Воскресенье, 19.11.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
а [14]б [9]в [4]
г [5]д [9]е [4]
ё [0]ж [0]з [11]
и [8]й [0]к [31]
л [6]м [15]н [8]
о [8]п [19]р [7]
с [18]т [5]у [5]
ф [5]х [1]ц [0]
ч [4]ш [10]щ [0]
э [0]ю [1]я [0]
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Фенипедия

Авторский проект Сергея Симанова, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
Главная » Фенипедия » Персоналии » с
с

Сташенко Оксана Михайловна
  Сташенко Оксана Михайловна – заслуженная артистка России (2009), российская актриса театра и кино, родилась 24 октября 1966 года в городе Самара (в то время Куйбышев). Ее мама Ольга Федоровна приехала туда еще в 1957 году с Украины: сначала пела в самодеятельности, потом ее пригласил петь профессионально руководитель Волжского народного хора. Благодаря этому для Оксаны атмосфера репетиций и гастролей с детства была знакома. И, конечно же, она хотела стать артисткой.
  В 5 лет Оксана Сташенко поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, в 12 лет уже успешно ее закончила и отправилась в театральную студию, до этого перепробовав все кружки. Со спектаклями участники студии ездили на гастроли по пионерским лагерям.
  После окончания 8 классов Оксана Сташенко отправилась в Саратов поступать в известное театральное училище им. И. Слонова (в нем в разное время учились Олег Янковский, Владимир Конкин, Евгений Миронов …) и поступила в первого раза.
  В 19 лет Оксана окончила училище и отправилась по распределению в Липецк, затем в Каменск-Уральский, где отработала два с половиной года, сыграв более 25 главных ролей.
  В 1989 году Сташенко приехала в Москву на встречу с однокурсниками, и ее пригласили играть в пьесе М. Задорного «Последняя попытка». Слова АНТРЕПРИЗА тогда еще было не известно, но это была именно она: спектакль играли в Москве и по России.
  Через год актриса работала в Московском областном театре драмы, а с 1991года была приглашена в новый тогда театр "Бенефис", где отслужила 10 лет (до 2001 года) и сыграла около 40 ролей.
  Потом в ее жизнь ворвался кинематограф, и из-за занятости пришлось покинуть театр.
  Вообще-то в кино Оксана Сташенко дебютировала еще в начале 90-х. Среди ее первых ролей были: Танька в фильме «Москва златоглавая», Тамара в мелодраме «Любовь французская и русская». А в 1996 году актрисе даже довелось поучаствовать в китайской ленте по госзаказу для Центрального телевидения КНР «История Гонконга».
  На рубеже двадцатого и двадцать первого века Оксана Сташенко снялась в двух российских эротических лентах: «Особенности русской бани» и «Особенности банной политики или Баня-2». Особой ценности эти фильмы не представляют, но поскольку это были одни из первых российских эротических лент, то, соответственно, они вызвали огромный ажиотаж среди зрителей.
  Оксана Сташенко органично вписалась и в новый российский кинематограф. С 2001 года она стала регулярно сниматься в различных сериалах и фильмах: парикмахер Наташа в сериале «Остановка по требованию-2», Лида в многосерийном фильме «Под Полярной звездой», Дарья в сериале «Русские амазонки», ряд ролей в сериале «Дружная семейка», Наталья Николаевна в сериале «Трое против всех-2». А первую популярность актрисе принесла роль Сельской Жанетты Петровны в милицейском сериале «Возвращение Мухтара». Ольга Сташенко снялась во всех частях этого сериала.
  От ролей второго плана актриса плавно перешла к главным ролям: Светлана Петрова в мини-сериале «Место под солнцем» (2004), художница Вика в картине Юрия Музыки «Семь раз отмерь» (2005), Зинаида в детской ленте Юрия Морозова «Марфа и ее щенки» (2006) и др.
  В 2006 году Оксана Сташенко по приглашению голливудского режиссера Славы Цукермана снялась в главной роли в его фильме-притче «Перестройка» (другое название - «Любовь к неизведанному пространству»). Актриса сыграла Наташу - жену русского эмигранта, астрофизика по образованию Александра Гринберга. Оксане довелось поработать на одной площадке с Сэмом Робардсом, Мюрреем Абрахамом, Элли Шиди и другими знаменитыми голливудскими актерами. Особое впечатление на актрису произвел Мюррей Абрахам.
  В фильме «Перестройка» Оксане Сташенко вновь пришлось поучаствовать в интимных сценах, причем с самим Сэмом Робардсом.
  Оксана Сташенко всегда тяготела к характерным ролям. Такая возможность ей представилась в фильме Юрия Морозова и Александра Баршака «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» (2008). Актриса сыграла мачеху - женщину злую и капризную, настоящую стерву, замучившую своими мелкими придирками и вечным недовольством мужа и падчерицу, но обожающую до безумия своих недалеких дочек.
  Интересный образ актриса создала и в сериале «Любовь - не то, что кажется». Ее героиня Сима, жена Толика, поначалу представляется коварной лицемеркой. Чтобы заполучить старинные монеты, она идет на фиктивный брак. Но внезапно нахлынувшая любовь к своему новоиспеченному мужу изменяет характер Симы.
  Всего в кино Оксана Сташенко сыграла более 65-ти разных ролей: и главных, и второстепенных, и эпизодических.
  Одно время Оксана Сташенко работала ведущей на телеканале "Дарьял-ТВ ": "Там где собираются звезды" и своей авторской программы "Веселый погребок", а в 2000 году выпустила аудиоальбом "Романсы+Ретро". Позже актриса записала еще 4 диска.
  Личная жизнь Оксаны Сташенко невероятно бурная. Официально замуж актриса выходила пять раз. Ее первым мужем мог стать актер Влад Фролов. Оксане тогда было девятнадцать лет, она только окончила Саратовское театральное училище и работала в Каменск-Уральском драмтеатре. Влад же был актером Тюменского театра. Но что такое расстояние для двух влюбленных?! Восемь часов на автобусе преградой для них не были… Все шло к свадьбе, пока однажды Оксана не приехала к своему возлюбленному без предупреждения и не застала его в объятиях другой…
  В 1989 году Оксана приехала в Москву и познакомилась со своим будущим первым мужем актером Игорем Китаевым. Их семейную жизнь разрушил алкоголь. Игорь стал выпивать, и Оксана, однажды не выдержав этого, ушла.
  О втором, фиктивном браке Оксана вспоминать не любит. А затем в ее личной жизни наступил странный период. Она буквально попала под чары одного человека. Актриса вспоминает: «До этой истории наблюдая со стороны за романами подружек, я всегда мастерски определяла, что мужчина из себя представляет. Но это со стороны виднее, а когда сама попадаешь в психическую и сексуальную зависимость от человека не видишь и не замечаешь ничего. Безусловно, он обладал дьявольским магнетизмом. Я пять лет прожила не в браке, а в аду…»
  Однажды не выдержав издевательств и побоев, Оксана ушла от него, но уже вскоре почувствовала, что он ей нужен, необходим как воздух. И она вернулась к своему мучителю, вновь выйдя за него замуж. Это была роковая ошибка. Когда Оксана осознала это и попыталась уйти, он, наняв уголовников, с угрозами потребовал от нее квартиру. Пришлось подчиниться…
  После всего этого не разочароваться в мужчинах, казалось бы, просто невозможно. Но в 2007 году, будучи на фестивале в Коктебеле, Оксана вновь встретила свою любовь. Игорь Шептовецкий (по профессии физик-ядерщик), перебравшись из Москвы в Крым, открыл там частную гостиницу, в которой Оксана тогда и остановилась. Сначала они просто обменялись телефонами, а после отъезда Оксаны между ними завязался роман по СМС. На новый год Игорь сделал ей предложение, и они обвенчались. Но кочевая актерская жизнь разрушила их семейное счастье. Игорь и Оксана расстались, сохранив при этом теплые дружеские отношения.

 
Биография подготовлена по материалам www.rusaktors.ru
Официальный сайт: www.oksanastashenko.ru



Фильмография:

Москва златоглавая (1990) эпизодическая роль: Танька
Любовь французская и русская (1994) эпизодическая роль: Тамара
Чердак (1994)
История Гонконга (1996)
Подарок (1997) роль: Лариса
Дипломатический экспресс (США) (1997)
Особенности русской бани (1999) роль: Залетаева, барыня
ДМБ (2000) эпизодическая роль: Лариса, вдова
Особенности банной политики, или Баня 2 (2000) главная роль: полковник НКВД
Марш Турецкого (первый сезон) (2000) роль: Елена, серия «Контрольный выстрел»
С точки зрения ангела (2001) эпизодическая роль: жена
Линия защиты (2001)
Дальнобойщики (2001) роль: попутчица, серия «Лебедянь»
Даун Хаус (2001) эпизодическая роль: женщина в комбинезоне
Крот (2001) роль: бухгалтер
Мамука (2001) эпизодическая роль: сотрудница
Остановка по требованию 2 (2001) роль: Наташа, парикмахер
Под Полярной звездой (2001) роль: Лида
Сыщики (2001) роль: Оксана, серия «Исчезнувший Адонис»
Дружная семейка (2001-2004) роль: инспектор / инспектор биржи труда / инспектор в агентстве
Жизнь продолжается (2002) роль: Ольга
Крот 2 (2002) эпизодическая роль: бухгалтер
Марш Турецкого 3 (2002) эпизодическая роль: Елена
Моя Градива (Му Gradiva) (2002) роль: Вера
Русские амазонки (2002) роль: Дарья, фильм «Дарья»
Ангел на дорогах (2003) роль: Лариса
Бумер (2003) роль: жена Хриплого
Возвращение Мухтара (2003) роль: Сельская Жаннетта Петровна, 11 серий
Желанная (2003) роль: Зинаида
История весеннего призыва (2003) роль: Зинаида, мать Вани
Крутые повороты (Монах) (2003) роль: Наташа
Лучший город земли (2003) роль: Сурко
Огнеборцы (2003) роль: Жанна
Приключения мага (2003) роль: Наталья, 4-я серия
Адвокат (2003) роль: риэлтор, серия «Признание»
Трое против всех 2 (2003) роль: Наталья Николаевна
Завтра будет завтра (Украина, Россия) (2003)
Иллюстрированная история Российского государства (документальный) (2003-2004)
Комедийный коктейль (2004) роль: прораб Маргориточка , фильм «Скандальная антреприза» (47, 48 серии)
Егерь (2004) роль: Боярышева
Зимний роман (2004) роль: Ирина
Золотая голова на плахе (2004) эпизод
Карусель (2004) роль: Райка
Красная площадь (2004) роль: Малинина
Ключи от бездны: Охота на призраков (2004) роль: буфетчица
Место под солнцем (2004) главная роль: Светлана Петрова
На углу, у Патриарших 4 (2004) эпизодическая роль: директор музея
Гражданин начальник 2 (2005) роль: Люсиль Живьен
Семь раз отмерь (2005) главная роль: юная художница Вика
Русский бизнес ХХI века (2005) роль: Мелихова
Любовь моя (2005) роль: мать Веры
Возвращение Мухтара 2 (2005) главная роль: Сельская Жанетта Петровна, 16 серий
Аэропорт 2 (2006) роль: Татьяна Симонова, серия «Дама сдавала в багаж»
Бес в ребро, или Великолепная четверка (2006) роль: Маша, работник цирка, бывшая жена Ефима
Возвращение Мухтара 3 (2006) главная роль: Жанетта Сельская, 57 серий
Капитанские дети (2006) роль: Зинаида
Любовь неизведанного пространства (2006) главная роль: Наташа
Марфа и ее щенки (2006) главная роль: Зинаида
Настоящий Дед Мороз (2006) роль: "Лиса"
Одинокое небо (2006) главная роль: Зинаида
Парижане (2006) роль: Татьяна
Страсти по кино: Чего хочет женщина? (2006) роль: тетя Аня
За все тебя благодарю 2 (Украина) (2006)
Экстренный вызов (2007) роль: Белла, серия «Лишний свидетель»
Света с того света (Украина) (2007) роль: Катя
Возвращение Мухтара 4 (2007-2008) главная роль: Жанетта Сельская, 40 серий
Срочно в номер 2 (2008) роль: Марина Драгомирова, серия «Наследство»
Золушка 4х4. Все начинается с желаний (2008) роль: мачеха
Родные люди (Украина) (2008) роль: Симочка, Серафима Владленовна
Возвращение Мухтара 5 (2009) главная роль: Жанетта Петровна Сельская , 80 серий
Любовь не то, что кажется (2009) роль: Сима, жена Толика
Точка кипения (2010) роль: Ганна, мать Оксаны
Золушка с прицепом (Украина) (2010) главная роль: Аида Приходько + вокал: песня «Разведена»
Возвращение Мухтара 6 (2009-2010) главная роль: Жанетта Петровна Сельская, 39 серий
Крапленный приз (2010)
Не было бы счастья... (2010)
Возвращение Мухтара 7 (2011) роль: Жаннета Сельская
Брат и сестра (2011) роль: Зинаида
Пончик Люся (Россия, Украина) (2011) роль: Надежда
Категория: с | Добавил: NeXaker (03.12.2011)
Просмотров: 2196 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 6
avatar
6
Такой бред вчера несла Оксана Сташенко на передаче "Пусть говорят" в теме про внебрачную дочь Максима Дунаевского. Понятно, что Максим Исаакович замечательный человек, все мы замечательные люди, но никто не застрахован от ошибок. Зачем защищать неблаговидный некрасивый поступок пусть и очень хорошего (по твоему мнению) человека.
avatar
5
В 2000г. выпустила аудиоальбом "Романсы+Ретро". Где можно послушать?
avatar
4
Я тоже совершенно не знал о том, что ОС играла в каменской драме. В эти годы меня в городе не было - учился в УПИ на радиофаке. Радиофак рулит!
avatar
3
Очень замечательная актриса. Давно слежу за ее творчеством, даже не предполагая того, что она имеет отношение к Каменску-Уральскому (узнала только сегодня из этой статьи) Хотелось бы поподробнее узнать про каменский период Оксаны Михайловны.
avatar
2
Посмотри репертуар Каменск-Уральского муниципального театра драмы (так он назывался тогда, "Драма номер три" - новомодное самоназвание) за 1986-1989 г.г., когда работала в нашем городе О. Сташенко.
avatar
1
Такая огромная фильмотека у этой актрисы и совершенно не узнаю ее без грима. К сожалению. И в каменских подстановках ее также не могу вспомнить. Напомните - в каких постановках каменской драмы номер три была задействована эта замечательная по всей видимости актриса?
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Вячеслав Анчугин
Ни о чём не жалей

Марина Калмыкова
Не-Сказка 2

Елена Игнатова
Когда бы...

Наталия Никитина
Другу

Денис Шадчинов
Жить, чтобы верить

Иван Паздников
Стихи

Николай Ганебных
Новый, старый

Михаил Четыркин
Стихи

Татьяна Фёдорова
Ни капли
чёрно-белых мистик...

Виталий Кодолов
Снег летит
в распахнутые рамы...



Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 109

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz