Вторник, 16.07.2024, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Октябрь » 1 » ПОСЛЕДЫ "ЗЕЛЕНОЙ КАРЕТЫ"
16:46
ПОСЛЕДЫ "ЗЕЛЕНОЙ КАРЕТЫ"
  Именно так называют в народе традиционный осенний концерт авторской песни «По следам «Зеленой кареты» — ПОСЛЕДЫ. Или ПОСЛЕДСТВИЯ.
  Что у нас осталось в сухом остатке, спустя полтора месяца после того, как достаточно триумфально прошел сам фестиваль.
  Что можно понимать под триумфальностью? А то, что получилось почти все, что задумано и погода была настолько благосклонна, что уже пора начинать верить в высшие силы, которые как известно не прощают «халтуры», а стало быть этой самой «халтуры» ни в подготовке ни в проведении нашего городского песенного «опенэйра» практически и не было.
  Было новое расположение основной концертной площадки, которое позволило качественно улучшить звучание и самое главное – «подать» звук на лагерь, заставив гостей «более внимательно» относится к главному фестивальному делу – концертной программе. Отдых и встречи с друзьями – это конечно со счетов не сбросить, но и основу основ забывать не стоит. Потому как песня – вот основная доминанта, стержень, на который уже можно, как разноцветные кольца, нанизать все остальные приятные и неприятные фестивальные моменты…
  Но, тем не менее, о приятном!
  Неформатные, но такие многочисленные зеленокаретные рокеры стали обладателями собственной фестивальной площадки. Площадка работала и в пятницу и в субботу, есть плюсы и минусы есть… одним словом, начало положено – рокерско-панковской публике была воздано должное.
  Традиционный пятничный концерт «У костра» тоже сменил свою дислокацию, переехав в самый центр лагеря и решив тем самым 2 основные задачи: создал некое «клубное» пространство и «занял» место традиционной свалки-помойки, которая много лет не украшала этот поистине живописный уголок природы. Сам концерт «У костра» (читай «На помойке») прошел достаточно успешно и самое главное почти безлимитно по времени. Основной его недостаток был в том, что в стихийной «очереди» к микрофонам все же царили те, кто понятий не имел о коллективном пении. А хотелось именно этого, забытого, родного… ХОРОВОГО ПЕНИЯ!
  Суббота! Полдня были детские: богатейшая конкурсная программа и великолепный детский концерт. Потом конкурс «каретных» шашлыков – все желающие получили замаринованное микомовское мясо и в кратчайшие сроки пытались блеснуть кулинарно-лесными изысками…
  И вот, главное событие фестиваля – большой конкурсный концерт и концерт гостей! В качестве очень огорчившего всех «минуса» можно было бы указать на очень неадекватное поведение в заключении концерта части зрительного «зала», которая просто реально попутала направления, приехав на «зеленку», а не в ресторан… Все остальное было если не замечательно, то по крайней мере на уровне…
  Стоп! Вот сейчас, когда, надо говорить о главном, хочется и сделать стоп! Почему? Потому что это все можно будет обсудить непосредственно с участниками событий «августа 2009». Потому что 2 октября в 18.30 в Социально-культурном Центре (Ленина, 36) состоится тот самый концерт, о котором мы упоминали в начале статьи.
  Концерт авторской песни «По следам «Зеленой кареты» предполагается из нескольких отделений: в первом выступят «каретники»-лауреаты, в о втором – наши специальные и дорогие гости из Самары Юрий Карпов и Алексей Аполинаров (Грушинские лауреаты различных годов). Этот дуэт гостил в Каменске весной и все присутствовавшие на их концерте смогут подтвердить что выступление авторов такого уровня – это событие для культурной жизни любого города. Приглашение Юрия и Алексея носит еще и характер «смотрин-продвижения» каменских авторов на предмет их участия в программе предстоящего Грушинского фестиваля… Почему так? А потому что и Юрий и Алексей уже несколько лет реальные организаторы этого самого массового и раскрученного бардовского феста. Предполагается и третья часть: неформальное общение после концерта, плавно перетекающее в разнообразные домашние посиделки.
  Непосредственно перед концертом в прямом эфире "Радио Компас" с 15.00 до 16.00 у горожан будет возможность пообщаться с бардами-гостями, а в программе "Последов" будет показан фильм, снятый творческой бригадой телекомпании «РИМ-ТВ» о фестивале 2009 года. Для широкого показа он будет демонстрироваться на канале ОБЛ-ТВ на следующей октябрьской неделе.


  Итак, любители авторской песни Каменска! Встречаемся 2 октября в 18.30 на концерте в СКЦ! Входной билет 100 руб.

Павел Лейч
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 2570 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 1.0/2

Всего комментариев: 211 2 3 »
avatar
21 СМС • 21:38, 02.02.2010
А под буквой Е в том же слове моя сестрёна Ксюня. Она в зелёном.
avatar
20 СМС • 21:36, 02.02.2010
За буквой "К" в слове КАРЕТА. Я в чёрном и меня не видно.
avatar
19 Злыдень. • 19:31, 14.11.2009
СМС, а ты то где сидишь?
avatar
18 кумохоб • 19:43, 19.10.2009
Загадка:

" Е и Т сидели на поляне,
Е нам показалась лишней
и исчезла на афише,
Т устроилась пониже.
Что осталось там?"

Ответ:
Оксана.

avatar
17 СМС • 14:58, 18.10.2009
А под буквами Е и Т в слове КАРЕТА моя подруга Окся устроилась - подбородком в ИЗ упёрлась.
avatar
16 NeXaker • 15:10, 06.10.2009
Г. коллеги!
Я краснею за вас все больше и больше! Сплошная "феня" - и это на литературном сайте!
avatar
15 кумохоб • 21:44, 05.10.2009
Кто на афише концерта кого нибудь узнал? Типа, конкурс. Под буквой "Е" в слове "Карета" в зелёной футболке (отвернулась) моя дочь сидит Ксения.
avatar
14 кумохоб • 21:39, 05.10.2009
happy
avatar
13 мохнатый • 20:58, 05.10.2009
И всё же, с болью в почках,
В СИЗО мы вспомним ночки,
Как стиры малевали,
Играли до утра.
Наступит наше времечко -
Мы всё ментам припомним.
Не зря ж нас в "белом лебеде"
Собрали мусора!
avatar
12 Просто волосатый • 18:33, 05.10.2009
Чё, братухи, за базар гнилой? Вродь как мохнатый - чел правильный, краснухой не отдаёт. Силя, брателла, не наезджай по напрасляку. А ЗЕЛЕНУХА в послядь фуфловая стала, эт конкретно...
1-10 11-20 21-21
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz