Воскресенье, 17.11.2019, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
35
carandash
Feel_IN
Хосе Антонио Аргуэльо
Александра Артемьева
Алексей Аршинский
Ирина Бабушкина
Сергей Балуев
Лариса Баранникова
Татьяна Барышникова
Лев Белевцов
Марина Бердникова
Слава Блудов
Эдуард Боровинских
Владислав Бородин
Шура Бродовской
Юрий Будаев
Нина Буйносова
Ольга Булыгина
Людмила Быкова
Владимир Варламов
Борис Вдовин
Анна Ветер
Любовь Войнакова
Андрей Голый
Виктория Гусельникова
Маша Гутермахер
Словомир Дивный
Максим Дорогин
Сергей Досаев
Лена Дроздова
Мария Елизарова
Надежда Еловецкая
Антон Енотов
Алексей Еньшин
Александр Еремин
Владимир Ермошкин
Владимир Заостровский
Василий Зуев
Актар Илмаринен (Любовь Войнакова)
Елена Игнатова
Николай Ильенко
Олег Ирискин
Владлена Казакова
Сергей Казаков
Сергей Каменев
Юрий Каплунов
Серёжа Кимован
Кальян Клинский
Юрий Ковязин
Владислав Козушкин
Владимир Комаров
Виталий Коновалов
Галина Кораблева
Дмитрий Кочетков
Нина Крайнова
Игорь Краснов
Анна Кривицкая
Кумохоб
Дина Кырчикова
Нина Лагунова
Алексей Лесников
Валентина Липкина
Ирина Лихачёва
Галина Ложкина
Александр Любимов
Андрей Ляхов
Геннадий Магдеев
Виталий Маклаков
Валентина Мартюшева
Сергей Маслаков
Александр Матусов
Ицик Мейерс
Елена Миронова
Майя Михайлова
Юлия Михайлова
Ольга Моденова
Иван Мошнин
Муха
Александр Негодяев
Борис Некрасов
Илья Ненко
Мэри Нетти
Людмила Никора
Сергей Окулов
Вячеслав Орехов
Екатерина Павлова
Иван Паздников
Галина Панова
Дмитрий Покровский
Алексей Полуяхтов
Марина Полыгалова
Михаил Полыгалов
Татьяна Посухова
Павел Прибылов
Оксана Птичкина
Марина Пышминцева
Владимир Прокин
Зоя Савина
Дмитрий Самозванов
Наталия Санникова
Анна Сапогова
Бэлла Северухина-Колбасова
Екатерина Седова
Татьяна Семёнова
Владимир Симонов
Сергей Симонов
Полина Сметанина
Виктория Солнцева
Вячеслав Соловиченко
Игорь Стрюков
Елена Стрюкова
Надежда Сухих
Мария Терновая
Елена Токарева
Андрей Торопов
Марина Усова
Владислав Устюгов
Татьяна Федорова
Михаил Филин
Изя Фраерман
Надежда Ходенко
Ольга Худякова
Евгений Черников
Михаил Четыркин
Александр Шалобаев
Ксения Шалобаева
Вера Шамовская
Юлия Шаркунова
Вера Шарыкалова
Галина Яровенко
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Литературный Каменск » Сергей Маслаков
Сергей Маслаков

ОГЛЯНИСЬ ВО ГНЕВЕ (отрывок, окончание)
  Окончание отрывка. Начало - здесь.

  -Сначала нужно закрепиться, а потом решим, что делать. Меня сейчас беспокоит одна мысль: привлечём внимание правительства, туго придется. Как бы оно не решило опять порядок в Зоне навести.- Краб озабоченно хмыкнул.- Правда, раньше у них ничего не получалось. Но порой туго приходилось нашему брату сталкеру.

  - попробуем опередить события. Что там Лапоть накопает, выбросим инфу в Интернет. Может, Сахарова подключим.
  Смутное чувство тревоги знакомо возникло в глубине мозга, засосало под ложечкой, заставляя Колдуна немедленно искать укрытия. Надвигающаяся опасность была непонятна и огромна, сталкер с каждой секундой ощущал ее приближение. Он обвёл взглядом спокойные лица товарищей, посмотрел вокруг, на деловито снующих сталкеров. Кто - то шёл на пост, охранять периметр лаборатории, кто-то тащил трофейное оружие. Возвращались назад проводившие группу наёмников конвоиры. Снайпер на крыше соседнего здания следил через оптику дальнобойного  «Марка» за удаляющимися врагами. Всё было спокойно. Колдун, поддавшись интуиции, опустил стекло шлема, посмотрел на солнце. Сработал сфетофильтр, и приглушенная стеклом синева неба приобрела лёгкий зеленоватый оттенок. Колдун поднял прозрачное забрало. Вот откуда усталость и чувство тревоги. Подсознание давно шлёт тревожные сигналы.
  - Братва, скоро выброс. Небо зеленеет. Давайте все в лабораторию, в укрытие!
Краб, не задумываясь, отдал команду по рации, и, не удовлетворившись одной радиосвязью, закричал во всю силу лёгких, объявляя тревогу:
  - Внимание всем! Приближается выброс, все в укрытие! Давай, мужики, веселее, все к лифту!
  - Повезло, успели с наёмниками до выброса разобраться.- Штрек встал, отряхивая комбез.- Что - зачастили выбросы- то, опять аномалий наворотит…
  - Ну, так и артефактов тоже!- возразил невесть откуда появившийся Жук.- Пошли, там Лапоть что- то очень ценное откопал.
  Место девушек в камерах – клетках заняли люди в белых халатах. Недавние пленницы, уже переодетые в мужские комбезы, с радостным блеском в глазах что- то горячо рассказывали сталкерам.
Лапоть, то и дело ерошил русые волосы на затылке, уткнувшись в прямоугольник дисплея.
-Ну, чем порадуешь, хакер?- Спросил,  войдя Колдун.
  - Да есть кое- что. Я тут выделил в отдельную папку коротенький отчёт, чем лаборатория занималась в последнее время. Стволовые клетки, клонирование, ну и ещё что- то непонятное. А  вот то, что касается непосредственно твоего интереса к  «пузырям». В районе деревни Кливины есть пространственная аномалия, через которую можно попасть другую, замкнутую аномалию, очень большую. А внутри этой аномалии располагается некий объект Зет12.Все результаты  и разработки лаборатории, в которой мы находимся, она, кстати, обозначена как Зет 11,передаются в Зет 12.А руководит всей этой богадельней Европейский центр медицинских исследований. Вот так. Да, где находится эта замкнутая аномалия - не указано.
  Колдун сел в соседнее кресло. Что - то щёлкнуло в мозгу, и он понял: нашёл! Штурм базы наёмников привёл к неожиданному результату - Зет12 именно то, что он разыскивал по всей Зоне!
  Надвигающийся выброс напомнил о себе возникновением лёгкой головной боли. Замерцала надпись на английском языке, предупреждая об отключении компьютеров.
  - Ну вот, не успел! Тут ещё много чего интересного. Кстати, они, ну эти бывшие хозяева, установили систему безопасности от выбросов. Чтобы электромагнитная волна аппаратуру не пожгла. Хорошая система, но сырая. Поэтому мне и удалось их сервак без проблем взломать. Упростили кое-что, программку в спешке писали. Я её только так, как семечки!  После выброса ещё поковыряюсь.
  В кабинет заглянул Краб. Нахмуренные брови сползли к переносице, побелевшие губы плотно сжаты, под кожей нервно перекатываются желваки. Вид был зловещий  и угрюмый. Молча махнул рукой, вызывая Колдуна. Сталкеры зашли в дверь напротив. Перед Колдуном лежало большое помещение с ровными рядами двухметровых цилиндров, диаметром около метра. Множество проводов, трубочек, электронной аппаратуры заполняли всё пространство помещения.
  - Видел? Это ванны, в которых клонов выращивают. За старое взялись. Яйцеголовые говорят - основная цель- создание существа, не подверженного действию радиации. Вот им зачем женщины нужны, понял? Яйцеклетка здоровой женщины, сперма сталкера. Помнишь, я тебе рассказывал?
Колдун кивнул в ответ, вспомнив рассказ Краба при их первой встрече.
  - Гляди- ка, какие запутанные пути- дорожки: нас обследовали учёные из академии наук, а материалы получали эти выродки. И выращивали здесь чёрт знает, что… Ты посмотри, какие твари в этих цилиндрах лежат.
  Сквозь мутную коричневую субстанцию, заполнявшую ванны, проступали очертания человекоподобных монстров.
  - Что делать будем? Может их повесить всех, как военных преступников? Я про яйцеголовых говорю.
-Нет. Сначала пусть аккуратно всё уничтожат, чтоб чисто и стерильно. Но перед этим снимите всё на видео, документально зафиксируйте.
  -Видео можно и не снимать.- Вошедший Лапоть крутил головой, осматриваясь. В компах всё есть, они всё фиксировали, полный архив записей.
  -Тем лучше. Эксперименты по клонированию запрещены в большинстве стран мира. Вот они и лезут сюда. Но откуда - же электричество берут? Нет, Без правительственного присутствия здесь не обошлось, это точно. Вот что, Краб, ты здесь разберись, а мне дальше идти надо, некогда вникать во все тонкости. Очень важное дело, понимаешь?
  - Не вопрос, Батя,- Колдун недовольно поморщился, но промолчал,- разберусь. Если не секрет, куда собрался? Помощь нужна?
  -Наведаюсь в Кливины. Один схожу.
  -Всё, последние часовые в укрытии, сейчас грянет выброс.- Поднимая стекло шлема, доложил вошедший Тарас.- Мать честная, Это ещё что?- парень подошёл к одному из цилиндров.- Ну и уродина, точь в точь кровосос!
  - Может и кровосос. Может,  эти гады по ночам мутантов в Зону выпускали, а мы голову ломаем - откуда нечисть берётся?- Краб с ненавистью выматерился.
  Лапоть вдруг присел на корточки, ухватившись руками за голову:- Ох, блин, началось!- Все присутствующие поняли, о чём он. Разрывая мозг болью, накатила первая волна выброса. Укрывшиеся под землёй люди корчились от боли, кто-то до крови прокусил губу, кто - то потерял сознание, кто- то выгибался дугой от боли, лёжа на полу. Колдун, не меньше других страдающий от выброса, смотрел на происходящее, и сквозь безумную боль в сознание прорывалась одна мысль: «Нужно это остановить».
  Первая волна выброса катилась не более полутора минут, но сталкерам они показались вечностью. Следующие три волны были менее мучительны, но, двигаясь с коротким интервалом, принесли такие - же болезненные ощущения. Наконец боль ушла, оставив после себя звон в ушах.
  -Чёрт, такой силы выброса еще не было.- Первым заговорил Краб, тряся головой, словно после душа.
  Лапоть лежал без сознания. Колдун открыл панель управления компьютера своего комбинезона. Система перезагружалась, тестируя программы.
  Тарас наклонился над Лаптем, легонько шлёпая его по щекам, пытаясь привести товарища в чувство.
  - Проверь его компьютер.- Посоветовал Колдун.
  - Перезагрузка, сейчас заработает.
  Колдун направился к лифту, намереваясь подняться на поверхность. Проходя мимо сталкеров, несколько раз спросил:
  - Все живы?- Получив утвердительные ответы, вошел в кабину.
  На поверхности бушевала буря, врываясь в разбитые окна. Серую, почти ночную мглу разрывали вспышки десятков молний, скользящих в разных направлениях по чёрным облакам. Неистово завывал ветер. По заброшенным заводским дорогам летели   мусор, куски кровли, подпрыгивая, катились пустые металлические бочки. Воздух был промозгло- холодный. И над всем этим висела неумолкаемая канонада грома. Стихия безумствовала не менее двадцати минут, прежде чем на смену буре пришёл   ливень, постепенно затихающий, переходящий в мелкий безобидный дождь. Колдун наблюдал за происходящим, думая о том, что до завтрашнего утра не стоит покидать Янтарь. За ночь, как и раньше после выброса, аномалии успокоятся, найдут себе новые границы, и тогда обстановка хоть немного будет предсказуемая. Можно будет отправляться в Кливины. Внутренний голос утверждал, что поиски окончены. Впереди - самое трудное: остановить любой ценой работу таинственной Зет12.И сделать он обязан это один. Колдун знал, что впереди только смерть. Его собственная, или тех, кто укрылся внутри пространственно- замкнутой аномалии, покажет время. Но поражение в планы Колдуна не входило, И, сжав ложе Волкодава, сталкер произнёс вслух, обращаясь к проверенному автомату:- Это будет тяжелая работа. Но мы справимся, правда, дружище?
  Под утро, осторожным прикосновением Колдуна разбудил Лапоть. Воспалённые глаза  красноречиво свидетельствовали о том, что сталкер провёл всё время за компьютером, забыв про сон.
  - Что, дорвался, не оттащить от компа теперь?- Недовольно спросил Колдун.
  - Новости есть, Батя. После выбросов почему-то всегда несколько часов связь хорошая. После восхода солнца проблемы начинаются. Вот я и поймал момент. Только что профессор Сахаров по «нету» инфу скинул: Сидорович не пережил последний выброс. Преставился старик, царство небесное.
  Колдун печально кивнул, но ничего не сказал. В голове мелькнула мысль, что у Татьяны в ближайшем будущем возникнут сложности. Оказалось, как в воду глядел.
  - Пару дней назад в деревне объявились какие-то странные личности. С профессором ведут себя сдержанно, а со сталкерами у них что-то не заладилось. Накануне у Сидоровича был неприятный разговор со старшим новичков. Подробностей Сахаров не знает. Но в двух словах речь идёт о новом торговце, который предложил Сидоровичу продать по- хорошему свой бизнес. Разговор состоялся позавчера вечером, а вчера, через пару часов после выброса у старика остановилось сердце.
  - А зовут нового торговца Барыга.- Продолжил Колдун.
  Лапоть удивлённо отстранился:- Откуда ты знаешь? Да, Барыга. Короче, Сахаров говорит, что новые люди вызывают смутные опасения. Бармен рекомендует отправить группу, разобраться на месте.
  - Так и сделаем. Давай сюда Тараса и остальных наших, Штрека, Зебру, короче - всех.
  Лапоть начал осторожно будить спящих, стараясь не будить соседей. Жук вскинулся сам, тревожно вертя головой, увидел сидящего Колдуна, сел рядом.
  -Что- то новенькое наклёвывается?
Колдун подождал, когда парни его «личной гвардии» соберутся вместе, обвёл всех взглядом.
  - Дела такие, мужики: с рассветом выдвигаемся. Ты, Тарас, с нашей группой уходишь в деревню, в лагерь новичков. Двигаетесь скрытно, о вашем присутствии никто не должен знать .Понаблюдайте за лагерем, думаю , это будет полезно .На месте разберётесь. Подробности тебе Лапоть сообщит. Парни, я надеюсь на то, что вас Зона уже обкатала. Вы уже не новички. Так что вперёд, за орденами! Жук, у меня к тебе личная просьба. Прошу тебя вернуться на склады, позаботиться о собаке. Поверь, мне это очень важно. – Саня молча кивнул.- Спасибо брат. Дальше - я долго думал, как быть с этой лабораторией. Нехорошее у меня предчувствие. Вы - он обратился к Штреку и Тарасу - уходите как можно быстрее. Я поговорю сейчас с Крабом и Булавой.
  - О чём речь, что тут у вас за совещание?- на пороге появились ветераны. Как ни старался Лапоть не шуметь, но опытные сталкеры всё - же проснулись. Колдун в двух словах ввёл их в курс происходящего.
  - Ну и последнее, мужики. Предлагаю всем срочно покинуть Янтарь. Пусть у меня пока - что смутные предположения, но я не хочу испытывать судьбу, тем более что меня самого здесь не будет. Кто останется- погибнет. Думаю, в ближайшие часы здесь будет очень много вооруженных людей. Вполне возможно, не наёмников. И расположение к сталкерам у них будет не дружественное. Я тут проанализировал кое-какие данные. Уверен, что наши действия на этот раз не останутся без внимания. О трофеях, оборудовании думать некогда. Предлагаю взорвать вход в лабораторию, чтобы сюда без тяжёлой техники никто не смог докопаться. Дверь лифта внизу завалить, чтоб взрыв лабораторию не повредил, а здание на поверхности взорвать до основания. У нас останется чёрный ход, через который мы пришли. Кстати, его тоже нужно заблокировать, до лучших времён. Жук, займись этим.
  - Ты предполагаешь вмешательство официальных властей?- Вопрос задал Булава.
  – Точно так. – Подтвердил Колдун. - Что думаешь делать с  женщинами?- Спросил он у Краба
. - Собирался с Булавой в Бар отправить, а оттуда на Большую Землю. А крыс этих яйцеголовых я всё-таки повешу на здешних руинах. Кто придёт за ними, пусть знают, как над нами эксперименты ставить. Все наши согласны с таким приговором.- Глядя  из подлобья, закончил Краб.
  -Жёстко. Но не возражаю.- Колдун  заметил вздох облегчения Краба.
  - Булава, уводи парней к Бару, Краб – на склады. Тарас - в лагерь новичков. Я ухожу в Кливины. У меня свои дела. Саня, жди меня на складах. Что ещё? Готовьтесь, братцы, грядут тяжкие времена. Мы зацепили крупную рыбу, и здорово её потрепали. Теперь придётся с оружием в руках отстаивать свои интересы. Всё, что было раньше - цветочки. Чёрт, втянул я вас в неприятности…
  -Ну, так что? К этому всё шло. Народу в Зоне становится больше, беспредел до добра никого не доведёт. Сгинуть в такой вот лаборатории - Булава обвёл взглядом помещение - никакой охоты нет. Делать нечего, будем драться.
  - Если кто не в курсе, довожу до сведения: В Зоне всегда так было. Вольные сталкеры всегда и от наёмников отбивались, и от армейского спецназа.- Саня Жук невесело  улыбнулся.
  - Что да, то да – подтвердил Краб. – Ладно, парни, время поджимает. Давайте в обратный путь готовиться.
Категория: Сергей Маслаков | Добавил: NeXaker (10.02.2010)
Просмотров: 1787 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz