С Днем рождения!
|
|
мадам_Игла | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:26 | Сообщение # 106 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (NeXaker) Ирму Арендт - актрису, режиссёра, человека и благочестивую жену "товарища Кумохоба" - с Днём Рождения! Многая лета, многая роля, многая спектакля! И премногая здоровья!
Часть 1 Совпадение
Мы совпали с тобою, Ирина, (Точно, правда, не помню - когда...) Как глубины морей с субмариной, Как с усохшею глоткой — вода. Так любовь совпадает с сердцем Хоть весной, хоть в начале зимы... Так однажды в Новоисетском Наконец-то совпали и мы.
Часть 2. Устремление
За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты — провода, я, Ирина - троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Ты — бескрайна, как моря, В мыслях тайных, Cкольких гениев, паря, Воспитала! То порою рассмешишь. шибко пылко! ...В кайф с Ириной рядом жить. Любопытно!
Часть 3. Восхищение
Сейчас скажу - В далёком зимнем городе Одна есть женщина, (осаночка – отменная!) Актриса и художник, но без гордости, Я в честь неё перебираю струны медленно. Есть кабинет у ней, она ж – не кабинетная! Она на шутки дураков не обижается. Я пошутила бы, да жаль, что рядом нет меня. Приеду, а она в театр играть пожалуй что… А в зале ахают, когда в минуты трудные, она играет и в экстазе и с истомою. И все, кто рядом с ней – как будто стали струнами, Я ж восхищеньем наливаюсь многотонныя.
У этой женщины сегодня – день рождения, Склоним колени перед той, кто вновь и вновь Нам души жжёт, (и нам по кайфу это жжение!), В которой всё: «и жизнь и слёзы и любовь…»
Посткриптум с Маяковским:
Не смоют любовь ни годы, ни вёрсты. Продумана, выверена, проверена. Подъемля торжественно стих строкопёрстый, клянусь — люблю неизменно и верно! ----------------------------- Да не обидятся на меня классики (Р.Рождественский, В.Маяковский)за бескорыстное использование поэзии в целях, оправдывающих это преступление.
PPS Прости, коль в увлечении Не то сплела, С любовью и почтением, мадам Игла
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Суббота, 14.01.2012, 22:40 |
|
| |
Mihalych | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:37 | Сообщение # 107 |
Живой классик
Награды: 2 загрузка наград ...
| С некоторым опозданием - простите - шлем наши поздравления с Днем Рождения нашему автору - Надежде Васильевне Сухих! Здоровья и успехов!
ax+by+...+cz=d
|
|
| |
кумохоб | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:01 | Сообщение # 108 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Конечно, обнародовать семейные мадригалы - дело недостойное (если не сказать больше - не пристойное), ибо это из области интимного. Но поскольку моё прошлогоднее датское стихо, посвящённое жене Ирине (урождённой Ирме Арендт), даже не стихотворение, а скорее либретто праздничного шоу-театрализации (с варьетте и стриптизом), без ведома автора (или почти без ведома) опубликовала газета "Содействие", то, думается, и нынешнее посвящение к её (Ирмы) дню рождения мне тоже сойдёт с рук.
Жизнь всегда стремится к сказке, как душа стремится в рай. В каждом Каменске-Уральском есть каменск-уральский Кай,
родом, скажем, из Сипавы, где он в юные года, от любви вдали бесславно, безарендно пропадал.
Всё чего-то было надо, всё совал куда-то нос: к жизни – грудью, к лесу – задом, в этом ракурсе и рос.
К армии напра-налево поворачивался он. В лапах Снежной Королевы побывал, но был спасён.
От заката до рассвета разгонял девчатам кровь, но под сенью культпросвета встретил первую любовь.
… вот ведь сказочка какая! Жаль, уже не вспомнить дня, в коем, словно Герда Кая, Ирма встретила меня.
Под сюжет наивно-старый вдруг меня андерсенит, я тогда возьму гитару – улечу за ней в зенит,
чтобы сказочку поведать, ты ж внимай и в суть вникай: как однажды встретил Герду тот каменск-уральский Кай.
Я спою такую песню на замыленный сюжет, в коей Кая с Гердой вместе помещу в один куплет.
Истин, право, не открою, приоткрою лишь чуть-чуть, то ли словом, то ль судьбою всё же выстрадаю суть:
«Жизнь конечна? Да, наверно. Но из льдинок бытия мы из слова «вечность» - «верность» sosтавляем – ты и я.
Это слово в нашем гербе. и оно нас сбережёт от того, что жизнь нам щедро вдруг ещё преподнесёт!»
…Дело, знамо, к хэппи-энду приближает песней бард: жизнь заложена в аренду, но в счастливейший ломбард!
Бард-рассказчик прав, наверно, хоть ведёт не в лад свой сказ – суть же в том, что слово «верность» стало вечностью для нас!
Сообщение отредактировал кумохоб - Понедельник, 16.01.2012, 11:10 |
|
| |
мадам_Игла | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:11 | Сообщение # 109 |
Колючая фся такая
| Браво!!!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:09 | Сообщение # 110 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Сегодня День рождения у нашего автора Ольги Шаровой - лидера Ассоциации поэтов Урала, нашего друга! С праздником!
Ах, как много стихов, ах, как много даров Среди белых снегов, среди снежных шаров! Солнце огненным шаром нам ярче свети, И в дому пусть не будет шаром покати! Пусть билет продадут, пусть зажгут семафор, И попутчики пусть понесут всякий вздор!.. Пусть откроют на песни и рифмы сезон, Пусть приблизится к самым глазам горизонт, Пусть нам станет неловко от той чистоты!.. Не сойти бы с ума там, у белой черты.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:38 | Сообщение # 111 |
Своей куме я нравлюсь!
| Совсем забыл вчера поздравить с днём рождения одну художницу на этом сайте Фени я, одно из лучших из моих произведений: С днём «День рожденья», Симанова Ксения!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:02 | Сообщение # 112 |
Колючая фся такая
| Открою мадригальям злую душу, И повторю я - "С днём рожденья, Ксюша!"
|
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:36 | Сообщение # 113 |
Всё выше, выше и выше...
| 3 февраля - День рождения у нашего автора и модератора Игоря Краснова! Ура!
Тихо вокруг, Только не спит наш друг. Сколько ему нынче стукнуло вдруг? Полсотни и два на круг.
Дверь не скрипит, И омут так тихо спит, Лишь Интернет, где жизнь всё кипит, Не спит... Но Винда - тупит!
Сладких нам снов! Пусть этот мир не нов, Пусть иногда он даже хренов... Зато не хренов Краснов!
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:57 | Сообщение # 114 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Икар, с днём рождения!
Нам так свойственно летать! Шикарно быть в полёте, но не знать икарму...
Ветра в крыльях - навсегда! И надо ни за что и никогда не падать!
Высь и скорость, ветер, драйв: пир духа! Поздравленья принимай от Мухи!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:29 | Сообщение # 115 |
Своей куме я нравлюсь!
| Игорь, поздравляю. Стих-палиндром про твоё альтер-эго здесь: http://litclub-phoenix.ru/forum/23-69-3#2163
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:19 | Сообщение # 116 |
Колючая фся такая
| Поздравлять я хотела бы снова и снова С днём рождения Игоря, стал быть, Краснова, С пожеланием творческой, стал быть, удачи, Ну и - встречи с друзьями - а как же иначе!
Из Сибири с - почтением и уважением, Лена
|
|
| |
ИК@Р | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:41 | Сообщение # 117 |
...из Тихого Омута...
Награды: 6 загрузка наград ...
| Друзья! Спасибо вам за всё. Мысленно вы все у меня за праздничным столом... Поднимаю бокал за вас всех!
Искренне Ваш...
|
|
| |
Галка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:39 | Сообщение # 118 |
Птица высокого п-та
Награды: 5 загрузка наград ...
| Игорю Краснову.
С Днём Рождения, Игорь! Жаль, что мне не удалось с Вами познакомиться, когда Вы были в Каменске, но всё равно ведь Вы свой, наш, каменский. А ещё мы с Вами оба - водолеи. Желаю здоровья, удачи и творческих находок! Татьяна Барышникова.
|
|
| |
NeXaker | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:55 | Сообщение # 119 |
Всё выше, выше и выше...
| 5 февраля исполнилось 50 лет Владимиру Васильевичу Евсюкову!
Я звоню Володе, но связи что-то нет, Или на телефоне больше нет монет? С Днём рожденья, Вова, за столом не усни! Тебе пятьдесят? Не гони!
|
|
| |
Галка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:19 | Сообщение # 120 |
Птица высокого п-та
Награды: 5 загрузка наград ...
| И мои поздравления Володе! Мне повезло больше - я дозвонилась, пожелала юбиляру счастья. Со всей ответственностью утверждаю: Владимир Васильевич жив и вроде здоров.
|
|
| |
|