Понедельник, 08.08.2022, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
35
carandash
Feel_IN
Хосе Антонио Аргуэльо
Александра Артемьева
Алексей Аршинский
Ирина Бабушкина
Сергей Балуев
Лариса Баранникова
Татьяна Барышникова
Лев Белевцов
Марина Бердникова
Слава Блудов
Эдуард Боровинских
Владислав Бородин
Шура Бродовской
Юрий Будаев
Нина Буйносова
Ольга Булыгина
Владимир Варламов
Игорь Васильев
Никита Васильев
Борис Вдовин
Анна Ветер
Любовь Войнакова
Андрей Голый
Виктория Гусельникова
Маша Гутермахер
Словомир Дивный
Максим Дорогин
Сергей Досаев
Лена Дроздова
Александр Егоза
Мария Елизарова
Надежда Еловецкая
Антон Енотов
Алексей Еньшин
Александр Еремин
Владимир Ермошкин
Владимир Заостровский
Анна Ивашкина
Елена Игнатова
Актар Илмаринен (Любовь Войнакова)
Николай Ильенко
Елена Ильина
Олег Ирискин
Владлена Казакова
Сергей Казаков
Сергей Каменев
Серёжа Кимован
Кальян Клинский
Юрий Ковязин
Владислав Козушкин
Владимир Комаров
Виталий Коновалов
Дмитрий Кочетков
Нина Крайнова
Игорь Краснов
Анна Кривицкая
Вера Кузьмина
Кумохоб
Дина Кырчикова
Нина Лагунова
Алексей Лесников
Валентина Липкина
Ирина Лихачёва
Галина Ложкина
Александр Любимов
Андрей Ляхов
Геннадий Магдеев
Виталий Маклаков
Валентина Мартюшева
Сергей Маслаков
Людмила Матис
Ицик Мейерс
Елена Миронова
Майя Михайлова
Юлия Михайлова
Ольга Моденова
Иван Мошнин
Муха
Александр Негодяев
Борис Некрасов
Илья Ненко
Мэри Нетти
Людмила Никора
Галина Окулова
Вячеслав Орехов
Екатерина Павлова
Иван Паздников
Галина Панова
Дмитрий Покровский
Алексей Полуяхтов
Марина Полыгалова
Михаил Полыгалов
Татьяна Посухова
Оксана Птичкина
Марина Пышминцева
Владимир Прокин
Зоя Савина
Дмитрий Самозванов
Наталия Санникова
Анна Сапогова
Бэлла Северухина-Колбасова
Екатерина Седова
Татьяна Семёнова
Владимир Симонов
Сергей Симонов
Полина Сметанина
Виктория Солнцева
Вячеслав Соловиченко
Игорь Стрюков
Елена Стрюкова
Мария Терновая
Елена Токарева
Андрей Торопов
Марина Усова
Марина Усманова
Владислав Устюгов
Татьяна Федорова
Михаил Филин
Изя Фраерман
Надежда Ходенко
Ольга Худякова
Евгений Черников
Михаил Четыркин
Александр Шалобаев
Ксения Шалобаева
Вера Шамовская
Юлия Шаркунова
Вера Шарыкалова
Галина Яровенко
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Литературный Каменск » Марина Усманова
Марина Усманова

Три Свечи

   Накануне Нового года, как обычно, люди бегали по магазинам, скупая всё, что может хоть как-то пригодиться к празднику. Мимо сверкающих витрин, в которых были выставлены самые красивые вещи и сувениры, привлекающие внимание покупателей, проходило множество народа. И все видели их и любовались ими. 
   Три Свечи стояли в витрине одной известной мастерской. Здесь продавались эксклюзивные сувениры ручной работы. Они были прекрасны и дороги, как и все изделия, выходившие из-под рук этого мастера. Три Свечи были изготовлены в виде изысканных цветов: белоснежной Магнолии, темно-бордовой, почти черной, бархатной Розы, и, самой красивой свечи, сделанной в виде утонченного желтого Ириса. Они были самим совершенством. Поистине вершиной творения Мастера.
   Свечи блистали своей красотой, и верили, что их ждет успех. А успех заключался в том, что их купят для украшения интерьера какие-нибудь богатые люди, и они будут стоять на самом почетном месте гостиной. И с каждым разом всё новые гости будут восхищаться ими всё сильнее. Их мечты, несомненно, могли сбыться. Но это был особенный год, в этот год всё происходящее было абсолютно непредсказуемо, и ожидать можно было всего, чего угодно.
   - Посмотрите, она не может оторвать от нас глаз, - сказала Свеча, сделанная в виде Ириса.
   - Да, девушка смотрит на меня, разве не видите! – негодующе воскликнула пышная Роза.
   - Да, нет же, Свечи, она загляделась на этих клоунов в разноцветных диковинных костюмах. Они настолько яркие, что не могут не привлечь внимания такой молодой особы, - тихо произнесла, всегда скромная, Магнолия, показывая на их соседей по витрине, тоже изготовленных из воска.
   Так проходили дни. Свечи красиво стояли в своих роскошных вазах и ждали, ждали. Но их час всё не наступал. Столько людей заходили в мастерскую, спрашивали, сколько они стоят, и уходили, что Свечи уже начали понемногу переживать, что, возможно, их вообще никто не купит. И наступающий новый год они встретят также, стоя в витрине, никому не нужные и всеми забытые.
   - Да, что же это! – раздраженно крикнула Роза. – Они что, все ослепли? И не видят, насколько мы прекрасны. Я бы не пожалела за нас никаких денег.
   - Ну, это ты! Ты у нас известная богачка. А людям жаль отдавать такие деньги за простые сувениры, - сказала Свеча-Ирис.
   Магнолия была среди всех Свечей самая спокойная. Она никогда ни с кем не конфликтовала, и во всех спорах занимала всегда нейтральную позицию. Белая Магнолия была очень культурна и необыкновенно дипломатична.
   - Свечечки, не ссорьтесь. Сам факт, что мы стоим в витрине этой мастерской, уже достижение! Только представьте, сколько обычных свечек мечтают о такой судьбе, как наша.
   - Да, уж! Завидная судьба! Простоим тут до скончания века, - как всегда заносчиво сказала Свеча-Роза.
   - Те свечки хоть покупают. Они счастливее нас, - подытожила желтая Свеча-Ирис.
   До начала нового года оставалось два дня. А покупатели всё шли и шли мимо. Свечи уже почти перестали надеяться, как вдруг!
   - Вот они! Я куплю их для Неё! - воскликнул молодой человек и взбежал на крыльцо мастерской. 
   Дверь распахнулась, и Свечи увидели высокого стройного светловолосого мужчину в черном пальто. Свою черную шляпу он держал в руке, сняв её с головы перед входом в салон. Он был необычайно приятный, несмотря на то, что от него слегка пахло сигаретами. Его серые сверлящие глаза заглядывали в душу любому, с кем когда-либо пересекалась его жизнь.
   Он очень сильно Её любил. Так сильно, что ему самому было больно от этой огромной любви. Без Неё он не жил, у него начинало останавливаться дыхание, он рыдал. А когда он видел Её рядом, его жизнь становилась такой ненужной ему самому, что всё замирало вокруг. Он жил только ради Неё. Он чувствовал себя с Ней так спокойно и умиротворенно, что это было высшим блаженством, которого он не испытывал раньше никогда.
   Но судьба жестока. Она была очень больна, и он скрашивал Её жизнь как мог, стараясь изо всех сил. Лишь бы видеть Её улыбающейся, лишь бы чувствовать, как Она обнимает его своими нежными благодарными руками.
   Как-то Любимая рассказала ему, что видела три Свечи в одной витрине, которые так ей понравились, что Она захотела их купить, но цена Её остановила. Он стал расспрашивать, что это был за магазин, но Она никак не хотела признаваться, подозревая, что он захочет купить их для Неё. «Зачем? - говорила Она, - Свечи такие дорогие!».
   Но он не унимался, и решил во что бы то ни стало найти их. Ведь он очень сильно любил Её. Он оббегал и обзвонил кучу магазинов, и, наконец, нашел три Свечи.
   - Здравствуйте! С наступающим Вас! – громко сказал, только что вошедший в салон мастерской, молодой человек. – Я покупаю эти три свечи. 
   - Наконец-то, - ликующе, но как можно тише, чтобы никто не услышал, произнесла Роза.
   - Неужели, он такой богатый? По виду не скажешь, - сказала Свеча, сделанная в виде желтого Ириса.
   - Тише, Свечи. Не спугните покупателя, - прошептала Магнолия.
   - Вы видели ценник? – спросила девушка, стоявшая за прилавком.
   - Да, это моя месячная зарплата, - выпалил мужчина. Но, несмотря на это, я покупаю их, все три.
   Девушка утвердительно покачала головой и отбила чек.
   «Ура!» - чуть было не вскрикнули Свечи, когда продавщица подошла за ними к витрине. Она аккуратно достала их из ваз, уложила каждую в отдельную длинную коробку, с бархатным дном и выемкой, предусмотренных для каждой Свечи индивидуально.
   - Это шикарный подарок! – наконец, сказала продавщица и подала их новому владельцу.
   Мужчина взял коробки, поблагодарил девушку и вышел из мастерской. Он сел в свою машину, положил коробки со Свечами на соседнее сидение и поехал домой, к своей Любимой, чтобы подарить Ей то, о чем Она мечтала.
   Свечи спокойно лежали каждая в своей коробке, дожидаясь своего триумфа, когда их распакуют и водрузят на то почетное место в гостиной богатого дома, где им и положено быть. 
   И вот момент настал! Крышки искусно оформленных коробок одна за другой открылись. И Свечи увидели свет, а также обстановку, в которой им предстояло жить до конца своих дней. 
   Нет, здесь не было яркого освещения из сотни ламп, люстр и светильников, о котором грезили Свечи, не было дорогой мебели, картин и серебряной посуды. Перед ними предстала маленькая гостиная, она же спальная, потому что здесь также стояли кровать, комод, шкаф, трельяж, обычная комната обычной квартиры.
   Она вскрикнула.
   - Боже мой! Ты все-таки нашел их! Мой любимый, мой любимый, спасибо! Как же я тебя люблю! Я так счастлива! 
   Она бросилась к нему на шею и обняла его так крепко, насколько могла, и в то же время ласково. Потом быстро поцеловала его в губы и принялась разглядывать Свечи, осторожно вынимая их из коробок. 
   Больше всего на свете он любил, когда Она рассматривала его подарки. В этот момент его Любимая женщина превращалась в маленькую девочку, которой положили под елку куклу. Сколько радости было в этих зелено-карих глазах, сколько детского восторга! И всем этим наслаждался только он один. Он был благодарен ей до слез, за то, что Она у него есть. 
   Это была совершенно невозможная любовь. Так никто никогда никого не любил, как эти двое друг друга.
   Три Свечи же испуганно озирались вокруг, и не знали что делать. Они были так ошеломлены тем, где оказались, что готовы были лучше провалиться сквозь землю, чем видеть всё это. Где роскошь, где лоск, где блеск? Отчаяние охватило Свечи.
   - Это все наяву, или страшный сон? Ущипните меня, - попросила Свеча-Ирис.
   - Ты что не видишь, это на самом деле случилось. Мы попали в дом нищего, и до конца дней будем прозябать в бедности, без праздников и веселья, - сказала в ответ черная Роза.
   - Свечи! Вы как всегда нагнетаете. Давайте хотя бы немножко поживем здесь, тем более что другого выхода у нас все равно нет, и тогда уже сделаем наши выводы, - произнесла дипломатичная Магнолия.
   Выхода, и правда, не было. Так что было решено занять выжидательную позицию. Вдруг у влюбленной пары станет совсем плохо с деньгами, и Свечи продадут какому-нибудь богачу, и тогда сбудутся их самые заветные мечты.
   Но их мнение на этот счет поменялось намного раньше, чем они предполагали. Первый день Свечи, все ещё не пришедшие в себя, как бы не замечали, что происходит вокруг, и всё переживали. Второй же день пребывания в этом доме, начал приводить их в чувство. 
   Шла веселая подготовка к Новому году. Молодые люди так упивались своим счастьем, что этого не могли не заметить даже Свечи. Они обнимались и целовались на каждом шагу, как школьники. Вместе готовили салаты, запекали в духовке большого жирного гуся, делали коктейли и даже испекли новогоднее печенье. Она как будто забыла о своей болезни и смеялась от души. Последнее время он всё реже слышал её задорный смех, который так любил.
   - Какие они счастливые! – сказала Белая Магнолия.
   - Вы посмотрите, им совсем никого не надо. Им так хорошо вдвоём! – ответила на это желтая Свеча-Ирис.
   - Они даже не замечают нас, - сказала огорченная этим бархатная Роза.
   - А я думаю, наоборот, именно, благодаря нам, им сейчас так хорошо! Ведь после того, как Он привез нас сюда, Её настроение сразу поднялось, и сегодня Она чувствует себя намного лучше. По-моему, у неё на щеках даже появился румянец. Может, Она ещё поправится, – с надеждой сказала белоснежная Свеча-Магнолия.
   - Если Ей и правда лучше, тогда я нисколько не жалею о том, что попала в этот дом, - промолвила Свеча-Ирис.
   И тут Роза произнесла такие слова, которые никто не ожидал от нее услышать.
   - Мы ведь хотели, чтобы люди восхищались нами, и стали хотя бы чуть-чуть счастливее. Глядя на этих Влюблённых, я вижу счастье и любовь в их глазах. Теперь я поняла, для чего мы были созданы! Чтобы нести теплоту и свет в сердца людей. 
   Такая перемена в Розе произошла неслучайно, ведь Любовь всегда делает мир лучше.
   Приближался Новый год. Влюбленная пара уже села за праздничный стол, красиво сервированный вкуснейшими блюдами. Посреди стола стояли три Свечи, изготовленные в виде белоснежной Магнолии, темно-бордовой Розы и желтого Ириса. Свет был потушен, и Свечи зажгли. Такая сказочная аура окутала Его и Её, так стало уютно и тепло в их маленьком, но таком необъятном мирке, что Свечи расплакались, глядя на них. Их восковые слёзы капали в подсвечники, и от этого комната наполнялась ароматами Магнолии, Ириса и Розы.
   - Ты счастлива? – спросил Он.
   - Да, я необыкновенно счастлива с тобой, любимый! – нежно прошептала Она.
   Он взял Её тонкую руку в свою крепкую и сильную, и Она ощутила себя настолько необходимой ему, что сразу расплакалась, конечно, от счастья. Ведь несмотря на все невзгоды, которые Ей пришлось пережить в своей жизни, Бог дал им такую необыкновенную, самую настоящую Любовь, какую испытывает далеко не каждый человек на Земле.
   А три Свечи всё горели, излучая тепло Влюблённым, и радовались, что им так повезло.

 

Категория: Марина Усманова | Добавил: кумохоб (28.06.2022) | Автор: Марина Усманова ©
Просмотров: 35 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
Самый благотворный жанр на сегодняшний день - сказки. В них можно сказать всё то, что в других жанрах ныне не имеется возможности!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Павел Панов

Евгений Черников

Валерий Мазманян

Михаил Четыркин

Сергей Окулов

Нина Буйносова

Сергей Симонов

Николай Мережников

Елена Игнатова

Вера Кузьмина

Владимир Потоцкий






Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2022
Хостинг от uCoz