С Днем рождения!
|
|
NeXaker | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:00 | Сообщение # 211 |
Всё выше, выше и выше...
Награды: 23 загрузка наград ...
Статус: Offline
| В самый канун Нового года отмечает День Рождения Татьяна Фёдорова-Даренская, наш друг и автор. Принимайте поздравления все сразу - и с Новым годом в календаре и с новым годом в Вашей жизни!
Нельзя нарисовать летящих лет - И спеть нельзя, и прочитать негромко. Но в календарь влетает летоломка... Томленье духа, суета сует.
И в этой суете бы не сглупить: Ряды поэтов часто в ней редели. Высоцкий пел: не все, мол, одолели... Дай Бог Вам эту грань переступить!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:18 | Сообщение # 212 |
Колючая фся такая
Награды: 15 загрузка наград ...
| Присоединяюсь к поздравлению:
Посреди зимы владений, Чувством радостным горя, "Таня! Таня! С днём рожденья!" Не устану повторять.
Как привычно вещей лире В пальцах Таниных играть, И всему живому в мире Ты - добрейшая сестра!
Зваться - Праздник! - начинает То, где Таня воспарит. ...Я других таких Татьян не знаю, С кем так вольно муза говорит!
|
|
| |
Кофеман | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:44 | Сообщение # 213 |
Пью по-чёрному!
Награды: 14 загрузка наград ...
| На Флудодне болтал я языком И опоздал на праздник - извиняюсь! Хоть я с Татьяной лично не знаком, Но к поздравленьям присоединяюсь!
Ты поедена бытом, как кофточка молью; День за днём твою память стирал порошок. Ты на кухне закуски готовишь к застолью И выносишь за маленьким сыном горшок;
Аллергия на пыль превращается в астму... Редкой ночью возникнут, как звон комаров, Отголоски волшебного глюка оргазма - Краски, звуки и запахи горних миров.
Поначалу малы и неопределённы, Не боясь набирающей силу зимы, Паутину пространства взрывают бутоны Строф и строчек - пока ещё глухонемых.
Их никто никогда не увидит, возможно: Ускользают, как бабочки из-под сачка... И опять прорастают - подспудно, подкожно, Как побеги сквозь дряблую плоть кабачка;
Обвивают решётчатый бортик кроватки, Наклоняясь над сыном (незримы, нежны...); Спеют гроздьями, благоуханны и сладки, Как диковинный плод незнакомой страны...
Спит малыш; а стихи, игнорируя вьюги, Заполняют собой территорию сна: Будут ласково лить колыбельные звуки, В приоткрытое сердце ронять семена...
Ты, готовя обед или гладя сорочки, Вдруг заметишь: твой мальчик, притихший с утра, Неумело выводит неровные строчки - Карандашный набросок неведомых стран...
(Писал для Вики - посвятил Татьяне... Чего, блин, не наделаешь по пьяни!)
...А послезавтра Симанов Сергей Сорок девятый встретит День рождения - Эх, Новый год, пришёл твой апогей! ...Шестого будет тяжким пробуждение...
|
|
| |
ИК@Р | Дата: Суббота, 05.01.2013, 00:39 | Сообщение # 214 |
...из Тихого Омута...
Награды: 6 загрузка наград ...
| кумохоб, дорогой! Блин... У тебя Днюха! Поздравляю от всей души! Счастья, здоровья и творческих успехов!
Искренне Ваш...
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Суббота, 05.01.2013, 05:05 | Сообщение # 215 |
Колючая фся такая
| Панки -Хой! Хой! Хой! - С днюхой, славный Кумохоб!
«Помнишь ли меня, салагу…» С. Симанов
Помню я тебя, салагу, Помню панковский прикид, В Литсовет ареопага Ты не принят был, прикинь?
Лёгок был ты для подъёма, Без протекций и натуг, И, как по аэродрому, Набирал ты высоту.
А продвинутые "детки" Не желая знать побед, Запускали табуретки Виртуально по тебе.
Тьфу на них! Ведь ты, Серёжа, Милой музе, как лоза - Ей и нам ещё дороже, Чем лет -надцать так назад!
Добавлено (05.01.2013, 05:05) --------------------------------------------- "А в небе, молний скаля зев, пируют боги..." С.Симанов
Как хорошо под снегопад Открыть мартини, Пусть надрывается толпа: "Почти полтинник!" Мне - вы послушайте, народ,- Слегка за сорок! А кто сказал наоборот - Желает ссоры. А кто сказал наоборот Вот я - ужо вам! Я покажу вам -кузькин род И хрен моржовый! ...А мы с напевом - "Ла-ла-ла!" Накинем тоги, И скажут пятого числа - Пируют боги! Мы выпьем чинно и читать Начнём баллады, Бряцать на лире песням в такт, Как сын Эллады, И в напряжении стиха, Сорвав оплечье, Дойти до страшного греха И стукнуть л..ча!
Сообщение отредактировал мадам_Игла - Суббота, 05.01.2013, 11:24 |
|
| |
NeXaker | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:59 | Сообщение # 216 |
Всё выше, выше и выше...
| Россия, январь, 64-й год. Явиться иль нет? Или - или? Пьет водку под ёлками русский народ, И только тебе не налили.
Явился, пробился. И вот - алле-ап! - Всем крикнул "уа" - я, мол, вышел. Никто и не понял, что это был ямб. (Сонетыч бы понял - не слышал.)
И все упивались твоим естеством, А ты уж всем спел по куплету - Но близилась ночь, та, что пред Рождеством, И нечисть гуляла по свету.
Подарочков черти тебе припасли, Ты был для них маленький божик. Подковы Пегаса тебе принесли, Заместо царёвых сапожек.
И думали: будешь повенчан с грехом И станешь антихристу братом... Но ты плюнул нечисти в хари стихом И перекрестил её матом.
И вот мой привет... Правда, он - никакой! Неровность размера сам слышишь... Ваще я пишу щас одною рукой - Одною-то хрена ль напишешь?!
В общем, как было выше сказано, Сергею нынче 49. ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!
|
|
| |
VikaS | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:25 | Сообщение # 217 |
загадочная такая фся
Награды: 9 загрузка наград ...
| Цитата (Кофеман) (Писал для Вики - посвятил Татьяне... Чего, блин, не наделаешь по пьяни!) Уважаемый Кофеман! Хоть вы и решили в конечном счёте посвятить стих другой даме (возможно, в Бразилии это в порядке вещей), однако я его принимаю и благодарю вас! Но, хоть даже наполовину дареному коню никуда не смотрят, скажу честно, что две последние строфы мне не понравились. Предпоследнюю я бы поправила хотя бы так:
Спит малыш; а стихи, игнорируя вьюги, Заполняют собой территорию сна, Чтобы лить-проливать колыбельные звуки, (ну, или "лить до утра" или "в ночь проливать"........) В приоткрытое сердце ронять семена...
А с последней строфой даже и не знаю, что делать.
Всех новогодних именинников тоже поздравляю и присоединяюсь!!!!
|
|
| |
Кофеман | Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:47 | Сообщение # 218 |
Пью по-чёрному!
Награды: 14 загрузка наград ...
| Вика, загляните на Флудодень: ответ я поместил там, так как здесь мы с Вами вышли за рамки заданной темы. Всего хорошего Вам и всем, кто праздновал вчера Рождество! (А пятого - День рождения Сергея Симанова (ещё раз с праздником тебя, Сергей!))
|
|
| |
NeXaker | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:51 | Сообщение # 219 |
Всё выше, выше и выше...
| Перешагнул очередной свой "датский" рубеж наш автор и друг Андрей Торопов! Поздравляем, Андрей! Творческих взлётов, интересных дискуссий, новых побед!
Порой победы копятся У тех, кто не торопится. А кто всегда торопится, Возьмёт да и утопится. Не будем торопиться, Не станем мы топиться... Вы только обязательно Поставьте указатели!
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:58 | Сообщение # 220 |
(Andrey)
Награды: 4 загрузка наград ...
| Спасибо!
|
|
| |
Старик-Хваталыч | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:59 | Сообщение # 221 |
Я не лезу в бутылку, я в ней живу
Награды: 5 загрузка наград ...
| Ёксель-чмоксель! Новый год встренули, а про Дедушку забыли? Ну, я, допустим, сам виноватый, не пришёл вовремя... Дак ить и не позвал нихто! А тута, я смотрю, некоторые уж и День ангела справили... Кумохобка, например. Я ить ево ешшо такусеньким помню. Было энто так: как только он народился, так все сразу и заметили, какой огромный у него... энтот... как его... тьфу! Потом вспомню! Но что самое антиресное, он сразу энтот самый... который я не помню... начал всем показывать. Шустрый такой, прям угомону нет! Бывало, уж отвернутся все, а ему, пострелёнку, неймётся! Да ладно бы так - а он всё под музыку норовит! Во как! Ну, девкам-то оно, понятно, нравилось, а которые старухи - дык те плевались больше. Другой бы на евонном месте энтой суматохой враз вопользовался - всех бы девок оприходовал, - а Кумохобка - не-е-е... Потому как шибко культурный был. Промежду протчим, с той самой поры народ про нево частушку сложил:
Кумохобка, видно, сдуру напроказил, наблажил: кой-чаво вложил в культуру, а на женсчин - положил!
Вон она какая история! А энтот ево... едрит твою!.. ТАЛАНТ! Вон как он у него назывался-то! Дык он, значит, у нево всё развивалси и развивалси... Бают, нонеча он у него вопче неприличных размеров стал! Ну, С РОЖДЕНИЕМ ТЕБЯ, КУМОХОБ!
Сообщение отредактировал Старик-Хваталыч - Среда, 09.01.2013, 18:00 |
|
| |
Муха | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:07 | Сообщение # 222 |
Жжжжжжж...
Награды: 10 загрузка наград ...
| Объясни-ка ты, Хваталыч, нам частушину скорей: кто, кого, с кем легче стало? Что и где потяжелей?
|
|
| |
кумохоб | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:20 | Сообщение # 223 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| У кого какой грешок... остальные - пофиг! То, что бабе - хорошо, то культуре - плохо.
|
|
| |
кумохоб | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:17 | Сообщение # 224 |
Своей куме я нравлюсь!
Награды: 20 загрузка наград ...
| Не было и нету дома Интернету и не мог "спасибо" я сказать поэтам.
СпасиБо за поздравления!
|
|
| |
мадам_Игла | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:30 | Сообщение # 225 |
Колючая фся такая
| Если нету интернету, Значит - новым быть сонетам, Потому, как интернет Хрен накропает сонет!
|
|
| |
|