Пятница, 24.05.2019, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Апрель » 16 » НОВЫЕ ПЕСНИ СТАРОГО БАРДА
15:09
НОВЫЕ ПЕСНИ СТАРОГО БАРДА
    25 апреля в 17 часов в бывшем кинотеатре «Исеть» состоится концерт тюменского барда Николая Старченкова.
    «Готовь сани летом» - гласит народная пословица. «Сани летом, а карету – зимой!» - решил оргкомитет известного каменского фестиваля «Зеленая карета», дабы заранее подготовиться к своей двадцатой «поездке».
    20 «юбилейный» фестиваль состоится на реке Камышенке в середине августа, а решение организовать серию, напоминающих об этом событии, концертов известных авторов-исполнителей было принято еще в прошлом году. И вот концертный марафон стартовал. Сначала в город приехали самарские барды, члены жюри Грушинского фестиваля Алексей Апполинаров и Юрий Карпов. Затем сразу же по «горячим следам» пригласили Николая Старченкова из Тюмени.
    Вообще, с фестивалем «Зеленая карета» связано немало славных и громких имен. Взять того же Сергея Батракова – лауреата фестиваля в начале 90-х годов в составе «Синего крокодила», а ныне – одного из лучших барабанщиков страны, участника легендарных «Тараканов». Из других участников фестиваля безусловно запомнились – Александр Бормотов, Владимир Шорохов, Светлана Бендик, Максим Лукьянов, дуэт «Листвицы», ансамбль «Синтаксис». Из гостей-друзей фестиваля до сих пор на слуху – Сергей Боханцев, Елена Игнатова, Марат Тамаев, Ольга Лунева. Заметную роль в жизни фестиваля сыграли члены его жюри Виталий Харисов, Олег Седелев, Геннадий Балахнин, Владимир Зуев.
    Существует легенда, что «Карету» однажды инкогнито посетил сам Анатолий Киреев.
    И вот в истории фестиваля должна заполниться еще одна яркая страница: в «раскрутке» двадцатой «Кареты» примет участие Николай Старченков. Новое для нашего фестиваля лицо, хотя для бардовской субкультуры хорошо известное. Барды даже между собой и зовут его соответственно-уважительно – Старый. Впрочем, родился «старый бард Старченков» сравнительно недавно – 3 ноября 1958 года в пос. Красногвардейском Тюменской области. Жил в Тюмени, Караганде. Песни пишет с 1985 г. С 1991 по 1999 гг. работал в дуэте с Леонидом Мараковым. Организовал студенческий театр песни «Колокол». Является основателем клуба песни «Пластилин» (г.Сарань). За плечами длинный творческий путь: фестиваля, концерты, слеты. Выпуск пластинок и компакт-дисков: «Старая сказка», «От тебя к тебе», «Караганда», «Юродивый», «Угол №5». Последний CD имеет и типографическую версию в виде поэтического сборника. Среди многочисленных публикаций о Николае Старченкове последних лет, разбросанных по интернету, журналам и газетам, пожалуй не встретишь информации о его фестивальных регалиях. А то, что он грушинский лауреат – так это принимается как само собой разумеющийся факт. Ведь каждое начало июля «Старый» - неизменно на Грушинке, где в числе других мэтров жанра в заключительном концерте выходит на «гитару», чтобы зажечь своими песнями стотысячную грушинскую гору.

                                        Виктор Доос
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1704 | Добавил: litclub-phoenix | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 1
avatar
1 Муха • 21:19, 16.03.2012
Вспомним всех поимённо?
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz