За наше всё...
|
|
NeXaker | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Отец А.С. Пушкина, Сергей Львович, как-то выходя утром из спальни матери А.С. Пушкина, радостно потирая руки, сказал: - До дня рождения Александра Сергеевича осталось 9 месяцев... (Известный анекдот)
Шутки шутками, а 6 июня не за горами...
|
|
| |
Старик-Хваталыч | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:19 | Сообщение # 2 |
Я не лезу в бутылку, я в ней живу
Награды: 5 загрузка наград ...
| Эхехе! Почитайте-ка лучше старинного моего приятеля Даниила Хармса, судари мои разлюбезные!
АНЕКДОТЫ ПРО ПУШКИНА
1. Пушкин был поэтом и все что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул: - - Да никако ты писака! С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым.
2. Как известно, у Пушкина никогда не росла борода. Пушкин очень этим мучился и всегда завидовал Захарьину, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично. "У него растет, а у меня не растет", - частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав.
3. Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стол. "Что скажешь, брат Пушкин?" - спросил Петрушевский. "Стоп машина", - сказал Пушкин.
4. Когда Пушкин сломал себе ноги, то стал передвигаться на колесах. Друзья любили дразнить Пушкина и хватали его за эти колеса. Пушкин злился и писал про друзей ругательные стихи. Эти стихи он называл "эпиграммами".
5. Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво".
6. Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!
7. У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин все время падает со стула, а на другом конце - его сын. Просто хоть святых вон выноси!
Трах-тибидох!
|
|
| |
Муха | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:48 | Сообщение # 3 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Вчерашнее, правда, событие. Но всё равно спасибо НеХакеру за своевременное открытие темы. А Пушкин всегда своевременный.
СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ. (Двадцать четыре-ноль-ноль- двадцать три)
На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. А.С. Пушкин.
На земле – между адом и раем, говорят, места счастию нет! Не поэтому ль мы примеряем жизнь свою на счастливый билет.
И когда, отправляясь в поездку, на общественный транспорт билет проверяем на «вшивость», мол, дескать, сможет он подтвердить или нет
факт реальности счастья на свете? Так и ездим по жизни вперёд, уповая: счастливый билетик прямиком в благодать привезёт.
И сегодня, пустившись от пункта Альфа в пункт промежуточный Зет, попросил я: «Товарищ кондуктор, оторви мне счастливый билет!»
И мою обилетив дорогу, улыбнулся кондуктор: «Смотри: не хватает до счастья немного: два – четыре – ноль – ноль – двадцать три!"
Так и быть нам несчастными что ли? Значит, прав был великий поэт: в тех местах, где покой есть и воля, видно, места для счастия нет!
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:54 | Сообщение # 4 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Загадку отгадаете?
Только я хочу заметить Лучше нет поэта в свете, Чем – признаемся друг дружке – . . .
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:46 | Сообщение # 5 |
Своей куме я нравлюсь!
| Ну что, никто не догадался ещё?
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:51 | Сообщение # 6 |
Своей куме я нравлюсь!
| Тогда подсказка небольшая:
Увы объехав всю Россию, Поняв умом, но не осилив, Найти в России он не мог Две пары стройных женских …
|
|
| |
Фраерман | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:27 | Сообщение # 7 |
Зрю!
Награды: 14 загрузка наград ...
| КУМОХОБУ
Только я хочу заметить Лучше нет поэта в свете, Чем – признаемся друг дружке – И.Барков, под две чекушки.
И ДАЛЕЕ:
Увы объехав всю Россию, Поняв умом, но не осилив, Найти в России он не мог Две пары стройных женских сисек - Уж больно был к размерам строг. ^_^
Смотря вперед, можно увидеть зад.
Сообщение отредактировал Фраерман - Четверг, 26.05.2011, 17:31 |
|
| |
Муха | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:34 | Сообщение # 8 |
Жжжжжжж...
| Quote (кумохоб) Только я хочу заметить Лучше нет поэта в свете, Чем – признаемся друг дружке – . . .
Только я хочу заметить Лучше нет поэта в свете, Чем – признаемся друг дружке –
Что ли Александр Петрушкин?
Сообщение отредактировал Муха - Четверг, 26.05.2011, 17:34 |
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:39 | Сообщение # 9 |
Своей куме я нравлюсь!
| Не отгадали! Тогда ещё одна загадка:
Всяк знает, что стезя поэта – Непостоянства череда. Засим, в скитаниях по свету, Он ищет … всегда.
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:37 | Сообщение # 10 |
Жжжжжжж...
| Хвастать, милые не стану, Знаю сам, что говорю, С полки Пушкина достану, Вам, любимым подарю.
Это не загадка, это ответ на неё. Правильно?
Сообщение отредактировал Муха - Пятница, 27.05.2011, 14:38 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:39 | Сообщение # 11 |
Своей куме я нравлюсь!
| Quote (NeXaker) До дня рождения Александра Сергеевича осталось...
К дню рождения поэта развиваем тему эту?
|
|
| |
Муха | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:41 | Сообщение # 12 |
Жжжжжжж...
| Quote (Фраерман) И.Барков, под две чекушки.
И ДАЛЕЕ:
У меня тоже загадка имеется!
Написал Иван Барков слово "..." и был таков!
|
|
| |
Фраерман | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:51 | Сообщение # 13 |
Зрю!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Quote (кумохоб) Всяк знает, что стезя поэта – Непостоянства череда. Засим, в скитаниях по свету, Он ищет … всегда.
СПОНСОРА!
Quote (Муха) Написал Иван Барков слово "..." и был таков!
МУХ
|
|
| |
Муха | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:22 | Сообщение # 14 |
Жжжжжжж...
| Уважаемая "Феня" поздравляем с днём рожденья Первого Поэта! И нальём за это!
|
|
| |
Старик-Хваталыч | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:48 | Сообщение # 15 |
Я не лезу в бутылку, я в ней живу
Награды: 5 загрузка наград ...
| Сотворил пиита Бог - Сделал Батя всё, что мог. Но пиит тот был повеса - Мне нужна, мол, пиетесса. Долго Бог не говорил, Пиетессу сотворил. Как прочёл её стихи - Не простил ей те грехи: В небе тучами играя, Ту чету турнул из рая.
Трах-тибидох!
|
|
| |
|