Понедельник, 15.07.2024, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
alaks
amorenibis
Элла Аляутдинова
Арон 30 Sеребренников
Вячеслав Анчугин
Юлия Белкина
Сергей Беляев
Борис Борзенков
Марина Брыкалова
Ольга Вихорева
Геннадий Гаврилов
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Алексей Гордеев
Николай Данильченко
Артем Джай
Сергей Дорохин
Маргарита Ерёменко
Яков Есепкин
Андрей Ефимов
Елена Журова
Ирина Зайкова
Татьяна Игнашова
Борис Иоселевич
Елена Казеева
Марина Калмыкова-Кулушева
Татьяна Калмыкова
Виктор Камеристый
Ирина Капорова
Фёдор Квашнин
Надежда Кизеева
Юрий Киркилевич
Екатерина Климакова
Олег Кодочигов
Александр Колосов
Константин Комаров
Евгений Кравкль
Илья Криштул
Сергей Лариков
Джон Маверик
Валерий Мазманян
Антон Макуни
Александра Малыгина
Зинаида Маркина
Ян Мещерягин
Здравко Мыслов
Нарбут
Алена Новак
Николай Павленко
Анатолий Павловский
Палиндромыч
Павел Панов
Иван Петренко
Алексей Петровский
Татьяна Пильтяева
Николай Покидышев
Владимир Потоцкий
Елена Птицына
Виталий Пуханов
Евгений Рыбаков
Иван Рябов
Денис Саразинский
Роман Сафин
Иван Селёдкин
Сергей58
Тихон Скорбящий
Елена Соборнова
Валентина Солдатова
Елена Сыч
Геннадий Топорков
Константин Уваров
Владимир Усачёв
Алексей Федотов
Нара Фоминская
Наталья Цыганова
Луиза Цхакая
Петр Черников
Сергей Черномордик
Виктор Шамонин (Версенев)
Ирина Шляпникова
Эдуард Шумахер
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Стихи и проза

Главная » Стихи и проза » Авторские страницы (вне сообществ) » Зинаида Маркина
Зинаида Маркина

Заплатите за мужчину, а то...


В эту историю трудно поверить, но она на самом деле произошла в одном из городов Израиля.
Всем известно, что мужчины живут меньше, чем женщины. До сих пор не известно, почему сильный пол уступает в этом слабому, но….так и есть. И женщин одиноких из-за этого много, а мужчины в большой цене, каждый на вес золота. Еще много лет назад пелась песня: «потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят». А теперь еще меньше, особенно, в забальзаковском и золотом возрасте.
Эля отметила свое шестидесятилетие с друзьями в ресторане, родных рядом не было: муж умер пять лет назад, а единственная дочь с семьей жила в США, приехать на юбилей они не смогли. Повара расстарались, стол получился на славу. Тамадой выбрали мужа подруги Пинхаса, он на бывшей родине артистом был. Теперь ушел в себя и ничего в Израиле не добился. Пробавлялся редкими встречами со зрителями, рассказывая об известных артистах, с которыми он имел счастье общаться. В свои 70 засел за книгу воспоминаний о былых годах. Его жена Женя, бывшая певица, не в пример Пинхасу, жила полной жизнью, солировала в хоре ветеранов, ходила частенько в бассейн, на концерты. Муж не возражал: для творчества ему было необходимо одиночество. Но, как и многие мужчины, в семье не обходилось без ревности. Что ж, это чувство знакомо всем, кто любит, а Пинхас с Женей были одним целым и вырастили троих сыновей.
Начались танцы. Эля обожала танцевать с юности, разрумянилась, похорошела и полностью отдалась танцу. Как приятно чувствовать, что ты полностью подчиняешься ее величеству – музыке, словно тебе не 60, а в два раза меньше. Появилась легкость, хотелось двигаться, как можно быстрее.
На следующий день после юбилея Эля и Женя встретились на занятиях в хоре.
- Вчера было здорово! – сказала Женя, - Я так натанцевалась, даже мышцы побаливают. А я натренированная, как у тебя?
- У меня тоже, - ответила Эля, - Надо чаще выбираться на танцы, подружка.
- Если б не Пинька…
- Бери его с собой.
- Не пойдет, вредный стал. И меня ревнует. Хоть куда, но на танцы не пускает, там, говорит, мужики посторонние к тебе приставать будут. Забыл, что я уже не девица-красавица, а дама почтенных лет.
- Жаль, Женя, очень жаль.
Прошло две недели. Эля еще спала, как в ее комнате раздался телефонный звонок. Она рассердилась: не дают спать, рано вставать она не любила. Звонила Женя:
- Элька, Ура! Я уговорила Пиньку пойти с нами на танцы. Еще с нами пойдут Вера с Андреем и Наталья. Здорово?
- Здорово. Итак, встречаемся у клуба на улице Гордон 15 ровно в семь вечера.
- Ладно, я сама всем перезвоню, а ты приди пораньше, я там ни разу не была.
- Я тоже. Мне об этом клубе несколько раз рассказывали, хороший. Не опаздывайте!
Клуб оказался полуподвальным помещением с единственной огромной комнатой. Народу было не так уж много, в большинстве - люди немолодые, мужчин было всего несколько, и те в так называемом золотом возрасте. В левом углу стояла аппаратура, и немолодой полный мужчина весело распевал веселые песенки, под которые танцевали посетители. Иногда он шутил на иврите, но Эля и ее друзья с ивритом не дружили, потому шутки ведущего им были непонятны.
Они танцевали с упоением, но Пиня быстро устал и запросился домой, пришлось и Жене уйти. Объявили последний танец – вальс. Наталья подошла к подруге, чтобы повальсировать. Но к Эле подошел бравый высокий мужчина со шкиперской бородкой и пригласил ее. Моше(так он представился) ловко вел партнершу по залу, а потом проводил ее до места, где она стояла с друзьями.
- Эля, а дед танцует классно, - сказала Наталья, - Был бы помоложе…ему уже около восьмидесяти, а держится молодцом.
- Нет, Наташа, он не мой человек, по-русски не говорит, старый, может, женатый, да он и не напрашивался провожать. Давай через две недели пойдем снова, косточки разомнем. Вера с Андреем танцами довольны, вдруг и они пойдут. А Пинхас, думаю, сюда не ходок, видела, как он ворчал на Женю.
- И не надо, зачем нам удовольствие портить, такие они мужики, дорогая. Хорошо, что я со своим давно рассталась, а то бы…
- Глупая, я и не живу с тех пор, как умер Мишенька, существую. Если б он был жив, мой Мишка, я бы горя не знала.
- Он был заботливым мужем, не то, что мой Ефим, эгоист, каких поискать. Да еще и бабник. Значит, идем, позвони мне.
В назначенный день никто из подруг пойти на танцы не смог: у всех свои проблемы. Эля хотела отменить свой поход, но неожиданно позвонила Жанна, племянница Натальи, сорокавосьмилетняя женщина с веселым и отчаянным характером. Жанна была замужем не один раз, расставалась с мужьями легко, не горевала, быстро подыскивая замену.
- Эля, сходим куда-нибудь, тоскливо мне. С Додькой я рассталась.
- Пойдем на танцы, забудешься.
- Когда?
- Сегодня.
- С удовольствием.
Встретились они у клуба. Увидев Жанну, Эля обалдела. Она знала, что та одевается экстравагантно, но то, что она увидела, потрясло ее.
Высокая полноватая Жанна была в коротюсенькой минни-юбочке белого цвета и белоснежной кофточке, не доходящей до талии. На ногах - высокие белые сапожки на шпильке. Волосы покрашены в идеально белый цвет.
- Не удивляйся, - сказала Жанна, - я решила теперь одеваться так, тем более, скоро я уже стану старой и не смогу себе это позволить. Как тебе мой новый имидж? Удивлена? Идем!
Войдя в зал, Эля заметила, как осуждающе смотрели на них с Жанной немолодые дамы. Решила, что это из-за Жанниного внешнего вида.
Заиграла танцевальная музыка. Танго. Сразу несколько мужчин подскочили к Жанне. Жанна выбрала самого высокого и помоложе, чем остальные, и вышла на круг. Эля огляделась: Моше не было. Она вошла в круг танцующих женщин и стала двигаться под музыку. Жанна была нарасхват.
В это время в зал вошел Моше и пригласил Элю. Он танцевал с ней вечер и попросил разрешения проводить до дому. Эля отказалась, зачем? Он не говорит по- русски, она на иврите знает только несколько фраз. Но Моше настаивал. Эля огляделась. Жанна танцевала в кругу из нескольких мужчин, мелькали ее длинные ноги, и мужчины хлопали ей. Она сегодня была удивительно хороша и соблазнительна.
Пришло время отправляться по домам. Эля вышла на улицу вместе с Моше, а Жанна - с двумя мужчинами. На крыльце к ним подошли три пожилые дамы и на чистом русском языке попросили женщин ненадолго отойти в сторону. Кавалеры остались ждать своих дам.
Одна из старух, слегка горбатая, с сильно накрашенным лицом и наращенными алыми в цветочек ногтями, сказала:
-Уважаемые! На этих танцах хозяйничаем мы. И не надо со своим уставом в чужой монастырь. Слушайте. У нас потанцевать с мужчиной стоит денег. Моше – 20 шекелей, а более молодой Юваль – 50. Заплатите за мужчин, уважаемые. А то….больше вас сюда не пустят.
- Чего? У вас все в порядке с головой? – возмутилась Жанна, - вы еще должны нам заплатить за стариков, с которыми мы танцевали. Они уже на ладан дышат, а пытаются скакать, как козлы. Они не нужны вам, а то, что они выбрали на сегодняшний вечер нас, мы не виноваты. Впрочем, вы зеркало давно смотрелись? Гляньте, и ответите сами на свой вопрос.
- Замолчи, проститутка, видок у тебя просто жуткий, хоть полицию вызывай. Оголила все , дрянь, свои прелести мужикам показала. Гадюка!
- Пошла ты…., - Жаннка рассердилась окончательно, - такая старая коза будет учить меня, как одеваться, прочь, божий одуванчик! – Жанна пошла вперед, схватив за руку Элю. Старухи остались позади, Эля оглянулась.
Старухи продолжали орать, размахивая руками, а бывших кавалеров след простыл.
- Ну и женихи, - смеялась Жанна, - они знают, что за них денежки хорошие дают. Бизнес у старух.
- Интересно, что они потом делают с этими деньгами? – спросила Эля.
- Думаю, что копят, а потом ездят куда-то, деньги небольшие, но каждый раз получают. А мужики? Их же продают, как проституток.
- Это не мужики, это чудовища, - улыбнулась Эля.
Больше они на танцы не ходили. Вопрос решили самым простым способом. Танцы устраивали после занятий хора, оставались и отводили душу. Бесплатно.
21 ноября 2008 Зинаида Маркина
Категория: Зинаида Маркина | Добавил: unona (23.01.2010)
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz