Понедельник, 22.07.2019, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
alaks
amorenibis
Элла Аляутдинова
Арон 30 Sеребренников
Вячеслав Анчугин
Юлия Белкина
Сергей Беляев
Борис Борзенков
Марина Брыкалова
Ольга Вихорева
Геннадий Гаврилов
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Алексей Гордеев
Николай Данильченко
Артем Джай
Сергей Дорохин
Маргарита Ерёменко
Яков Есепкин
Андрей Ефимов
Елена Журова
Ирина Зайкова
Татьяна Игнашова
Борис Иоселевич
Елена Казеева
Марина Калмыкова-Кулушева
Татьяна Калмыкова
Виктор Камеристый
Ирина Капорова
Фёдор Квашнин
Надежда Кизеева
Юрий Киркилевич
Екатерина Климакова
Олег Кодочигов
Александр Колосов
Константин Комаров
Евгений Кравкль
Илья Криштул
Сергей Лариков
Джон Маверик
Антон Макуни
Александра Малыгина
Зинаида Маркина
Ян Мещерягин
Нарбут
Алена Новак
Николай Павленко
Анатолий Павловский
Павел Панов
Иван Петренко
Алексей Петровский
Татьяна Пильтяева
Николай Покидышев
Владимир Потоцкий
Елена Птицына
Виталий Пуханов
Евгений Рыбаков
Иван Рябов
Денис Саразинский
Роман Сафин
Иван Селёдкин
Сергей58
Тихон Скорбящий
Елена Соборнова
Валентина Солдатова
Елена Сыч
Константин Уваров
Владимир Усачёв
Алексей Федотов
Нара Фоминская
Наталья Цыганова
Луиза Цхакая
Петр Черников
Сергей Черномордик
Виктор Шамонин (Версенев)
Ирина Шляпникова
Эдуард Шумахер
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Авторские страницы (вне сообществ) » Тихон Скорбящий
Тихон Скорбящий

Кухонная демократия по-торецки…

Чтобы не сложилось двоякое впечатление о затронутой теме, сразу нужно уточнить: заголовок никоим образом не связан с демократией на кухне. Если только ты не холостяк, или не отец-одиночка, то тебе не стоит даже нос совать в кухнедемократию, ибо может статься, что будешь беспощадно «бит» на этом поле. Хотя есть, конечно, один вариант, когда тебя пощадят: это если у хозяйки растут руки из известного места. Именно тогда на кухне правит бал истинная демократия.

 

Как-то друзья традиционно собрались чайку погонять. В зале, естественно, им никто не позволит священнодействовать с «Восточной сказкой» (название чая – авт.), тем более долго говорить и предлагать свои виды выхода страны из политического кризиса, медленно, но уверенно удушающего 40 млн человек. Именно по этой причине там, после третьего тоста, жёны уже и со стола быстренько прибрали, и приготовились сопереживать с очередной героиней сериала. Поэтому, в таких случаях, кухня остаётся единственным местом в доме, да и не только в доме, где демократия проявляет себя в полной силе.

Действительно, хорошо на кухне: никто не командует, всё разрешено; ну, или почти всё… Отсутствует страх быть подслушанным и, как следствие, обвинённым в крамоле, что является немаловажным фактором. В совокупности вышеперечисленное и есть демократия – бремя современной цивилизации.

На нескольких кухонных квадратах, если не учитывать наигранные всхлипы о несчастной любви, доносящиеся из-за стены, слышны лишь дуновения на горячий чай, да одобрительные вздохи, вызванные чудным вкусом напитка, приготовленного искусной хозяйской рукой.

Таинство чаепития подошло к концу…

Начавшийся разговор неотвратимо перешёл в плоскость нравственных оценок политиков и проводимого ими курса, из-за которого над каждым из собеседников висит дамоклов меч – неуверенность в завтрашнем дне.

Сегодня настолько ужасно обстоят дела в любом секторе экономики, что никто не юморил, по привычке вспоминая роман Н. Чернышевского «Что делать?».

До смеха ли, если семейные бюджеты трещат по швам, перспективные планы рушатся и представляются, чем-то туманным и мифическим... Ныне один вопрос стоит: как улучшить житие наше, если не дано воровать и на митингах рвать глотку, ловя момент во время перехода общества на новые рельсы.

В памяти переворошив прожитые года, когда на скромную зарплату шахтёра можно было в отпуске объездить половину Союза, кто-то упомянул о внушительном монументе «Наша цель – коммунизм», давным-давно настойчиво напоминавшего горожанам о конце их жизненного пути.

Чаелюбители дружно закивали головами, добавляя подробности из не такого уж далёкого прошлого:

- Да-да. Почти в центре города возвышались полутораметровые буквы, выкрашенные в красный цвет.

- А металла на них было потрачено – паровоз хватит построить.

- А на ощупь – и на два паровоза хватило бы.

- Безрассудно потраченный ресурс. Сколько взамен можно было бы отковать-отлить недостающих изделий!

И так незаметно (слово за словом) друзья окунулись во времена, когда демократия только начинала делать первые шаги по горячо любимой Родине. Тут стоит напомнить: Родина только что обрела Независимость, отрекшись от… проклятого прошлого.

Перед самым отречением, Некто, пользующийся популярностью у местного плебса, однажды с трибуны призвал: «Чтобы все мы, независимо от места рождения и цены пелёнок, жили хорошо, необходимо изжить громкие лозунги страны Советов!». И под конец пламенной речи, добавил, что нужно с лица города стереть ненавистного железного монстра, бельмом на глазу, напоминающего о недавней вере в коммунистическое светлое будущее.

Призвали уничтожить, клятвенно пообещали избавиться от металлического наследия, но сразу как-то не сложилось… И стояла ржавая куча железа, отдалённо напоминающая сказочного дракона, служа, кому – напоминанием, кому – укором.

Отчётливо помнятся исторические события тех дней, изменивших, не только судьбы сотен миллионов людей распавшегося Союза, но и подкорректировавших геополитическую ситуацию в Европе и мире.

Отреклись-то отреклись, но сразу, как было обещано, лучше не стало.

Сидим. Ждём.

Никаких поползновений в ожидаемую сторону.

Родина окончательно треснула и разлетелась на составляющие…

Что-то не получается жить светлее. Ухитряешься работать 26! часов в сутки – ничего не помогает.

Время идёт. Снова вспомнили о пророчестве. Срезали стойкого великана, чтоб глаза не мозолил, и не мешал нам развиваться.

Сидим. Ждём.

Чёрт! Ещё хуже стало!

Много воды утекло с той поры.

Что только за этот период не делали, чего только не придумывали – ничегошеньки не помогает.

Жопа в мыле, а хлеб лишь у Рыбака1 в магазине!

Неожиданно появилась новая инициатива. И не просто инициатива!..

В чьей-то ясной голове родился настоящий! прямой! путь в наше долгожданное светлое будущее. И данное направление точно указывает – нужная цель осуществляется легко. И настолько простой оказалась дорога к изобилию, что в неё сразу даже с трудом верилось.

Оказывается, для того, чтобы всем нам жилось хорошо, чтобы мы не угнетались соседними народами, и чтобы хлеб в рыбацком магазине стал дешевле, хотя бы на гривну, необходимо переименовать улицы, в очередной раз, отрекаясь от безобразного прошлого. А ещё требуется для полного благоденствия снести памятники (в основном жидов2), мешающие жить и формироваться современному обществу.

Сказано-сделано.

Собрав волю в кулак, сплотившись, мы, наконец-то, решившие жить по-иному, т. е. свободно и в достатке, нашли в себе волю и отбили башку у главного жида, где не получилось голову – руки, ноги, или ещё чего-нибудь. Повалили всех, кто мешал нам процветать, кто ясный свет солнца загораживал. Всех каменных идолов пустили в расход.

Труд, бесспорно, проделан колоссальный и нужный, ведь мы с него поимеем все до одного (не стоит обращать внимание на фривольность).

Живём скорой надеждой.

Хлеб в рыбацком магазине опять стал на гривну дороже.

Вроде бы и путь к светлому будущему выбран правильно, но создаётся впечатление, что нас снова сглазили! Чёрт!

Но мы – стойкие! Нас не возьмёшь голыми руками!

Сидим. Ждём.

Потом кто-то из новых реформаторов (невесть откуда взявшегося засланного казачка!) выразил, как показалось, первую настоящую мысль за 25 лет поисков нашего светлого будущего, что для благоденствия общества нужно…

Вот всё-таки он выбрал правильное направление развития для шахтёрского городка!

И только лишь таким единственным путём можно прийти к всеобщему процветанию.

И мысль хороша, и блещет новизной!

И затрат никаких, но одна лишь польза!

Зато и нам, и детям, и нашим внукам будут все соседи завидовать.

Да что там соседи?!

Европа начнёт коленопреклоненно просить – в наш мир открыть ей двери. И тогда мы тоже будем над их предложением думать, и предполагать этак лет …дцать. У нас не короткая память – мы за справедливость.

А вот с этого места, как говорится, можно поподробнее…

Можно и поподробнее, но сначала нужно городского Голову изолировать от общества.

Только так можно одним ударом решить все накопившиеся проблемы, и…

Чёрт! И, наконец-то, хоть перед смертью немного лучше поживём. Зато детям и внукам уже придётся голову ломать: почему в рыбацком магазине хлеб не дорожает?

С другой стороны, пять лет тому назад наша страна состояла из 29 821 больших и маленьких населённых пунктов. Это, выходит, на учёте состояло почти 30 тысяч городских Голов.

От общей массы Голов нужно отнять 1 265 человек (крымская прописка), которых временно мы уже третий год не имеем возможности ни посадить, ни заставить поработать на развитие Отечества. После несложной арифметической операции получим внушительный остаток: более 28 500 человекоголов.

Если новое дело не откладывать в долгий ящик, и всех их одновременно арестовать, то мы быстро, и без затрат, получим огромную Трудармию, могущую и себя прокормить, и экономику державы поднять до невиданных высот.

Если, конечно, получится сразу в кутузку упечь 100% градоначальников, то киевскому мэру можно сделать поблажку – нужно его поставить смотрящим над этой армией будущих передовиков производства. У него хлёсткий удар, хук отточен – все осужденные будут план перевыполнять.

Ну, а нам остаётся только сидеть и ждать, когда в рыбацком магазине начнёт хлеб дешеветь.

Итак. Сказано-сделано.

Недавно в целях эксперимента, посвящённого методам борьбы за наше светлое будущее, городского Голову В. Н. Слепцова сковали, закрыли, а горожанам было обещано, что он будет лет 15 работать на благо общества.

Итак, первый пошёл! Очереди в рыбацкий магазин за дешёвым хлебом, правда, ещё нет, но мы сидим-ждём – вот-вот должен подешеветь…

 

P. S. Прошло три года… В стране появились необычные формы политических течений: быстро переобувшиеся порохоботы, Слуги народные, Голосистые, у которых, оказывается, цель одна – забота о собственном народе, но методы её достижения – разные...

Бывший Голова-сиделец проходит последнюю стадию эксперимента: принимает солнечные ванны в Крыму, забив на всё и вся…

Сидим. Ждём. Вот-вот должно попустить, если только после этих выборов, простому люду выть волком не придётся под рыбацким магазином…

 

Примечание:

1 И. А. Рыбак, владелец сети продуктовых магазинов в г. Торецке (бывший Дзержинск, Донецкая обл.).

2 Против употребления слова «жид», которое принял в своей реплике в социальной сети Facebook депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко, в декабре 2012 года выступил также и Независимый совет еврейских женщин Украины, отметив, что евреи современной Украины считают его оскорбительным.

Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов «жиды», «жид» и «жидовка», а также норм, которыми бы запрещалось употребление указанных слов.

Давид Мильман, помощник главного раввина Киева, положительно высказался в комментарии Цензор.НЕТ по поводу заявления Министерства юстиции о словах «жид» и «жидовка», а также о том, что их применение не противоречит украинскому законодательству: «Мне лично, как человеку, не как духовному лидеру, слово «жид» нравится. Для Украины, так же как и для Польши, – это слово традиционное. До революции вообще не было другого определения. Важно, что вкладывает в это слово человек, который его произносит. И это нельзя урегулировать никаким законодательством» (https://uk.wikipedia.org/wiki/Жид).

 

Николай Гринёв. 01.09.2016

Категория: Тихон Скорбящий | Добавил: tihon-skorbiaschy (22.06.2019)
Просмотров: 17 | Теги: Слепцов, Торецк, Дзержинск, Рыбак, Киев, голос, демократия, порохобот, выборы, Крым, хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz