Версия для слабовидящих
Пятница, 04.07.2025, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Блоги

Главная » Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи»
Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи»

« 1 2 3 4 5 6 »
  Мария Хамзина приехала в Тюмень в 1995 году для поступления в ТГУ из северного городка Лянтор. В 2003 уехала на постоянное жительство в Новосибирск. Восемь лет тюменской жизни вместили много: детские романтические стихи про замки, драконов, принцесс и шоколадных королев. Было покровительство известного тюменского писателя Константина Яковлевича Лагунова. Статус «гордости университета» и многочисленные выступления на пушкинских вечерах. Поэтическая слава и скитания по разным комнатушкам и квартирам, голодные обмороки и попытки заработать на жизнь репетиторством. Ролевые игры и отсутствие гражданственности в поэзии. Выпуск сборника стихов «Осколки витража», пока единственного. Смерть К.Я.Лагунова. Писательские семинары в Нижнем Тагиле и Москве, вступление в союз российских писателей. Как уже было сказано выше, сейчас Мария ж ... Читать дальше »
Категория: Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи» | Просмотров: 3263 | Добавил: NeXaker | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (1)

  Алексадра Малыгина - родилась в 1987 году. Окончила филфак Алтайского госуниверситета. Работает педагогом дополнительного образования в Барнауле.

  Несколько стихотворений

***
Ночь опустилась тихо и легко.
Испуганно, небесной лодкой замер
Молочный месяц, прямо над рекой,
И звуки стали видеться глазами:

Шептанье листьев, жаждущих летать,
Страх не готовой к перелёту стаи,
Дыханье волн, что лёд превозмогая,
Как можно дальше силятся бежать...

И в этот час, когда земная твердь
Подёрнута ночною пеленою,
Хочу, на звёзды глядя, замереть,
И, как рассвета, встречи ждать с тобою.


***
Моя тюрьма напоминает рай:
Высокость гор и неба бесконечность,
И каждая секунда длится вечность,
Чем шире шаг, тем отдалённей край.

Моя тоска напоминает в ... Читать дальше »

  Александр Борисович Кердан (род. 1957 г., Коркино, Челябинская область) — российский писатель и поэт. Живёт в Екатеринбурге.
  Окончил высшее военное училище, академию и адъюнктуру военного университета в Москве. В 1996 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук «Искусство в системе средств формирования чести офицера Вооруженных Сил России», в 2007 г. — диссертацию на соискание учёной степени доктора культурологии «Социальная престижность государственной службы в России: культорологический анализ (на примере становления офицерской чести)». На протяжении 27 лет находился на службе в Советской, а затем Российской армии в качестве политработника, преподавателя военного вуза, а затем в качестве военного журналиста; вышел в запас в 2001 году в звании полковника. В настоящее время исповед ... Читать дальше »

   Наталия Владимировна Санникова родилась в 1969. Закончила факультет искусствоведения и культурологии Уральского государственного университета. Публиковалась в журнале "Урал" и коллективных сборниках "Тагильская находка", "Чаша круговая" и др. В 2003 году вышла книга стихов "Интермеццо".
 
Член СП РФ. Живет в городе Каменск-Уральском Свердловской области.

  Стихи Наталии Санниковой на нашем сайте.

  Нина Ивановна Буйносова родилась в деревне Брод Каменского района Свердловской области 22 марта 1945 года, в год Великой Победы.
  Росла без отца в многодетной семье.
  С 1955 года воспитывалась в школе-интернате. После окончила техническое училище. Работала монтажницей радиоаппаратуры.
  С 1969 года – в журналистике.
  В 1976 году окончила заочное отделение факультета журналистикиУрГУ. Работала корреспондентом и редактором заводской многотиражки «Синарский трубник», ответственным секретарём и заместителем редактора городской газеты «Каменский рабочий», собственным корреспондентом и ответственным секретарём газеты «За власть Советов!» (ныне «Областная газета»).
  В сентябре1991 года основала газету «Содействие» и руководила ею 15 лет.
  Член Союза писателей России, член ... Читать дальше »

  Юрий Михайлович Каплунов родился 26 ноября 1944 года в Каменске-Уральском. Окончил Каменск-Уральский алюминиевый техникум и Литературный институт имени А.М. Горького. Председатель правления Каменск-Уральского городского литературного объединения. Член Союза писателей России.
  Стихи публиковались в журналах «Урал», «Уральский следопыт», «Юность», «Молодая гвардия», в альманахах, коллективных сборниках и антологиях, вышедших в Москве и на Урале. Автор трех поэтических книг: «Золотое новогодье» (1977), «Послевоенная музыка» (1991), «Летосчисление» (2002).
  Живёт в Каменске-Уральском.

  Стихи Юрия Каплунова на нашем сайте ... Читать дальше »

  Дмитрий Мурзин родился в городе Кемерово 28 апреля 1971 года. Окончил Кемеровский Госуниверситет математический факультет. Долгие годы был сотрудником молодежного литературного журнала «После 12».
  В 1998 году поступил в Литературный институт на семинар Игоря Леонидовича Волгина. Институт закончил.
  Участвовал в сборниках стихов «Площадь Пушкина», «Поэты Кемеровского университета», «Дороже серебра и злата». Публиковался в журналах «Москва» (2002г. №12), «Огни Кузбасса» (2005г. №4, 2006г. №3, 2007г. №4,  2008г.  №3), «День и ночь» (2004г. №1-2, 2006г. №1-2, 2007г. №5-6, 2008г. №1), "Наш современник" (2008г. №№3, 10)

Несколько стихотворений

***

Выхожу один я, надо мною –
Ни звезды, ни звука – ничего.
Я придавлен этой тишиною,
Пустотою неба своего.
... Читать дальше »

  Сергей Станиславович Беляков — литературный критик, историк (в том числе историк литературы), автор многочисленных (более 200) публикаций, заместитель главного редактора журнала «Урал». Родился в 1976 году.
  В 2003 году с отличием окончил исторический факультет Уральского государственного университета.
  В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Всеобщая история».
  Первая публикация в литературном журнале — рецензия на монографию М. А. Литовской о Валентине Катаеве — вышла в октябрьском номере журнала «Урал» за 2000 год. Первой значительной публикацией стала статья о Ю. К. Олеше, опубликованная в журнале «Урал» (2001, № 9). В 2001—2003 написал множество рецензий и несколько больших статей для «Урала». В июле 2003 года принят в журнал «Урал» литературным сотрудником. Осенью 2003 создал две новые рубрик ... Читать дальше »

  Олеся Рудягина родилась и живет в Кишинёве. Окончила Молдавскую государственную консерваторию по классу фортепиано.
  Публикуется с 1990 г. Автор пяти поэтических книг, публицистических статей, ряда телевизионных передач, документального фильма.
  С 2005 года - председатель Ассоциации русских писателей Республики Молдова. Член Союза писателей Молдовы и Союза писателей России, Исполкома МСПС.
  Учредитель и главный редактор литературно-художественного и публицистического журнала «Русское поле»(2010г., Кишинёв).
  Печаталась в республиканской периодике, журнале СП Молдовы «Кодры», в «Литературной газете» (в приложении «Евразийская муза»), коллективных сборниках и альманахах, в журналах «Балтика» (Эстония), «Московский вестник», «Знамя», «Дети Ра» (Россия), альманахах «Братина»(Москва),«Оклик» (Сан-Франциско), в Анто ... Читать дальше »

  Герман Владимирович Иванов много лет трудился в популярнейшем в СССР журнале «Уральский следопыт», возглавлял его, а ныне работает в объединенной редакции научных журналов РАН.
  Книгу Германа Иванова «Весло и лодка», изданную в Екатеринбурге и удостоенную литературной премии им. П.П. Бажова, составили стихи разных лет. Объединяет их прежде всего философски-лирическая интонация, свобода от сиюминутного и погруженность в течение бытия как такового. А течение это яснее всего ощущается наедине с собой и перед лицом природы — ее величественного ритма смены сезонов, ее красоты и правоты в самых главных вещах. Поэт умеет запечатлеть не только такие моменты единения с миром, но такж ... Читать дальше »

Форма входа

Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2025
Хостинг от uCoz


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.