Вторник, 21.11.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
35
carandash
Feel_IN
Хосе Антонио Аргуэльо
Александра Артемьева
Алексей Аршинский
Ирина Бабушкина
Сергей Балуев
Лариса Баранникова
Татьяна Барышникова
Лев Белевцов
Марина Бердникова
Слава Блудов
Эдуард Боровинских
Владислав Бородин
Шура Бродовской
Юрий Будаев
Нина Буйносова
Ольга Булыгина
Людмила Быкова
Владимир Варламов
Борис Вдовин
Анна Ветер
Л.Вильмер
Любовь Войнакова
Андрей Голый
Маша Гутермахер
Словомир Дивный
Максим Дорогин
Сергей Досаев
Лена Дроздова
Мария Елизарова
Надежда Еловецкая
Алексей Еньшин
Александр Еремин
Юрий Ерёмин
Владимир Ермошкин
Владимир Заостровский
Василий Зуев
Актар Илмаринен (Любовь Войнакова)
Елена Игнатова
Николай Ильенко
Олег Ирискин
Владлена Казакова
Сергей Казаков
Сергей Каменев
Юрий Каплунов
Серёжа Кимован
Кальян Клинский
Юрий Ковязин
Владислав Козушкин
Владимир Комаров
Виталий Коновалов
Галина Кораблева
Дмитрий Кочетков
Нина Крайнова
Игорь Краснов
Анна Кривицкая
Кумохоб
Дина Кырчикова
Нина Лагунова
Алексей Лесников
Валентина Липкина
Ирина Лихачёва
Галина Ложкина
Александр Любимов
Андрей Ляхов
Геннадий Магдеев
Виталий Маклаков
Валентина Мартюшева
Сергей Маслаков
Александр Матусов
Ицик Мейерс
Майя Михайлова
Юлия Михайлова
Ольга Моденова
Иван Мошнин
Муха
Александр Негодяев
Борис Некрасов
Илья Ненко
Мэри Нетти
Людмила Никора
Сергей Окулов
Вячеслав Орехов
Екатерина Павлова
Иван Паздников
Галина Панова
Дмитрий Покровский
Алексей Полуяхтов
Марина Полыгалова
Михаил Полыгалов
Татьяна Посухова
Павел Прибылов
Марина Пышминцева
Владимир Прокин
Зоя Савина
Дмитрий Самозванов
Наталия Санникова
Анна Сапогова
Бэлла Северухина-Колбасова
Екатерина Седова
Татьяна Семёнова
Владимир Симонов
Сергей Симонов
Полина Сметанина
Виктория Солнцева
Вячеслав Соловиченко
Игорь Стрюков
Елена Стрюкова
Надежда Сухих
Мария Терновая
Елена Токарева
Андрей Торопов
Марина Усова
Владислав Устюгов
Татьяна Федорова
Михаил Филин
Изя Фраерман
Надежда Ходенко
Ольга Худякова
Евгений Черников
Михаил Четыркин
Александр Шалобаев
Ксения Шалобаева
Вера Шамовская
Юлия Шаркунова
Вера Шарыкалова
Галина Яровенко
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Литературный Каменск » Александр Матусов
Александр Матусов

ДРЕСЛИНГ В ЗАПОЛЯРЬЕ

 

ДРЕСЛИНГ В ЗАПОЛЯРЬЕ

 

 

Оставшийся при штабе полка новобранец по фамилии Левченко был дитина ростом тоже за метр восемьдесят,но в отличии от Когана, и весил соответственно под сотню килограммов. Это уже было послевоенное поколение 1946 года выпуска.Он призвался из сельской местности Житомирской области.Видимо поэтому ему оказали честь и он единственный среди семерых новобранцев остался при штабе полка ПВО.

Поступило распоряжение по Ленвоенокругу : для увеличение калорийности солдатского питания создать , по мере возможности,при воинских частях свинарники. Это заведение располагалось метрах в ста от дислокации штаба в частном секторе, т. е. За забором воинской части.

Я знал , что  свинарник имеет место быть, поскольку Левченко каждый день забирал пищевые отходы и на тележке вывозил их из части в арендованный у аборигенов свинарник.

Однажды Левченко сделал мне предложение от которого я не смог отказаться:

- Пойдём ко мне колоть свиньям лычи.

Что есть «лычи» я не знал ,но поскольку он был молодой солдат, а я уже старослужащий, то не стал спрашивать ,чтобы не возник вопрос о моей полной некомпетентности.

-Хорошо,- говорю,-только ты уж сам это делай без моей помощи.

- А мне твоя помощь и не требуется. Я их уже не один десяток проколол

 Ты только попридержи калитку, чтобы они на улицу не

выбежали.

Вышли мы за ворота части на дорогу. Левченко по ходу объясняет ситуацию:

- Понимашь, надоело за ними по горкам и оврагам бегать.Они  своими

лычами подрывают калитку ,выбегают в самоволку,  а потом приходиться их ловить.

- А оно мне надо? Я же за каждую свинью расписался у старшины,и если хоть одна убежит, то он с меня три шкуры сдерёт, хоть и земляк.

Старшина Наливайченко был лютый враг солдата.Все солдаты его тихо ненавидели, а один солдат даже держал патрон на всякий случай. Потом,уже перед дембелем, мы решили смягчить наказание: был предан земле весь инвентарь казармы, где ответственным за сохранность расписался старшина Наливайченко.

Дошли до места экзекуции. Левченко показывает мне наборный

перочинный ножик с небольшим шильцем, среди прочего инструмента.

-Вот этим шилом я прокалывать буду лыч, а этой проволокой,-вынимает 3-х мм проволоку из меди из другого кармана,- буду делать кольца через дырку. А ты только стой на воротах и держи калитку, чтобы не удрали.

- Понятно, навроде вратаря буду!

-Во-во!

 

 

Заходим в свинарник.Свиньи отдыхали после приёма пищи,у них был

«мёртвый час». Всего свиней было пять штук.Я подумал, а вдруг этот «мёртвый час» станет последним для самых нервных?

- А ты не пробовал починить калитку :вбить железные столбы, замуровать их в бетон , прибить задвижку ,а не вертушку,как утебя?

- Нет у меня времени с этим возится,-отвечал Левченко,-

Надо задвижку покупать, цемент искать трубы .Я уж

как нибудь обойдусь и пусть потом хоть одна свинья

попробует удрать.

 

Между тем Левченко стал выгонять свиней из помещения свинарника .

Сразу всех! И началось...

Вы видели когда нибудь, хотя бы по телеку, реслинг? Это такой специфический вид борьбы, даже спортом не назовёшь.Это смесь борьбы, бокса и клоунады на потеху публике. Так вот , то что мне предстояло увидеть за бесплатно превзошло все мои ожидания .

Я вижу,как Левченко подкрадывается по щиколотку в говне к первой намеченной жертве килограммов под девяносто. У Левченко их сотня. Перевес на его стороне.Свинья ,почуяв недоброе, делает финт и проскакивает между ног солдата.Однако, это только начало.Начинается погоня по квадрату дристалища. Я подпираю калитку собственным телом.и на всякий пожарный случай, держу в руке палку.После двух пробных кругов Левченко неожиданно резко разворачивается и свинья летит в его объятья. Начинается борьба в партере,т.е на коленях.Левченко (силы у него не занимать) переворачивает свинью на обе лопатки,приёмом "оверкиль" Из говна торчит только пятак,именно то что ему и нужно.Придерживая свинью за талию, Левченко нежно всаживает ей в пятак шило.Дикий визг сотрясает окрестности.И вот уже продетая проволока в отверстие лыча  закручивается на три оборота.Всё! Первый пошёл! - кричит солдат носком сапога приводя свинью в чувство,загоняет в сарай и подпирает дверь колом.

-И так будет с каждой? - Спрашиваю я.

- Тильки так! - подтверждает рядовой.

Вторая пошла! Остальные свиньи как-то приуныли. Нет уже того задора и блеска в глазах. «Против лома нет приёма»- читаю я в них.Переговоры бесполезны. Только капитулирэн!

Лейченко,наоборот, на разогреве ловит кураж.Это уже коррида» Мне, сильно повезло,хлопцы, стать единственным зрителем «дреслинга».

Лишь жуткая вонь мешает ощутить полноту чуйств переполнивших меня.

Левченко набирает скорость ,хватает своим излюбленным приёмом следующую,переворот типа "оверкиль".Пятак. Брызги. Визг.Вой Свинья протестует из последних сил,но бесполезно.Беспощадный Левченко уже занёс шило судьбы над её пятаком.Удар, Ещё удар. Попал! Вопли свиньи только усиливают желание солдата овладеть ею.И вот уже и вторая с кольцом на пятаке отправляется в реабилитационный центр свинарника.

Остались три .Они с явным беспокойством и неодобрением наблюдают за происходящим.Но единства среди них нет  Настоящего буйного вожака — тоже.

А Левченко уже не остановить. Фантомас разбушевался. Я перегибаюсь пополам усераюсь от хохота на калитке , еле держусь, чтобы не упасть в говно самому.

Левченко расправляется с двумя, следующими  Он упёртый до крайней  невозможности."Майданутый", как бы сейчас сказали.Ему мало зрителей .

Нужна кинохроника,ТВ, или хотя бы фотоаппарат»Смена».чтобы увековечить момент славы .Так и стоит перед глазами картина: поверженная свинья .На ней верхом Левченко. Оба в говне по уши.И вонь.такая,аж  глаза щиплет....

Последним оказался серьёзный соперник - Хряк! Тем более, что Левченко уже немного выдохся в борьбе. Но он не сдаётся . Хряк - тоже.Счёт 4:0,в нашу пользу, а ему надо непременно разгром с сухим счётом.

И вот они стоят, как бойцы перед началом поединка на кубок мира М1 смешенного (я бы сказал смешного,но это будет слабо) единоборства..Пристально смотрят друг другу в глаза.Борьба равных!

Левченко неожиданно для себя и Хряка бросается ему в ноги. Может поскользнулся?Нет! Борьба в партере.Оба тяжело дышат.Кто из них хрюкает уже не понять, может и я это делаю верхом на калитке? За кого болеть? Хряк как-то симпатичнее выглядит. Ведь у Левченко позади четыре победных боя. Левченко пытается сделать болевой приём, но гимнастёрка слишком скользкая , и хряк вырывается.В довершении всего ,Левченко неловко повернувшись попадает лицом в говно. Он ничего не видит.Но не таков Левченко, чтобы сдаться на милость победителя. Он утирает тем же рукавом лицо отчего разлепляются веки и сам он лицом становится похож на хряка Оба хрюкают.Оба цвета каки с продрисью. Хряк пользуется моментом, задними ногами,как Кот, он делает заключительный аккорд победителя,поднимая на три метра победный фонтан на голову врага ,после чего пытается прыгнуть через загородку. Но притяжение земли сильнее его возможностей. «Чиго я не сокил,-думает Хряк,- «Чиго не литаю?» Это была его последняя мысль. Хряк получает накаут от трёхдюймовой доски забора и падает в обмороке. Это накаут! Левченко подползает к лежачему ,втыкает в пятак своё орудие, закручивает проволоку , и без сил валится рядом.Тишина.Только облачко пара в октябрьском воздухе висит над дристалищем, напоминая о только что прошедшей битве ,да удушающая вонь ,накрывая окрестности, ползёт в сторону воинской части.

На обратном пути я спросил у Левченко: 

-Зачем ты пошёл свинарём в Армию?

- А это видел?  - говорит он, и вынимает из подкладки шинели несколько красненьких .

-Откуда ?

-Каждая свинья приносит по 10 парася, а то и боле. Троих я продаю по тридцатке за голову  морякам ,остальных сдаю старшине под роспись. К концу службы будет на свадьбу и на машину.

- Всё понятно!- говорю я.

 

PS Наступили новые времена ,солдаты уже не пасут свиней в Русской Армии.Но теперь ,когда всё разрешено, что не запрещено, почему бы не сделать это представление ,как русский вид испанской корриды?

Нельзя! Потому что Украина может подать за плагиат в ООН,OBSE ,Гаагу или. Страсбург. Последуют Санкции.

Заглянул в Интернет, а там полно картинок дреслинга со свиньями один в один , как я только что описал.Разве только лычи не прокалывают, а так всё есть уже до меня.

Опять американссы всех опередили!

 

Категория: Александр Матусов | Добавил: Студень (15.07.2017)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Вячеслав Анчугин
Ни о чём не жалей

Марина Калмыкова
Не-Сказка 2

Елена Игнатова
Когда бы...

Наталия Никитина
Другу

Денис Шадчинов
Жить, чтобы верить

Иван Паздников
Стихи

Николай Ганебных
Новый, старый

Михаил Четыркин
Стихи

Татьяна Фёдорова
Ни капли
чёрно-белых мистик...

Виталий Кодолов
Снег летит
в распахнутые рамы...



Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 32

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, ИК@Р, unona, кумохоб, Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz