Вторник, 12.12.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
alaks
amorenibis
Элла Аляутдинова
Арон 30 Sеребренников
Вячеслав Анчугин
Юлия Белкина
Сергей Беляев
Борис Борзенков
Марина Брыкалова
Ольга Вихорева
Геннадий Гаврилов
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Алексей Гордеев
Николай Данильченко
Артем Джай
Сергей Дорохин
Маргарита Ерёменко
Яков Есепкин
Андрей Ефимов
Елена Журова
Ирина Зайкова
Татьяна Игнашова
Борис Иоселевич
Елена Казеева
Марина Калмыкова
Татьяна Калмыкова
Виктор Камеристый
Ирина Капорова
Фёдор Квашнин
Надежда Кизеева
Юрий Киркилевич
Екатерина Климакова
Олег Кодочигов
Александр Колосов
Константин Комаров
Евгений Кравкль
Илья Криштул
Сергей Лариков
Джон Маверик
Антон Макуни
Александра Малыгина
Зинаида Маркина
Ян Мещерягин
Нарбут
Алена Новак
Николай Павленко
Анатолий Павловский
Павел Панов
Иван Петренко
Алексей Петровский
Татьяна Пильтяева
Николай Покидышев
Владимир Потоцкий
Елена Птицына
Виталий Пуханов
Евгений Рыбаков
Иван Рябов
Денис Саразинский
Роман Сафин
Иван Селёдкин
Тихон Скорбящий
Елена Соборнова
Валентина Солдатова
Елена Сыч
Константин Уваров
Владимир Усачёв
Алексей Федотов
Нара Фоминская
Луиза Цхакая
Петр Черников
Сергей Черномордик
Виктор Шамонин (Версенев)
Ирина Шляпникова
Эдуард Шумахер
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Авторские страницы (вне сообществ) » Тихон Скорбящий
Тихон Скорбящий

Мы. Соседи. Собаки. Заложники шизофреников…

Сегодня 23 февраля 2017 года. Местное время 11:00.

На улице льёт дождь, и где-то далеко стучит-громыхает, но, кажется, что это не гром; а если даже и гром, то ничего страшного не предвидится для будущего урожая (прогноз-гадание: гром на голые деревья), потому как весна ещё не вступила в свои права. Не случалось, и вряд ли будут молнии с громом в феврале на нашей широте. Природа не человек – сук, на котором сидит, не рубит.

Отдалённые звуки становятся всё громче и неприятнее, но они точно не похожи на канонаду, да и в последнее время вроде бы на нашем направлении – малость поутих междусобойчик.

За окном Мать-природа продолжает бушевать: по-прежнему дождь хлещет, а стихийное явление настойчиво бьёт по ушам, напоминая о своей грозной силе, могущей и навредить, и поразить, и даже насмерть...

 

Самое время признаться: автор специально читателя ввёл в заблуждение, который после прочтения заголовка должен быть озадачен, что много форм заявлено, и довольно громких, а будут ли они наполнены содержимым? И каким?

Форм даже недостаточно объявлено, и они наполнятся той обыденностью, с которой мы свыклись. И настолько мы привыкли ко многим необычным вещам, что порой проходя мимо них, не обращаем внимания – это для нас уже давно не диковинка. Мол, чепуха, это проходящее, а по сравнению с войной, когда любой из нас может быть убит случайным осколком, пулей (или, чего ещё хуже, арестован!) – вообще не заслуживает внимания.

А гром до сих пор…

 

Да-а… Не гром, а соседка, с первого этажа, пытается попасть в подъезд (южная сторона), наращивая силу ударов кулачка о железную дверь. Право, я не знаю её имени; пусть – N. Живя на скромную пенсию, тем не менее, она (по несколько раз в день!) кормит бездомных кошек и собак (БКиС, аббревиатура автора).

Тут надо было бы устроить бурную овацию и громко хвалить N за её доброе и отзывчивое сердце. Только обладатель такого сердца способен на высокое эстетическое чувство: любить животных.

А на самом ли деле высокий порог любви к животным зависит лишь от тонкой и чувственной женской души?

Не стоит напоминать, что тема бездомных животных – больной вопрос современных городов. И вопросов, связанных с бродячими животными, более чем достаточно.

 

Честно ли мы поступаем, когда прикармливаем (БКиС) возле многоэтажек?

Можно найти причины для благородного дела:

а) женское сердце переполнено добротой,

б) у БКиС – короткий век (кормя, сокращаем их страдания, и отдаляем от голодной смерти),

в) мы просто обязаны заботиться о «младших братьях», и т. д.

 

Однако есть и обратная сторона медали – медвежья услуга и горожанам, и БКиС:

а) естественно, кормление способствует росту местной стаи; однако без увеличения продпомощи, собаки, голодая, будут больше страдать, а это новая волна конфликтов, агрессии, и, как итог, повышенной смертности,

б) мы, люди, заносим в квартиру микробы и кошачьих блох, заражая своих питомцев (между прочим, членов семьи),

в) физическая угроза людям,

г) угроза эпидемий, бешенства,

д) в зоне активных боевых действий часты случаи обгладывания трупов. Так было на полях войны и под Бородино, и под Лейпцигом, и в наше время. И так было, и так будет, пока человечество не встанет на путь мирного развития. Узнав путь к лёгкой пище, что будет дальше предпринимать коллективный разум, то есть стая?

 

Бесстрастная статистика утверждает: 75% БКиС – это бывшие домашние любимцы. А, вырвавшись на свободу, поначалу, с какой энергией, эти, отожравшиеся на домашних харчах, любимцы увеличивают популяцию беспризорщины! Уверен, что именно эти данные статистики – есть не что иное, как попытка государства свалить чужую вину на плечи своих граждан. Только так! 75% армии БКиС – это откровенный бред! Безусловно, есть процент убежавших животных, но он ничтожно мал.

 

В травмпункты крупных городов ежемесячно обращаются множество покусанных людей, в том числе и дети. По Торецку – неизвестно, потому как в данном н. п. всегда почти всё хорошо, что в этом плане его не отличает от остальных городов. А если, что и случится (и довольно часто!), то такая информация не покидает страничек официальных оперативных сводок.

Разве автор не прав?

Кто-нибудь когда-нибудь хоть один раз прочитал ежемесячный или ежеквартальный отчёт о подобных ЧП на полосах местных сплетниц?

 

Понятно, что некоторым людям хочется быть ближе к земле, порой неожиданно просыпаются крестьянские корни, и начинается: цветочки на клумбах, петрушка на захарканных мини-грядках, общежития для кошек и собак из подручных средств…

Да задолбали горожане…

Человек, хочешь более близкой связи с природой – меняй «скворечник» на окраину города, на домостроение с приусадебным участком. Заводи там ферму кошачью, окружай забором свой новый мир и корми в нём 1-2-5-20-30, сколько сможешь собак, пока они тебя самого не сожрут…

 

Я люблю животных. И при случае всегда защищу их от издевательств человека разумного. Но я против проявления сердечности в отношении БКиС.

А по ночам, какие серенады выводят наши меньшие братья, хором в 30-40 глоток? Если на дерево не вскарабкаешься, то попадёшь им на зубок – одни пуговицы останутся…

 

Сегодняшняя картина из окна (северная сторона): на асфальте большая куча пищевых отбросов, которую спокойно пожирают три пса, размером с немецкую овчарку; поодаль ждут своей очереди ещё несколько собак поменьше ростом. Иерархия стаи – это вам не демократия в республике. Крошки, если останутся, подберут птички.

Бабушки сердобольные (мать их душу!) считают, что они делают богоугодное дело. Раньше бывало, пытался объяснить, мол, они не правы. Да, где там… Они не понимают. Легко могут послать…

 

Им, не державшим собак в хозяйстве, никогда не дойдёт, что собака, прежде всего, стайное животное. В любой стае существуют общепринятые законы плюс строгая иерархия. Одно время моя стая насчитывала трёх рабочих собак, трёх кошек и кота. Серьёзные члены стаи (кавказец, две боксёрки) в авторе беспрекословно признавали вожака, в жене – «первую собаку» (зам. вожака), поэтому я знал, что они никогда не нападут на неё, пытаясь продвинуться по лестнице.

 

Городским бабулькам не понять, что место кормёжки собаками считается собственной территорией, и всяк, кто проходит мимо – это посягатель на их владение, где каждый кустик и деревцо помечено животными. И очередной новый претендент на роль первой собаки, повинуясь голосу крови, пытается привлечь к себе внимание стаи атакой на незнакомца. Незнакомцем может оказаться, чей угодно ребёнок, или родитель.

Что делать горожанам, очутившимся в роли заложников у сердобольных старушек, большей частью – шизофреничек?

 

Ни одно судебное решение не вернёт человека, умершего в ужасных муках (рваные раны – самые страшные раны). Да и с кем судиться? Со старухами, вышедшими из ума? Даже если их признают виновными, то они уплатят административный штраф в 85 гривен. Но это цена за смерть человека, загрызенного псом-убийцей, у которого есть хозяин. А остальные сердобольные могут прямо посылать и родственников потерпевших, и представителей Закона. Их право…

Только в России ежемесячно собаки загрызают 3-х человек (в среднем). В Украине СМИ пестрят подобными ужасными новостями, но статистику найти – увы! Если озвученные данные экстраполировать на нашу территорию (а мы с ними в этом направлении движемся нога в ногу), то получим одну жертву в месяц, что и подтверждается сообщениями в отечественных СМИ.

 

Как людям с нормальной психикой относиться к БКиС?

Кормить беспризорников, продлевая их мучения – это проявление доброты с нашей стороны?

Не стоит вдаваться в философские дебри, пытаясь между Добром и Злом, найти крупицы истины.

Уничтожать не гуманно. Это понятно.

Выходит, гуманно смотреть, как еле передвигается животное, рёбра которого похожи на клавиши рояля? Ведь сами собаки обходят его стороной, не пытаясь проявить сострадание или помощь, чувствуя в больном источник болезни и дыхание Смерти.

Человечно ли стерилизовать БКиС?

- Да, это очень гуманный вариант, - твердят «гринписники», или как их там…

Надо же какие сердобольные люди придумали правильный выход из положения!

А клипсованых девочек всё равно таскают.

Опытные заводчики приводят примеры изнасилования сук без течек и слабых кобелей возбуждённым кобелём, а то и группой кобелей, что объясняется снятием стресса после драки. Защитники прав животных не хотят видеть тёмную сторону стерилизации собак. Вот их потаскать бы за холку, когда нет ни желания, ни охоты. Чтобы они тогда запели?

Что же это за такая гуманность: искалечить животное в угоду своей теории о снижении поголовья БКиС?

 

Давайте не будем юлить: этично-неэтично.

Уничтожать или стерилизовать?

Ну да, конечно, XXI век и вдруг: выстрелы, лужицы крови или красномордые мужики с огромными сачками – народ ужаснётся и возмутится варварскими способами обеспечения собственной безопасности. С другой стороны, в разных точках мира, где уничтожалась хотя бы половина БС, то в течение, всего лишь, полугода, первичное число восстанавливалось. И тут уже сама Природа начинает воевать с «гринписниками»: рождалось гораздо больше девочек. Вот и вся война.

Но если они родились – они имеют право на жизнь. Это логично. Но, подрастая, они с помощью кошатниц, могут нести угрозу людям.

Кажется, круг замкнулся.

Сохранил жизнь БКиС – для себя установил мину замедленного действия, которая обязательно сработает.

Обрезал, кому надо по самое не могу – наверное: подлец, негодяй и великий грешник.

Иногда озвучивается довольно большая глупость: считать, что если девочек стерилизовать, то кобели не будут собираться в стаи. Кобели без девочек совсем сходят с ума. А сколько их порвало цепей?..

Сюсюкающие борцы за гуманное отношение к БКиС своей моралью мне больше напоминают отечественных клоунов, установивших рекорд Украины, одновременно выпустивших 2 000 воздушных шариков (Севастополь, 2008). Вроде бы и мозги чем-то заняты, и в то же время нулевая польза для общества.

Сердобольных кошатниц – небольшое количество, а ночами не спит весь город. Им, старым неврастеникам, врачи прописали таблеточку, да теперь они и сами умные – в аптеке купят необходимое для успокоения…

А ты – слушай многоголосый вой, словно живёшь не в центре современного города, а очутился в джунглях, времён Киплинга.

Подобная неконтролируемая любовь к нашим «младшим братьям» может (должна!) объясняться лишь одним-единственным фактором… Как бы тут мягче выразиться, чтобы на автора не обрушить гнев тронутых на любви к БКиС (а то Карандашика уже и домашними ключами царапали, и скаты ножичком кололи, удовлетворяя свои нездоровые инстинкты)? …должна объясняться отклонениями в психике.

Шизофрения? Деменция? Рядовой старческий склероз?

Предпочтительно автору дистанцироваться от незнакомой области – психиатрии, и не пытаться торецким кошатникам поставить диагноз.

 

Самое время вернуться к теме о соседке N.

У нас с ней разница в два этажа. Летом окно открыть не можем – кошачий дух подпирает свежий воздух. Мимо её открытой двери невозможно пройти – духман стоит: на рвоту тянет. На своей площадке учую, что недавно N открывала дверь, набираю воздуха, и вниз пулей…

Поначалу пытался ей объяснить весь грех кошачьей любви…

Но кого из нас можно отговорить от любимого дела?

Вот и весь разговор…

Она же не за лапу приводила тех котов, что любят греться на капоте авто, и ежедневно, запрыгивая, постоянно царапают, царапают…

Откуда старая женщина может взять средства для многочисленных кормёжек БКиС?

В кругу своей семьи сделал предположение, что гуманитарку для кошек она черпает из мусорников. Впоследствии, оказалось, что я прав.

В последнее время она изменила образ жизни. Кошачий дух из квартиры почти пропал, но у неё появилось новое хобби: она начала всякую… разные разности тянуть в дом из мусорных баков. Сын, правда, регулярно выбрасывает скопленное ею имущество обратно в мусорник.

Как бы не так!

Ежедневно, около шести утра N, возвращается с полными пакетами (известно – откуда), и начинает штурмовать железную дверь подъезда…

И так изо дня в день, и не единожды.

Нося ключ от домофона на шнурочке (на шее), она не в состоянии открыть дверь. N не приставляет его, как положено, а водит чем угодно (и часами, и монетами, и…), но только не ключом, по панели, на которой, кстати, краски уже не осталось.

Бог с ним, с домофоном! Приспособимся. Молодые – зрячие, старики с очками ходят.

 

Как-то, ещё по теплу, соседи принялись активно обсуждать N. На что мне, мимо проходившему, пришлось вставить свои пять копеек:

- Да будет вам ругаться. Неужели теперь вы не замечаете, что она действительно больна. У неё мозг работает, как у четырёхлетнего ребёнка, хотя любой малец давно научился бы открывать злосчастную дверь. Её не ругать нужно, а жалеть. Больным людям нужно: сострадание, уход и забота. И всем нам нужно стараться выработать совершенно новую форму совместной жизни в хрущобе, отличную от остальных…

По глазам собеседниц увидев, что сейчас меня обматерят, сменил тему беседы: - Несмотря на антисанитарию в её квартире, будем надеяться, что тараканы не заведутся, ведь частота мобильной радиосвязи навсегда выгнала их из наших квартир. И это факт. Наша проблема лишь в одном: не взлететь бы самим на небеса от взрыва газа в квартире N. - Задав нужное направление разговору, юркнул в дверь.

 

Живём, как на вулкане: из огня да в полымя…

N в любую погоду продолжает свои вояжи к мусорнику; всё также стучит-гремит железная дверь. Иногда ей везёт – люди входят-выходят, и она, обрадовавшись, заносит добычу в квартиру. Разгрузившись, тут же отправляется в очередной вояж.

В сильные морозы я пару раз бегал на низ – впускал её, и также бегом назад – холодно, да и духманчик всё-таки пробивает. При каждой встрече объясняю, как нужно пользоваться ключом; затем спрашиваю:

- Поняла?

- Поняла…

 

P. S. Вчера, к сожалению, у героини обозначились новые симптомы... 06:50. Выхожу из квартиры. Внизу шум, N настойчиво ломится в чью-то дверь:

- Если не откроете - больше не приду...

Вообще-то люди ещё спят, а её сосед, забойщик, ходит в третью смену, и у него два ребёнка...

Подхожу к ней. N с ворохом хлама стоит подле своей двери:

- Закрылись. Не открывают.

- Ты потихонечку - ручку вниз.

- Закрыто.

- У тебя ключ на шее висит. Вот так… Поняла?

- Спасибо. Поняла...

 

23.02.2016

Категория: Тихон Скорбящий | Добавил: tihon-skorbiaschy (26.05.2017)
Просмотров: 123 | Теги: бомж, бездомные собаки, соседи, Торецк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Вячеслав Анчугин
Ни о чём не жалей

Марина Калмыкова
Не-Сказка 2

Елена Игнатова
Когда бы...

Наталия Никитина
Другу

Денис Шадчинов
Жить, чтобы верить

Иван Паздников
Стихи

Николай Ганебных
Новый, старый

Михаил Четыркин
Стихи

Татьяна Фёдорова
Ни капли
чёрно-белых мистик...

Виталий Кодолов
Снег летит
в распахнутые рамы...



Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 109

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
Ган
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz