Вторник, 23.07.2024, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » В ТЕАТРЕ - ЦЕЛЫЙ ДОМ!
15:02
В ТЕАТРЕ - ЦЕЛЫЙ ДОМ!
  Если вы разучились удивляться и радоваться, плакать и смеяться, вам пора… НА НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ ТЕАТРА АКТЁРА И КУКЛЫ «ГОНГ»!
  Только один день на Каменской сцене.


  Театр актёра и куклы «ГОНГ» ведёт своё летоисчисление с 1984 года. Первенцем его стал спектакль «СОН» ­ фантасмагория в жанре трагифарс! Великолепная режиссёрская работа и прекрасный актёрский ансамбль. Потом были спектакли для взрослых и детей, юношества и молодёжи: «Дурочка», «Ящерица», «Два клёна», «Пеппи», «Волшебник Изумрудного города», «Бродяги севера», «Пирог с горчицей», «Анжела и Ветер», «Алые паруса», ­ и всё в ранге ПРЕВОСХОДНО! На сценах родного города, на гастролях в Челябинске, Кургане, Петропавловске, Екатеринбурге  зрители одинаково радушно встречали театр.
  В 1992 году, по приглашению посольства Германии, «ГОНГ» приехал в Москву и дал три представления для немецких, швейцарских и австрийских детей в стенах немецкого посольства, успех превзошёл ожидания! В результате, уже осенью 1993 года труппа театра играла в Северной Германии на международном фестивале! И снова успех, и немецкие газеты пестрят заголовками: «Магия русских кукол», «ГОНГ»  околдовал немецких детей».
  Затем лихие 90­­е, время с разумом не в ладу, любое движение мысли разбивается о «живот» и беспредел… Дабы сохранить театр, «ГОНГ» в эти годы, используя свои творческие силы, бурно развивает иные направления, казалось бы далекие от театра. И вот уже в городе появилась телекомпания «ГОНГ», затем газеты «Удача» и «То, что надо!», три радиостанции: «ХИТ­FM», «Шансон», «Авторадио», входящие в состав медиа-холдинга «ГОНГ». При помощи этих СМИ, которые и сами требуют вложений, «ГОНГ» зарабатывает на создание спектаклей. Но все же, не получая средств из бюджета, выжить коллективу непросто. Наступил момент, когда театр был вынужден надолго закрыть занавес.
  И наконец, после продолжительной паузы, 31 октября, вопреки очередному кризису, театр «ГОНГ» вновь приглашает своих зрителей на премьеру! Спектакль «ДОМ» ­­ лучезарный проект. Это постановка для взрослых, состоящая из нескольких новелл, которые нанизаны на единую смысловую нить. А поскольку актеры «ГОНГа» свято верят, что «театр ­ это кафедра, с которой много можно сказать миру добра», по сути своей «ДОМ» и есть – светлая проповедь добра, мира и любви. Правда, об этих серьезных понятиях куклы «говорят» легко и с юмором и, разумеется, без нравоучений. При этом на сцене не произносится ни одного слова! Приходите, и вы сами убедитесь, что этого просто не замечаешь. Спектакль интернацио­нален, как танец, музыка и пантомима – искусства, понятные без слов любому жителю земли.   Вы не представляете, насколько кукла может быть философична и пронзительна в своей непередаваемой  фантастической пластике, каких глубин и высот в познании бытия она может достичь!.. Кстати, в «ДОМе» около ста кукол. Тантамарески, планшетные, верховые­тростевые, марионетки, маски, живой план ­ всё это в эстетике «чёрный кабинет»:  чёрное бархатное пространство, в котором актёры растворяются и кажется, что куклы действуют сами по себе... ­ оживают. Продолжительность спектакля ­ полтора часа, без антракта, на одном дыхании. 17 новелл, каждая из которых является законченным произведением. Соединенные в спектакль, они словно бусинки  создают ожерелье из многоцветия жанров, стилей и музыки.
  Неважно, какого цвета кожи, национальности и вероисповедания сидит зритель в зале, все смеются одним смехом и плачут одними слезами. «ДОМ» околдовывает магией кукол, завораживает и дарит миг братства и единения с миром, ДОМОМ, в котором мы радуемся, страдаем, живём, умираем… И лишь  душа ­ бессмертна!..
  Автор  и  режиссёр спектакля ­ Тахир Ибатулин, главный художник ­ Наталья Чильникина, и если в «джазе только девушки», то в «ДОМе» играют только мужчины.  Зрелище, которое вы увидите 31 октября  на премьерном спектакле – неповторимо. А само появление такого грандиозного представления в столь нелегкие времена – словно радуга на грозовом небе, а значит... «победит, сомнений нет, – свет!»


  Премьерные спектакли состоятся  31 октября и 1 ноября в большом зале «СКЦ». Начало в 18.00. Билеты продаются  в рекламном агентстве «ГОНГ» по пр. Победы, 28, тел 366­822 и в «СКЦ».  Справки по тел. 344­005.
  Цена билета – 500 рублей, при коллективной заявке – 300 руб.

    ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ "ГОНГ"
   
    31 октября в 18 часов в социально-культурном центре состоится премьера спектакля «Дом» театра куклы и актёра «Гонг» (режиссёр Тахир Ибатулин, художник Наталья Чильникина).

   Сказано:  будьте как дети. И именно кукольный театр по своей природе становится наиболее гибким и отзывчивым в постановке недетских проблем и вопросов.
    Название для своего первого после возрождения театра  спектакля, авторы его выбрали знаковое, архетипическое.   «Дом» - универсальный символ и образ, праобраз множества мифологических мотивов и сюжетов, растворившихся (по Юнгу) в сфере коллективного бессознательного: дом- семья, дом-очаг, дом-мать, дом-родина, дом-мир, вселенная. Дом – первообраз, глобальная метафора бытия.
   Понятия эти, затасканные повседневным употреблением, затёртые до дыр и смысловых «разрывов», опошленные, обесцененные пафосной  лозунговостью государственной риторики, театр берётся освежить -  обновить  восприятие привычного с детства, восстановить разрушенное временем, очистить от наслоений.
  Вот такую  серьёзную, взрослую проблематику выстраивает на своих подмостках каменский кукольный театр.  «Игра в куклы» превращается в глубокое переосмысление окружающего мира, переоценку ценностей  нашей с вами жизни.
    Семнадцать новелл, объединённых режиссёрской волей в единое целое. Тут и философская притча, и  изящная, в стиле   японских стихов – танка, миниатюра, и ни к чему не обязывающая «штучка-безделка», где действующими лицами выступают бытовые предметы. Яркая, красочная мозаика, сложенная из маленьких разрозненных кусочков, в единое органичное полотно, именуемое простым и таким всеобъемлющим  словом Жизнь.


                                Сергей Симонов
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1786 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 311 2 3 »
avatar
31 Друзь • 12:12, 11.11.2009
Силя, не беспокойся и не переживай. В следующем году планируется ещё три показа спектакля.
avatar
30 Силя • 11:48, 05.11.2009
Хельга, ну расскажи тогда, как хоть прошло? Поподробнее.Ну, как ты умеешь.
avatar
29 Хельга • 16:18, 03.11.2009
Кто не успел, тот опоздал! faint
avatar
28 Силя. • 12:19, 03.11.2009
Ну вот так вот всегда!
avatar
27 Хельга • 21:58, 02.11.2009
А больше показов не будет.
avatar
26 Силя • 21:57, 02.11.2009
А показ - то когда?
avatar
25 Силя • 21:56, 02.11.2009
... и жителю тоже тогда.
avatar
24 Силя • 21:55, 02.11.2009
Не-а, это ты начал вместе с Жителем Крайнего Сервера. Я потом подключился. Тебе минус!
avatar
23 Злыдень • 21:53, 02.11.2009
Силе - минус с занесением в личное тело за невнимательное прочтение стенограммы разговора, им же практически и начатого.
avatar
22 Силя • 21:46, 02.11.2009
Так когда ещё будет показ?
1-10 11-20 21-30
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz