Задыхаясь, читать своим знакомым...
|
|
мадам_Игла | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:22 | Сообщение # 211 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
Статус: Offline
| Да, Андрей, почему?...Не лишайте нас радости разговора о прекрасных стихах - прошу!
|
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 21.05.2014, 08:07 | Сообщение # 212 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
| Александр Кочетков
Памяти моего кота
В приветливом роду кошачьем Ты был к злодеям сопричтен. И жил, и умер ты иначе, Чем божий требует закон.
Мы жили вместе. В розном теле, Но в глухоте одной тюрьмы. Мы оба плакать не хотели, Мурлыкать не умели мы.
Одна сжигала нас тревога. Бежали в немоте своей, Поэт - от ближнего и бога, А кот - от кошек и людей.
И, в мире не найдя опоры, Ты пожелал молиться мне, Как я молился той, которой Не постигал в земном огне.
Нас разлучили. Злой обиде Был каждый розно обречен. И ты людей возненавидел, Как я божественный закон.
И, выброшен рукою грубой В безлюдье, в холод, в пустоту, Ты влез туда, где стынут трубы, Где звезды страшные цветут...
И там, забившись под стропила, Ты ждал - часы, года, века,- Чтоб обняла, чтоб приютила Тебя хозяйская рука.
И, непокорным телом зверя Сгорая в медленном бреду, Ты до конца не мог поверить, Что я не вспомню, не приду...
Я не пришел. Но верь мне, милый: Такой же смертью я умру. Я тоже спрячусь под стропила, Забьюсь в чердачную дыру.
Узнаю ужас долгой дрожи И ожиданья горький бред. И смертный час мой будет тоже Ничьей любовью не согрет.
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:44 | Сообщение # 213 |
Колючая фся такая
| В субботу посчастливилось быть на концерте Юрия Лореса, и меня поразила песня, написанная поэтом шесть лет назад...воистину Юрий Львович - пророк!
Вспоминаю лето в Кракове. Есть, мол, в памяти заначки. До чего все одинаково! До чего же все иначе! Голубиные и галочьи переулки, перекрестки облетают песни Галича, Окуджавы и Высоцкого.
Вспоминаю лето в Кракове. Не кичиться бы гражданством: повиниться перед Прагою, преклониться перед Гданьском… Нечего ответить мальчикам по-москальски, по-московски… Нас терпели ради Галича, Окуджавы и Высоцкого…
Вспоминаю лето в Кракове. Не пришлось бы молодым вам так же честь свою оплакивать перед Киевом и Крымом! Не сумеете вы, соколы и защитники державы, оправдаться без Высоцкого, Галича и Окуджавы.
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Понедельник, 23.06.2014, 19:45 |
|
| |
кумохоб | Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:04 | Сообщение # 214 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Леонид Губанов
* * *
На четвёртом этаже у молвы две гвоздики, словно алые девочки… А в бинокль все глядят топоры и идут мои стихи по стеночке! На четвёртом этаже спит жена, сны танцуют по лицу ее белому. На том свете тишина, тишина, лишь покачивает шхуну у берега!.
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 29.08.2014, 09:17 |
|
| |
NeXaker | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:07 | Сообщение # 215 |
Всё выше, выше и выше...
| Цитата кумохоб ( ) *На четвёртом этаже у молвы две гвоздики, словно алые девочки… А в бинокль все глядят топоры и идут мои стихи по стеночке! На четвёртом этаже спит жена, сны танцуют по лицу ее белому. На том свете тишина, тишина, лишь покачивает шхуну у берега!. Пародия на это - от В.Л.Ланга, поэта:
На четвёртом этаже кобели И коты уже ступеньки украсили. Стены жёлтые – бели, не бели – На полметра все расписаны Васями. На четвёртом этаже спит жена, В бигуди уже и кремом намазана. На девятом своим храпом слышна – Скоро будет в Интернете показана. На четвёртом этаже эта же Этажерка и лежак, как на пляжике, И мужик уже совсем неглиже, И фужер и бланманже на трельяжике.
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:18 | Сообщение # 216 |
Колючая фся такая
| Марина Калмыкова
Чужая. почти по Толкиену
На площадь катятся бочки с элем, Сегодня праздник - День Урожая. Танцуют хоббиты тарантеллу. Я не танцую. Я здесь чужая. Народец славный. Чудной. Весёлый. Вон - Сэм и Рози. Вон - мистер Бэггинс... Столы ломает от разносолов.... А мне милее эльфийский лембос. А мне всё снятся лесные чащи. Знать, с эльфом бабушка согрешала, Раз кровь, вскипая, твердит всё чаще: Беги отсюда! Ты здесь чужая! Вон, поросёнок шкворчит на блюде... Что, снова пинту? - Не возражаю.... Смешной народец. Меня здесь любят. Они не знают, что я чужая. Вон, кто-то снова не сводит взгляда И к танцу вежливо приглашает... Послушай, парень, уйди! Не надо! Сам пожалеешь...Ведь я - чужая. Ох, знать бы тропы в эльфийский город - Я уползла бы туда на брюхе! Танцую. Слушаю разговоры Об урожае грибов и брюквы. А впрочем...Парень-то вправду - любит... Вот выйду...Хоббитов нарожаю... Глядишь, утихну, живя "как люди", А там - забуду, что я чужая. Глядишь, гордыню как ветром сдует... Ах....Снова этот...Ну что он хочет? Дождаться Гэндальфа - пусть колдует: "Ты - хоббит, милая...Хоббит...Хоббит..." А кровь бунтует: "Уйди! не слушай!" - Эльфийским ядом, змеиным жалом - "Куда ты денешь чуднЫе уши? Отрежешь ножиком? Ты - ЧУЖАЯ!"
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Суббота, 02.08.2014, 12:19 |
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:18 | Сообщение # 217 |
Своей куме я нравлюсь!
| Леонид Филатов
Постой!… Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы - напали. Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!… Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!… Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена!
Сообщение отредактировал кумохоб - Пятница, 29.08.2014, 09:18 |
|
| |
NeXaker | Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:53 | Сообщение # 218 |
Всё выше, выше и выше...
|
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:50 | Сообщение # 219 |
Колючая фся такая
| Валерий Прокошин
Колобок Ты меня лепил на склоне лет, Собирая крохи по сусекам, На краю земли, где жизни нет Даже горнякам и дровосекам. Отпусти на волю, старина, С поля брани. Что мне эта дикая страна, Что я – крайний? Я замешан на твоей крови, Из муки из дедовых запасов, Но не ради муки, а – любви, Между двух нерукотворных Спасов. Отпусти, я все, что мог, урвал, Кроме Евы. Что мне этот гибельный Урал, Что я – левый? Оглянись: повсюду только пыль, Пыль веков да царственные яти. Я ушел от всех, кого любил, Только ты не разжимал объятий. Отпусти меня из добрых рук, Боже, иже!Что мне этот Екатеринбург, Что я – рыжий…
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Понедельник, 29.12.2014, 19:53 |
|
| |
Mihalych | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:13 | Сообщение # 220 |
Живой классик
Награды: 2 загрузка наград ...
|
ax+by+...+cz=d
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:32 | Сообщение # 221 |
Колючая фся такая
| Андрей Орлов
JE SUIS CHARLIE
Клоуны в лужах крови уснули, Дойдя последней линии до. Хулили Бога, а Богу - х..и? Бог не читает "Шарли Эбдо"
В мозги, как в масло, входили пули, Текло что-то вязкое цвета бордо. Во имя Бога? А Богу - х..и? Бог не читает "Шарли Эбдо"
Смерть для Бога - дело житейское - Журнал бы смешнее делать могли, Ворчал Создатель, по Елисейским Шагая с плакатом Je Suis Charlie
Его в толпе узнавали люди - В ночнушке, с нимбом и бородой, А Он гордился, что завтра будет На новой обложке "Шарли Эбдо"
|
|
| |
NeXaker | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:59 | Сообщение # 222 |
Всё выше, выше и выше...
| Осип Мандельштам
Мы живем под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, - Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны, И слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища.
А вокруг его сброд толстокожих вождей, Он играет услугами полулюдей. Как подковы кует за указом указ - Кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз.
Что ни казнь у него, то малина И широкая грудь осетина.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 30.01.2015, 02:31 | Сообщение # 223 |
Своей куме я нравлюсь!
| Юлия Кононова:
|
|
| |
кумохоб | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:58 | Сообщение # 224 |