Вторник, 16.07.2024, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
alaks
amorenibis
Элла Аляутдинова
Арон 30 Sеребренников
Вячеслав Анчугин
Юлия Белкина
Сергей Беляев
Борис Борзенков
Марина Брыкалова
Ольга Вихорева
Геннадий Гаврилов
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Алексей Гордеев
Николай Данильченко
Артем Джай
Сергей Дорохин
Маргарита Ерёменко
Яков Есепкин
Андрей Ефимов
Елена Журова
Ирина Зайкова
Татьяна Игнашова
Борис Иоселевич
Елена Казеева
Марина Калмыкова-Кулушева
Татьяна Калмыкова
Виктор Камеристый
Ирина Капорова
Фёдор Квашнин
Надежда Кизеева
Юрий Киркилевич
Екатерина Климакова
Олег Кодочигов
Александр Колосов
Константин Комаров
Евгений Кравкль
Илья Криштул
Сергей Лариков
Джон Маверик
Валерий Мазманян
Антон Макуни
Александра Малыгина
Зинаида Маркина
Ян Мещерягин
Здравко Мыслов
Нарбут
Алена Новак
Николай Павленко
Анатолий Павловский
Палиндромыч
Павел Панов
Иван Петренко
Алексей Петровский
Татьяна Пильтяева
Николай Покидышев
Владимир Потоцкий
Елена Птицына
Виталий Пуханов
Евгений Рыбаков
Иван Рябов
Денис Саразинский
Роман Сафин
Иван Селёдкин
Сергей58
Тихон Скорбящий
Елена Соборнова
Валентина Солдатова
Елена Сыч
Геннадий Топорков
Константин Уваров
Владимир Усачёв
Алексей Федотов
Нара Фоминская
Наталья Цыганова
Луиза Цхакая
Петр Черников
Сергей Черномордик
Виктор Шамонин (Версенев)
Ирина Шляпникова
Эдуард Шумахер
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Авторские страницы (вне сообществ) » Зинаида Маркина
Зинаида Маркина

МИЛЫЙ ДОКТОР (Часть 2)

МИЛЫЙ ДОКТОР

(Окончание)


Валентин: Когда я был перспективным спортсменом, летал за границу на международные соревнования, я…

Григорий: Тебя обожали все представительницы прекрасного пола, так? И ты волочился за каждой симпатичной женщиной, мой друг?

Валентин: Не смущай меня, все было совсем не так, Гриша. Наша команда летела с соревнований в самолете. Мне досталось место рядом с каким-то толстяком, который перебрал лишнего. Он так храпел на весь салон, что невозможно было сидеть рядом.

Марина: Храпел! Это слишком мягко сказано. Он скрипел, как целый цех несмазанных станков, Валентин пытался его разбудить, но напрасно, дядька подвывал еще громче, да с присвистом, пьяненький был. Перенести это было невозможно. Тогда Валентин попросил меня принести минералку их холодильника и открыть ее. Я думала, он хочет пить, а Валя открыл бутылку воды и стал потихоньку  поливать минералкой  дядьку, словно комнатное растение. Конечно, он был неправ, но и сидеть рядом с ним было невыносимо. Дядька вскочил, заорал, заматерился, стал махаться руками. Валя перехватил его руку, и получилось, что дядька сам себе заехал кулаком по физиономии. У него вскочил огромный фингал. Представляете такую картину, Гриша?

Валентин: Он заорал: Врача сюда, врача! Меня убивают! Убийца, негодяй, подонок!

Марина: Непростой оказался мужичок, из органов. С положением и привилегиями.

Валентин: Сначала этого скандального номенклатурщика успокаивала Марина, а потом вторая стюардесса  Ирина. Еле-еле привели его в чувство. Он узнал, кто я, после этого пришлось мне стать невыездным и поменять работу на тренерскую. С этого дня мы с Мариночкой стали встречаться.

Марина: Вскоре меня уволили, из-за этого пассажира, конечно. Ирку тоже хотели уволить, но пощадили, а потом она вышла замуж, уволилась, и мы с ней потеряли друг друга. А раньше дружили, всюду вместе были.

Валентин: Ирина вышла замуж за  меня.

Марина: Теперь понятно, почему ты сказал, чтобы я тебя забыла, деликатно сказал, чтобы не обидеть, правда?

Валентин: Нет, Марина, ты ничего не поняла. Я был влюблен в тебя, хотел создать с тобой семью, иметь много детей. Ира сказала, что мне не стоит портить тебе жизнь, у тебя есть обеспеченный перспективный жених, ты его любишь, а я так… сбоку припека. Сказала, что влюблена в меня и сделала мне предложение.

Григорий:  Предательство настоящее, вот тебе и женская дружба.

Марина: Почему ты со мной не поговорил?

Валентин: Боялся, отказ для меня был бы обидным, я все-таки тоже имел самолюбие. Без него спортсменов не бывает, как иначе даются победы. Ирка ревновала меня к каждому столбу, а к тебе и подавно.

Марина: Не было у меня никакого жениха, соврала тебе Ирка, я только о тебе и думала. Но гордость, максимализм юношеский – все это мешало подойти к тебе, поговорить. Плакала много, грустила, тосковала. У подруги с Гришкой, мужем моим, познакомилась, сразу же вышла за него. А счастья не было, Валечка. Не было любви. Только желание быть счастливой оставалась, а теперь и его нет, эх, Валя, Валечка, родной мой человек!

Григорий: Извините, друзья, но мне надо зайти к больному старику. Я совсем забыл, голова стала дырявая. Вы уж танцуйте без меня.

Марина: Гриша, останьтесь, пожалуйста, прошу вас…

Гриша (жестко): Я – врач, и должен в первую очередь заботиться о больных. Я спешу, простите. До встречи.

( Григорий уходит)

Марина: Валя, он обиделся, почему? Я не хотела…

Валентин: Просто он решил оставить нас вдвоем

Марина: Чуткий человек и прекрасный врач – отличное  сочетание.

Валентин: Ему положено быть таким, он же доктор (целует Марину)

Марина: Как вы с Ирой живете, в согласии?

Валентин: Мы давно разбежались, оказались ненужными друг другу. Она вышла за меня беременной, но мне об этом не сказала.

Марина: Не от тебя?

Валентин: Потом узнал: от штурмана. Тогда нашему Сережке было шесть лет, Ирка хотела ударить меня больнее, чтобы я страдал. Но я сынка люблю, какая мне разница, от кого он на свет появился, если он уже есть. Жалко, что не мой. Он на Ирку похож, я думал, что буду его растить, как своего, к спорту Сережу приучал. С Ирой отношения портились все больше. Однажды она ушла вместе с ребенком, даже не попрощавшись. Живет теперь с криминальным, но богатым Лешей. Сына ко мне не пускала, но теперь он взрослый, заходит. Недавно внучка у меня появилась, Ксюшенька. А своих детей так не появилось. Сходился пару раз с женщинами, но…ерунда все это. Чувства нужны, а их не было, милая моя девочка. Я никогда тебя не забывал, но боялся придти: вдруг у тебя все хорошо, а я помешаю.

Марина: Жаль, ушел Григорий, а то получился бы союз брошенных супругов.

Валентин: Брошенных, но не несчастных. У меня – любимая работа, у Гриши тоже, а у тебя…нет, я ничего не знаю о тебе. У тебя есть дети?

Марина: Мой супруг не хотел иметь детей, а я не посмела ему возразить. Боялась его потерять, и все равно потеряла. Очень жалею, что не родила.

Валентин: И вот судьба снова свела нас.

Марина: Но встретились уже два незнакомых человека, прожившие свою жизнь друг без друга. Какими они стали, эти двое?

Валентин: Они мало изменились, только слегка повзрослели. (целуются)

Марина: Валя, куда ты спешишь? Успеем.

Валентин: Хочу наверстать упущенное.

Марина: А я хочу танцевать! Музыку, маэстро!

Валентин: Это будет прекрасный танец, танец любви! (танцуют)

Марина: Валька, увези меня далеко-далеко, я хочу начать все заново.

Валентин: Нет, моя дорогая девочка! Мы начнем нашу жизнь здесь, в этом городе, назло всем, кто сделал нас несчастливыми. И пусть завидуют нашему счастью. Идем, я должен показать тебе, где я живу, идем!

 

(Кабинет Григория)

 

Григорий: Почему я такой невезучий? Только мне понравится женщина, обязательно ее уведут. Моя профессия – каждый день выслушивать чужую боль, а о своей некогда даже подумать. Но я рад, что Валька встретил свою старую любовь, как у них сложится? Желаю им счастья и любви, но и мне так хочется встретить женщину, которая стала бы для меня единственной. Если бы…

 

( вбегает растрепанный счастливый Валентин)

 

Валентин: Гришка, как хорошо, что ты пока один. Я умираю от голода, но хочу тебе сообщить. Я, Гришка, счастлив, как сто слонов. У тебя есть корка хлеба для друга? Колись.

Григорий: Возьми вот кефир, вот булочка ванильная. Ешь, троглодит. Ты откуда?

Валентин: От Марины, я у нее ночевал, мы проспали, я не вышел на работу. А к тебе прибежал рассказать, как я счастлив!

Григорий: А голодный-то почему?

Валентин: Чудак, я же спал до последней минуты. Сейчас поем и пойду на работу. Как объяснить моему начальнику, что  я не смог сегодня придти на совещание? Он мне не поверит, если скажу правду. Вкусный кефир и булка вкусная, никогда таких не ел. Да, Гришка, зачем же я пришел к тебе, не помню. Ей Богу.

Григорий: Ты пришел сообщить, что ты хочешь кушать.

Валентин: Да? Нет, Григорий, ты не прав. Я пришел поделиться своим счастьем. Ты знаешь, Маринка – удивительная женщина, она мое сокровище, а, главное, я влюблен в нее, как пацан. Я ее обожаю! А тебя, Гришка, я тоже обожаю. (целует его). Ты - самый лучший друг на свете, самый- самый. Ну, я убегаю! (уходит)

Григорий: Как юный пионер! Вот что делает с мужиком любовь, он просто съехал с катушек, его пора лечить!

(звонит телефон)

Григорий: Доктор Ройзман…Как дела, Елена?...Нет, вы не должны делать этого, себя надо уважать, вам ясно?...Никаких лекарств от этого не существует, поймите, Елена…Хотя…Читайте Карнеги, Козлова, доктора Курпатова. Там найдете ответ на ваш вопрос…Медицина тут бессильна. До свидания, и читайте больше подобной литературы. Не верьте в таблетки и микстуру, у вас не тот случай.

( звонит телефон)

Григорий: Доктор Ройзман…Да, я помню всех своих больных, а вы были у меня на прошлой неделе или позапрошлой. Как инопланетяне? Надеюсь, оставили вас в покое. Возьмите талончик и подходите. Дайте трубочку регистратору. Танюша, дай этой женщине талончик, у меня окошко, я ее приму. Спасибо.

( входит Надежда, нарядная и с макияжем)

Надежда: Здравствуйте, доктор!

Григорий: ( не узнавая ее) Простите, но сейчас ко мне придет другая пациентка, а вы после нее.

Надежда: Доктор, это я, Виленская, у меня муж общается с инопланетянами. Вы меня не узнали? Вот талончик из регистратуры.

Григорий: Вы преобразились. Мое лекарство подействовало?

Надежда: Нет. Мой муж ничего не заметил, а, когда я зажгла свечи, сказал: У нас отключили свет? Позвони в диспетчерскую, узнай, что там, и надолго ли? А я старалась, обновки себе купила.

Григорий: Надо же, какой он глухой и слепой! Просто робот, а не мужик.

Надежда: Вы верите в сказки об инопланетянах?

Григорий: А вы?

Надежда: Конечно, нет, но черт сними, с инопланетянами, я пришла не за этим. Я поняла, что вы одиноки.

Григорий: Как?

Надежда: Глаза у вас печальные, одинокие.

Григорий: Ну, допустим… И что?

Надежда: И я подумала: зачем я гоняюсь за какими-то инопланетянами? Нервничаю, ревную. Простите, как я выгляжу?

Григорий: Отлично, даже не ожидал, что вы – такая красавица. Да вас должны на руках носить.

Надежда: Я рада, что вы оценили мое старание хорошо выглядеть. Доктор, можно я попрошу вас об одолжении.

Григорий: Конечно.

Надежда: Мне трудно это сказать…В общем, я подумала: Зачем мне мой муж со своими выдуманными инопланетянами? Вот человек, который мне нравится.

Григорий: Какой человек вошел в ваше сердце?

Надежда:  Это  человек – вы. Я поняла, что мне нужен такой мужчина с грустным взглядом и такой обворожительной улыбкой. Вы откажете мне?

Григорий: Я – тяжелый человек, абсолютно неприспособленный к быту, срываю на домашних плохое  настроение, плюс к этому скептик и нытик.

Надежда: Меня испугать трудно. Вы не согреты любовью, я подарю ее вам, только позвольте. Меня зовут Надеждою, я надеюсь, что в нашей жизни будет все, кроме инопланетян. Помогите мне, а я помогу вам.

Григорий: Я – Григорий. Можете называть меня Гришей. Я боюсь вас, и одновременно опасаюсь потерять. ( в сторону) Что со мной,  я ли это? Почему меня тянет  к этой женщине?

Надежда: Протягиваю вам свою руку. Я уже подала на развод, жить с обманщиком не хочу  и не могу,  даже сыновья одобрили мой поступок. Теперь все зависит от нас с вами, Гришенька.

Григорий: Наденька, вы мне симпатичны, вы – отличная женщина, но я – трус, я боюсь связывать себя…поймите, я десять лет живу один, ем холостяцкую пищу, редко убираю квартиру, трачу время на просмотр футбольных матчей…Я, наконец, законченный эгоист.

Надежда: Понятно, я уйду сейчас, но как тяжело мне будет сделать эти шаги.

Григорий: Тогда не надо их делать, потому что меня тоже тянет  к  вам.

Надежда: Все ваши недостатки легко исправимы, главное, чтобы была любовь и понимание, все остальное – ерунда.

Григорий: Вы на самом деле так думаете? Что можно приручить дикого, ленивого холостяка  с паршивым характером?

Надежда: Гриша, а почему мы общаемся на «вы»? Есть ты, мой любимый Гришенька, мой милый и добрый доктор Айболит.

Григорий: Наденька, я так хочу тебя обнять.

Надежда: Так сделай это быстрее, Гришенька!

Григорий: Наденька, надежда моя!   (целуются)

 

Занавес          Зинаида Маркина август2003 года

Категория: Зинаида Маркина | Добавил: unona (04.07.2009) | Автор: Зинаида Маркина ©
Просмотров: 1190 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz