Версия для слабовидящих
Пятница, 04.07.2025, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Блоги

Главная » Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи»
Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи»

« 1 2 3 4 5 6 »
  Андрей Петрович Расторгуев (р. 1964) — российский поэт, переводчик, журналист. Член Союза писателей России, член Союза журналистов России, автор пяти поэтических книг. Кандидат исторических наук. Живёт в г. Екатеринбурге.
  Андрей Расторгуев является постоянным автором журнала «Север» (Петрозаводск), публиковался в журналах «Наш современник» (Москва), «Литературная учеба» (Москва), «Урал» (Екатеринбург), «Южная звезда» (Ставрополь), «Простор» (Алма-Ата). Поэтическую деятельность он удачно совмещает с амплуа переводчика — переводит на русский язык стихи финно-угорских поэтов. В свою очередь, стихи Расторгуева переводились на коми, венгерский, финский и башкирский языки.

  Звания и награды
    * Лауреат Государственной премии Республики Коми
    * Победитель ко ... Читать дальше »
Категория: Международное совещание молодых писателей и Международный писательский форум «Рифейские встречи» | Просмотров: 2200 | Добавил: NeXaker | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

 Арсен Борисович Титов родился 14 октября 1948 года в селе Старо-Базаново Бирского района Башкирии, закончил исторический факультет Уральского государственного университета, двенадцать лет работал в живописи, выставлялся в Екатеринбурге и Праге. В литературе работает с 1982 года. Первая публикация (повесть «Старший сержант дед Михаил») состоялась в 1986 году в журнале «Урал». Первый отдельный сборник повестей и рассказов вышел в Средне-Уральском книжном издательстве в 1989 году и назывался, как и первая же опубликованная повесть.
  Публиковался в журналах «Урал», «Дружба народов», «Наш современник», «Роман-журнал ХХ век», многих других региональных изданиях России, Грузии, а также США. Автор одиннадцати отдельных изданий. Был переведен на грузинский и английский языки. По определенным оценкам, проза его не может быть пе ... Читать дальше »

  Диана Арта (Валерия Данова) родилась в 1990 году в Мурманске. С семи лет начала писать стихи и прозу. Участвовала в Международном конкурсе рукописной книги, награждена грамотами в номинации «Стихи» и «Проза». С четырнадцати лет – жительница села Новоюласка Красногвардейского района Оренбургской области. С этого же времени начинается серьезное увлечение стихотворчеством, появляются ее первые публикации в газете «Красногвардеец», журнале «Родовое имение». Сейчас – студентка филологического факультета Оренбургского государственного педагогического университета. В 2007 году участвовала в областном совещании молодых писателей «Мы выросли в России!», по итогам которого соруководитель семинара поэзии Сергей Хомутов вручил ей сертификат на издание первой книги.
... Читать дальше »

  Юлия Шаркунова - переводчик, преподаватель. Уроженка Каменска-Уральского, ныне живёт в Екатеринбурге. На Рождественском поэтическом конкурсе в 2011 году завоевала первое место.

   Несколько стихотворений

Окна

открытые окна поезда
глубже дышат в жаре наступившей;
а пути потихоньку расходятся,
как слова и дела  -  уже лишние.

в ряд открытые окна поезда
развевают мечты и волосы…
пролетаю известные станции
в состоянии  полной прострации.

а открытые окна поезда
просят слова, как будто прощения
и бросает куда ни попадя
снова тяга к перемещению.

11.07.09


***

с тяжелой головою покосившийся фонарь
разглядывает отражение свое,

... Читать дальше »

  Кристина Александровна Тарарина, 20 лет. Родилась 25 апреля 1991 года в городе Нижневартовске. С золотой медалью окончила школу №25. Студентка Нижневартовского Государственного Гуманитарного Университета факультета искусств и дизайна. Стихи писать начала с 12 лет. Основным лейтмотивом ей поэзии является природа, человеческие взаимоотношения и чувства.
  Её стихи вошли в сборники стихов юных поэтов «Маленькая муза» 2003 г., 2004, 2005, 2006 гг.
  Публиковалась в городской периодической печати: «Литературный Нижневартовск»: №1 2007 г., №3 2007 г., №4 2008 г., №5 2008 г., №6 2009 г.; «Варта»: №195 2010 г.
  В литературно-художественных альманахах: «Зори Самотлора» №6 2007 г., №8 2010 г.; «Тюмень Литературная» №3 2009 г., ... Читать дальше »

  Максим Андреевич Сергеев , 25 лет. Родился в г. Свердловске. В настоящее время проживает в г. Богданович, Свердловской обл. Образование высшее, закончил Институт Связи в 2008г. (г. Екатеринбург). Являюется студентом 2го курса филологического факультета УрГУ, заочного отделения. Специальность - русский язык и литература. Стихи пишет с 13 лет.

  Библиография.
  Печатался в журнале "Урал", в альманахе "Поэтический марафон", в коллективном сборнике "Самые мои стихи" (г. Богданович, 2009).




  Несколько стихотворений

***
El mar he sido mas que el cielo
Хуан Рамон Хименес
... Читать дальше »

  Оксана Владимировна Ралкова (Андронова)  родилась 7 ноября 1986 года в с.Полоцкое Кизильского р-на Челябинской области. 1994-2002 – годы учебы в Полоцкой средней школе, 2002-2004 – годы учебы в шк. №1. г.Чебаркуль. 2004-2009 – обучение в Южно-Уральском государственном университете (г.Челябинск) на Историческом факультете. В настоящее время аспирант кафедры «История» ЮУрГУ. Словесное творчество неотъемлемая часть всего сознательного периода моей жизни, тем не менее, только в течение одного-полутора последних лет я начала осваиваться в современном литературном пространстве. Поэзия А. С. Пушкина, народный фольклор: песни, частушки, загадки, сказки, молитвы и заговоры – вот первые элементы русской культуры, освоенные мной в детстве. Особый язык (диалект – как я теперь понимаю) м ... Читать дальше »

  Константин Маркович Комаров родился в 1988 г. в Свердловске. Поэт, литературный критик, филолог. Выпускник филологического факультета Уральского Федерального Университета им. Б.Н. Ельцина (бывш. – УрГУ им. А. М. Горького). Рецензент журнала "Урал". Критические статьи и рецензии публиковались в журналах «Урал», «Вопросы литературы» и др. Лауреат премии журнала «Урал» за литературную критику (2010). Лонг-лист премии "Дебют" в номинации "эссеистика" (2010). Участник Форума молодых писателей России и стран СНГ в Липках (2010). Стихи публиковались в журналах "Урал", «Бельские просторы», ряде журналов, сборников и альманахов (Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Астрахань, Ижевск, Днепропетровск и др.), на журнальном портале «Мегалит». Автор двух сборников стихов. Участник и лауреат нескольких поэтических фестивалей. ... Читать дальше »

  Сергей Викторович Васильченко родился в 1988 году в Орске. Там же в 2005 году окончил с серебряной медалью школу № 35. В том же году поступил на филфак Оренбургского Государственного Педагогического Университета, отделение журналистики. Окончил его с красным дипломом в 2010 году. Стихи и прозу публиковал в газете «Вечерний Оренбург», альманахе «Башня», в московской антологии «Дыхание земли», а также на сайте уральских словесников www.luminotavr.narod.ru. Осенью 2008 года участвовал в Фестивале молодой литературы (Тобольск) и межрегиональном семинаре-совещании «Мы выросли в России!» (Оренбург), где ему был вручен сертификат на издание первой в жизни автора книги. В 2010 году издавался в альманахе "Чаша круговая"
  С сентября прошлого года - работает журналистом газеты "Оренбу ... Читать дальше »

  Нина Александровна Ягодинцева – выпускница Литературного института имени Горького, член Союза писателей России с 1994 года. Кандидат культурологии, доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Челябинской государственной академии культуры и искусств.
Автор ряда поэтических, научных книг и цикла учебников «Поэтика», поэтических переводов с азербайджанского и башкирского языков, а также более 500 поэтических, литературно-критических и научных публикаций в литературных и научных изданиях Челябинска, Москвы, Петербурга, Магадана, Красноярска, Петрозаводска, Екатеринбурга, Ставрополя, Кемерово, Воронежа, Чебоксар, Омска, Оренбурга и др. Стихи вошли в антологии: русской женской поэзии «Вечерний альбом» (Москва, «Современник», 1991), «Современная уральская поэзия» (Челябинск, фонд «Галерея», 1996), ... Читать дальше »

Форма входа

Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2025
Хостинг от uCoz


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.