Вторник, 23.07.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Август » 5 » ЗАЙКОВЫ ПОЮТ
23:41
ЗАЙКОВЫ ПОЮТ
    Каменские барды осуществили прекрасный зачин перед «Зеленой каретой», отметив серией побед на крупных фестивалях ее двадцатилетие.
    Дуэт «Тропари» (Игорь Быков – Юрий Зайков) стал лауреатом  фестиваля «Поющие сердца», прошедшего недавно на озере Андреевское, близ Тюмени. Фестиваль проводился всего в третий раз, но уже имеет достаточно прочную репутацию в бардовском мире, неизменно собирая весьма сильный состав участников и гостей, среди которых в разное время были замечены Леонид Сергеев, Анатолий Киреев, Сергей Матвиенко, Евгений Биринцев и другие известные личности. В жюри  вот уже на трех фестивалях поработал и наш бывший земляк, актер тюменской драмы, заслуженный артист России Анатолий Бузинский. Основатель и организатор «поющих сердец», хороший друг нашего фестиваля, председатель жюри восемнадцатой «кареты» Геннадий Балахнин сумел создать уютный, теплый, непафосный  «уголок» авторской песни, в который  успешно  вписались и каменские барды.
    Барды нашего города, в свое время занимавшие на Урале весьма заметные позиции,  с годами растеряли свое преимущество. И как следствие, на смену психологии победителей, как застарелые недуги, пришли пораженческие настроения. Полосу неудач, которая преследовала их, словно российских хоккеистов на стыке тысячелетий, никак не удавалось преодолеть, донимали симптомы, схожей с российским спортом новейшего времени, истории болезни – неуверенности в собственных силах. Но, похоже, трудные времена позади.
    И очень знаменательно и символично, что духовное возрождение жанра в городе исходит от людей, стоявших у истоков «Зеленой кареты», т.е. туристов. Причем, во многом  благодаря именно турсекции «Тропари» фестиваль  был возрожден в 1991 году, когда провели первую «лесную» «Зеленку», спустя десятилетие после легендарной уже ныне «Зеленой кареты» в ДК «Строитель».
    …А через неделю после Тюмени  в пос. Антоновск  под  Нижним Тагилом грянула  25 юбилейная «Зеленая лампа», один из крупнейших фестивалей авторской песни на Урале. Всего десять лауреатских званий выделили организаторы для участников, которые вместе с гостями и членами жюри и составили юбилейный гала-концерт. Но и на этот раз каменские барды не остались без наград. В число победителей вошел семейный дуэт Зайковых с песней «Ох, заманили».
Автор песни и  глава семейства папа Юра участвует в «Зеленой лампе» с 1988 г. Никогда прежде в конкурс не заявлялся, хотя неоднократно побеждал на других фестивалях: в составе «Тропарей» был лауреатом фестиваля «Дыра» в Шале, завоевывал гран-при фестиваля имени Юрия Визбора в Полевском, брал сольно  гран-при на «Аракуле».
   А для шестилетнего Семена Юрьевича это только шестая «Лампа», куда он впервые приехал на папином загривке четырехмесячным «пассивным туристом».  И  в его  карьере не было еще ни одной взрослой победы, одни лишь «детские» шалости: гран-при детского конкурса «Зеленой кареты» 2007 года, приз зрительских симпатий в прошлом году.  И  вполне вероятно, что в третьи выходные августа, с 14 по 16 число на реке Камышенке, когда мы станем свидетелями упорной борьбы  за главные призы нашего главного городского  фестиваля, на бардовском небосклоне зажгутся новые звезды, в том числе и яркая звезда Семена Зайкова.


                                                                            Сергей Симонов
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1507 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz