - не серьёзно)
Знакомьтесь, крутите с афинцем, кубинцем Интриги - только приятные: Пусть новый знакомый окажется принцем И не пойдёт на попятную;
Пусть Ваши глаза наконец засветятся, Пусть будет - любовь до гроба!.. ...А если хотите - давайте встретимся (Связь - через Кумохоба).
Звоните, и я приготовлю заранее Шампанское, розы, свечи; Исполню любое Ваше желание При первой же личной встрече!
|
|
| |
VikaS | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:49 | Сообщение # 319 |
загадочная такая фся
Награды: 9 загрузка наград ...
| Спасибо! Я Вам отвечу по совести, Раз день нашей встречи близок: Желаний - прорва, надо готовиться... Пойду-ка составлю список!
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 07:36 | Сообщение # 320 |
Знающий буквы
Награды: 0 загрузка наград ...
| тоже спасибо
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 02.11.2013, 07:46 | Сообщение # 321 |
Всё выше, выше и выше...
| Ваши последние опусы, уважаемые VikaS и Кофеман, перемещены сюда: http://litclub-phoenix.ru/forum/26-39-3934-16-1380179126 Не засоряйте, пожалуйста, поздравительную тему!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:21 | Сообщение # 322 |
Всё выше, выше и выше...
| 4 ноября сего года - юбилейная дата для Антонины Михайловны Хлыстиковой, бессменного директора Музея Степана Щипачёва, что находится в городе Богдановиче, верного друга всех богдановических поэтов, а также - чем особо гордимся - друга литературного клуба "Феникс". Здравия и долгая лета, Антонина Михайловна! Знаем - мы идём в одном направлении. Верим - воздастся вам за то. Надеемся - свидимся ещё не раз, и это будут вполне рядовые, вполне будничные, вполне незабываемые встречи!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 09.11.2013, 10:07 | Сообщение # 323 |
Всё выше, выше и выше...
| 8 ноября, как обычно, случился День Рождения у старейшего каменского автора Юрия Алексеевича Ковязина. И исполнилось ему ни много, ни мало - 83 года. И он до сих пор наш автор - пишет нам и веселит своими частушками да прибаутками. Поздравляем! Желаем и дальше! Ждём новенького!
|
|
| |
@Li | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:56 | Сообщение # 324 |
С классиком на дружеской ноге
Награды: 8 загрузка наград ...
| ;)) Поздравляю с днем рождения Наталию Уралову)
" Я хотела быть твоей тенью И немного твоим отголоском, Настроеньем твоим весенним, Только это совсем не просто. Ты любима всеми без меры, И, как все, я тебя обожаю. Просто я оказалась несмелой. Всего лучшего я желаю" Стихи Татьяны Богдановой
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:02 | Сообщение # 325 |
Всё выше, выше и выше...
| Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:58 | Сообщение # 326 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:59 | Сообщение # 327 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Сегодня, в 13 пятницу декабря (13.12.13) исполнилось 26 лет нашему славному Кофеману! Поздравляем!
Хосе Антонио Аргуэльо (Антону Тагильцеву) из славного Манауса (Бразилия) в день 26-летия, в память о памятной встрече на Дне города Каменска-Уральского (Россия) 14 июля 2012 года.
Я не склонен бразильцам дарить комплименты, т.к. с этой страной до недавнего дня только Эдсон Арантес, лишь, до Насименто раньше ассоциировался для меня: есть Пеле - знал – король, то бишь Пушкин футбола и игры этой первостепенный поэт, превращавший в метафоры пасы и голы. А другого поэта в Бразилии нет! И такой я вообще не преследовал цели, чтоб поэтов искать в этой славной стране, но однажды вдруг встретился мне Аргуэльо и пришлось перемировоззрениться мне. …В тот июльский денёк город Каменск-Уральский был по-южному ярок – транслировал зной, а, вернее, надел карнавальную маску, отмечая взахлёб день рождения свой. Мы - поэтов-друзей немогучая стайка, были вместе с народом. Смешавшись с толпой, выделялись, однако, как фрак под фуфайкой, нечто вычурное представляя собой. Мы орали стихи, заступив за барьеры алкогольной свободы, чтоб празднику в тон. Были очень заметны: один кабальеро подошёл к нам, представившись скромно: «Антон…» Он был трезв, будто мячик футбольный в авоське, что вполне гармонировал с томом стихов. (Я как будто случайно прочёл: «Маяковский» на каком-то неведомом из языков). Были вежливы мы. И, плеснув для порядку, водки в пластик ему - отказался Антон -, мы, сперва солнца мяч зафутболив в «девятку», запинали под ночь его за горизонт. Чтобы новый дружок не держал, будто «Оскар», - по ошибке вручённый, в руках «микрофон», попросили его прочитать - «из авоськи», и, откашлявшись, чтение начал Антон… И померк карнавал! Карнавальные краски полиняли в глазах наших мигом, причём, не от времени суток: Антон по-испански, а затем и по-русски нам стих свой (!) прочёл! Мы в момент протрезвели, внезапное утро наступило от воплей восторженных. Так очень громко НеХакер орал: «Это круто!» и ему, как всегда, возражал я: «Ништяк!» Я не склонен бразильцам дарить комплименты, хоть люблю босса-нову, футбол, карнавал, но с того замечательнейшего момента я привычки свои навсегда поменял!
Сообщение отредактировал кумохоб - Суббота, 14.12.2013, 01:46 |
|
| |
NeXaker | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:32 | Сообщение # 328 |
Всё выше, выше и выше...
| "Ох, где был я вчера..." - так бы классик сказал... Мне ваще весь тот день смутно помнится. Кто-то песни орал, кто-то голым скакал... Нет, не греческая... не смоковница... Было нам хорошо, за Шанхаем - гроза, А у нас... Ну, чего, наливай ещё! Помню, он подошёл... Но двоилось в глазах. Я сказал: "Угощайтесь, товарищи!" Я отметил, кивнул мне слегка дон Хосе, Аргуэлью ища смуглолицего, Кофе пил Кофеман... Я не помню совсем Между ними Антоху Тагильцева! Я, в фонтан залезая, всех громче ревел: "Я вас всех уважаю, Антошенек!.." А потом мне сказали, когда протрезвел: Тот чувак был один-одинёшенек! А сегодня, Хосе, ты, увы, далеко, Ты кешью ешь - мы давимся хлебушком. А у нас тут зима, без тебя нелегко... И, наверно, особенно девушкам. Но уж коли попал ты в наш ветреный круг (Вот взбрело же в башку-то романтику!), Мы тебе говорим: с Днём Рождения, друг, Лапу жмём твою - через Атлантику!
|
|
| |
Кофеман | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:24 | Сообщение # 329 |
Пью по-чёрному!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Да, футбола и кофе в Бразилии много. А поэтами Каменск-Уральский богат. Я, конечно, не мастер высокого слога; И по-русски, возможно, пишу невпопад...
Помню я стихотворно-похмельное трио - Как домой провожал обессилевших вас... Карнавал ваш, конечно... поменьше, чем в Рио; И дороги... не очень... Но девушки - класс!
Жду тебя, Кумохоб! Буду рад и Ирине, Лене, Вике, НеХакеру... Ли, на крайняк: Мы девчонкам нальём по ведру кайпириньи, А мужчинам - (тот самый!) французский коньяк.
Приготовим вкуснейший десерт "бригадейро", Дамам - кофе (корица, мускат, карамель)... А когда будет выпита даже мадера, Принесёт кавакиньо мой друг Мануэль:
И Елена Игнатова струны погладит И споёт "Ледоход" - так, что лопнет бокал; А потом об апрельском споёт снегопаде - И Манаус заценит уральский вокал...
Переполним стихами "Un grano de cafe", Будем пить до утра... будем петь до утра! А порядок общественный - ну его на фиг: У Антона сегодня гуляет Урал!
Я ни разу не видел уральский октябрь; И не ведал, что есть городки изо льда... Приезжайте, amigos! Пишите хотя бы... Что уж там - вспоминайте меня иногда!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:23 | Сообщение # 330 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Цитата Кофеман Да, футбола и кофе в Бразилии много. А поэтами Каменск-Уральский богат. Я, конечно, не мастер высокого слога; И по-русски, возможно, пишу невпопад... Помню я стихотворно-похмельное трио - Как домой провожал обессилевших вас... Карнавал ваш, конечно... поменьше, чем в Рио; И дороги... не очень... Но девушки - класс! Жду тебя, Кумохоб! Буду рад и Ирине, Лене, Вике, НеХакеру... Ли, на крайняк: Мы девчонкам нальём по ведру кайпириньи, А мужчинам - (тот самый!) французский коньяк. Приготовим вкуснейший десерт "бригадейро", Дамам - кофе (корица, мускат, карамель)... А когда будет выпита даже мадера, Принесёт кавакиньо мой друг Мануэль: И Елена Игнатова струны погладит И споёт "Ледоход" - так, что лопнет бокал; А потом об апрельском споёт снегопаде - И Манаус заценит уральский вокал... Переполним стихами "Un grano de cafe", Будем пить до утра... будем петь до утра! А порядок общественный - ну его на фиг: У Антона сегодня гуляет Урал! Я ни разу не видел уральский октябрь; И не ведал, что есть городки изо льда... Приезжайте, amigos! Пишите хотя бы... Что уж там - вспоминайте меня иногда!
Поэт - прекрасный Горячий мачо - Любитель кофе (а как иначе!) Быстрей "Clasico" Плесни в стаканы -Айда в Россию! ...Из Абакана :)
|
|
| |
|