Пятница, 24.05.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
а [14]б [8]в [4]
г [5]д [9]е [4]
ё [0]ж [0]з [11]
и [8]й [0]к [32]
л [6]м [15]н [8]
о [8]п [19]р [7]
с [19]т [5]у [5]
ф [5]х [1]ц [0]
ч [4]ш [10]щ [0]
э [0]ю [1]я [0]
Поиск
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Фенипедия

Авторский проект Сергея Симанова, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
Главная » Фенипедия » Персоналии » х
х

Хованский Александр Иванович

Хованский Александр Иванович – заслуженный артист РФ (2011), российский актер театра и кино, родился 8 октября 1974 года в Каменске-Уральском. Родители его работали на заводе.

 

Еще в детском саду Александр выступал на праздниках в музыкальных постановках.

 

В школе он двинулся в спортивные секции: вольная борьба, биатлон, мотоспорт, плаванье, бег, карате, качалки, футбол.

 

В шестом классе Александр Хованский пришел в школьный театр "Оранжевый кот", который делал все праздники в школе. Будущий актер "пропал" в этом театре, забросив учебу.

 

В восьмом классе на УПК (учебно производственный комбинат) он с другом готовили КВН в школе и в пионерском лагере, сочиняли и проводили праздники.

 

Потом Александр поступил в молодежный театр "Эльдорадо" в Каменске-Уральском,  затем в Екатеринбургский театральный институт, а уже через год поступил во МХАТ и перевелся в Москву.

 

В 1997 году Александр Хованский окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Леонтьева)  и был принят в труппу Московского театра "Современник".

 

Еще будучи студентом он начал репетировать роль Пети Трофимова в спектакле «Вишневый сад» А.П. Чехова.

 

В настоящее время актер продолжает работать в «Современнике» и в антрепризных спектаклях.

 

В кино Александр Хованский с 2002 года и сыграл более 25-ти ролей.

 

 

 

Театральные работы:

Театр «Современник»:

«Вишнёвый сад» А. Чехова - Петя Трофимов (1997)

«Виндзорские насмешницы» В. Шекспира - Ним (1997)

«Три товарища» Э.М. Ремарка - Роберт Локамп (1999)

«Уйди-уйди!» Н. Коляды - Серёга (2000)

«Три сестры» А. Чехова - Роде (2001)

«Ещё раз о голом короле» Л. Филатова - Начальник тайной полиции (2001)

«Бесы» Ф. Достоевского - Петр Верховенский (2004)

«Дама с камелиями» А. Дюма-сына - Арман Дюваль (2005)

«ДЗИНРИКИСЯ. Московская история» - Саша (2009)

Другие театры:

«Белый рыцарь» - Герман (реж. Д. Карасев / Театральное агентство "Ле Кур", 2004)

«Серебряная корова» по пьесе английского комедийного писателя Пелема Вудхауса «Семейная честь Вустеров» (Театральное агентство «Алан Декор», 2006)

 «Переполох в "Голубятне"» Жана Пуаре (МуЖикальная комедия) (Театральное агенство "Арт-партнёр XXI", 2008)

«Здравствуйте, я ваша… ТЁЩА» - Женя (2009)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2011).

Приз «Лучшая мужская роль» на кинофестивале «Амурская осень» (за роль в спектакле «Фамильная честь Вустеров»).

 

Официальный сайт: www.hovanskiy.narod.ru

Неофициальный сайт: www.al-hovanskiy2006.narod.ru

 

Фильмография:

Дронго (2002) эпизод

Дом дураков (2002) роль: лейтенант

Три товарища (телеспектакль) (2003) роль: Роберт Локамп

Ундина (2003) роль: Александр Харламов, оперативник

Возвращение Мухтара (2003) роль: Михаил, серия «Ревность»

Ундина  2. На гребне волны (2004) роль: Александр Харламов, следователь

Московская сага (2004) роль: Дод Тышлер

Игра на выбывание (2004) роль: артист цирка

Всегда говори "всегда"  2 (2004) эпизод

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Женя Котов

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Вадим Андреевич, следователь

Кулагин и партнёры (2005-2012) эпизод

Трое сверху (2006) роль: Ленский

Аэропорт  2 (2006) роль: Геннадий, серия «Любовь по нотам»

Вишнёвый сад (телеспектакль) (2006) роль: Трофимов Пётр Сергеевич, студент

Агентство "Алиби" (2007) серия «Гадюка»

Тяжёлый песок (2008) роль: Михаил Рахленко, сын Авраама, брат Рахили

Срочно в номер  2 (2008) роль: Павел Скворцов, лётчик, фильм «Без срока давности»

Непобедимый (2008) роль: Борис Гехт

Продолжение следует (2008) роль: актёр, играющий Белоусова

Две сестры  2 (2009) роль: Ветров

Последний аккорд (2010) роль: Пётр Канунников, заместитель Романовского в "Снегинке"

Москва. Три вокзала (2011) роль: Кирилл Львович, хозяин риэлторской конторы, серия «Награды для героев»

Лектор (2011) роль: главный редактор

Дикий  2 (2011) серия «Внимание, чёрный ящик»

Тройная жизнь (2012) роль: хозяин оружейного магазина

Кто, если не я? (2012) роль: Эрнст Сельский, сын олигарха

Метод Лавровой  2 (2013) роль: Краснов, сосед Марчука, фильм «Сыворотка гнева»

Категория: х | Добавил: кумохоб (25.07.2014)
Просмотров: 1415 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz