Четверг, 25.07.2024, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » ДК "МЕТАЛЛУРГ". СКОРО ЮБИЛЕЙ!
19:36
ДК "МЕТАЛЛУРГ". СКОРО ЮБИЛЕЙ!
  4 декабря в ДК «Металлург» состоится праздничный концерт, посвященный 40-летию этого учреждения культуры.
  У ДК «Металлург» своя интересная предыстория. В 60-е КУМЗ и жители прилегающих микрорайонов особенно остро чувствовали нехватку своего настоящего культурного центра, своего Дворца. Вот только на его возведение ведомственное руководство никак не могло дать КУМЗу свое официальное «добро». Время такое, все ресурсы – на производственное развитие. И тогда, как вспоминают ветераны предприятия, у директора завода Константина Михайлова родилась идея строительства «жилого дома с кинозалом».
  И, имея в виду совсем иное, КУМЗ стал строить дом с кинозалом в поселке им. Чкалова. За­ключил договор с москов­скими архитекторами на изготовление проекта, обязал 28 цех заниматься общестроительными работами, 12, 13, 24, 18 цехи, ОМТС – электро- и сантехмонтажом, столярными изделиями, обес­печением стройки транспортом и материалами. Чуть ли не всем заводом строили. Дом рос жилой, одновременно возводился встроенно-пристроенный «кинозал». Но постепенно последний приобретал очертания нечто большого.
  И так хотелось чего-то лучшего, что постоянно вносились усилиями заводских специалистов новые и новые дополнения – во внутреннюю планировку, в декоративное оформление, обогащались заявки на культинвентарь. Рисковать, так по большому счету. Изменений было столько, что, в конце концов, ведущий московский архитектор обиделся и не был на открытии. Ну, какой тут кинозал! Нет, тут Дворец культуры на 676 мест, с конференц-залом на 250 мест, общей площадью 4338 квадратных метров, с культинвентарем и декоративным оформлением. Деньги тогда обеспечивались материалами, но все равно было ясно, что уложено рублей во «встроенно-пристроенный» много более чем в сам жилой дом. Завод построил ДК «Металлург».
  И вот в 1969 году был построен и сдан в эксплуатацию Дворец культуры «Металлург». Тогда это был самый молодой, современный и  самый красивый городской Дворец. Просторные залитые светом вестибюли, удобные для занятий в кружках комнаты, красочные мозаичные панно на стенах, миниатюрный зимний сад, интересно оформленный зал трудовой славы. Очень привлекательными были и шахматная комната (на стенах были размещены большие игровые доски с металлическими шахматными фигурами), и комната для кукольного театра (на ее стенах были установлены стенды с героями известных русских и зарубежных сказок), и заводской музей (там экспонировались снимки строительства завода и его лучших работников, в стеклянных витринах стояли многочисленные награды, а в книге почетных посетителей люди оставляли свои отзывы). А еще здесь же в двух комнатах общей площадью более 100 квадратных метров располагалась детская библиотека профкома КУМЗа. Новая мебель, шторы, музыкальные инструменты и киноаппаратура – все это рождало в душе ощущение праздника. Вот почему так часто в те годы во Дворец приезжали на экскурсию: просто так походить по нему, полюбоваться, порадоваться за чкаловцев, получивших от завода такой замечательный подарок. Сюда на экскурсии приезжали отовсюду.
  Шли годы, менялись работники творческого коллектива, но неизменным оставалось главное – направление работы: дарить людям радость, помогать им проводить свободное время с пользой для себя и для других. Все это время Дворец культуры рос творчески и набирался жизненного опыта. Много у коллектива было настоящих удач и интересных находок. Именно ДК «Металлург» впервые в городе предложил такую форму работы, как детская воскресная студия «Малышок», проведение встреч в клубе старшеклассников с элементами игры «Что? Где? Когда?», дискотеки со столиками тоже впервые появились именно в «Металлурге».  Можно не раз вспомнить добрым словом и замечательные двухдневные заводские смотры художественной самодеятельности. Руководители Дворца помогали в подготовке номеров, отбирали самое лучшее.  Многие из артистов, срывающие овации зала,    были работниками КУМЗа. Славились своими голосами хор ЖКО, танцами -  ансамбли цехов 6 и 10, декламаторами – цехи 36 и 41, ВИА – цехи 2 и 36…
  С июня 1998 года ДК «Металлург» стал муниципальной собственностью, но партнерские отношения с ОАО «КУМЗ» продолжаются и до сих пор. Объемная помощь КУМЗа в восстановительных, ремонтных работах, в укреплении материальной базы Дворца носит системный характер. ДК «Металлург» проводит для завода массовые мероприятия, конкурсы, шоу-программы, тематические и корпоративные вечера. В 2004-2008 годах за счет средств завода проведен капитальный ремонт ДК, приобретено световое и звуковое оборудование, «одежда» сцены.
  Основным направлением работы МУК «ДК «Металлург» является создание благоприятных условий для выявления, формирования и реализации творческих потребностей населения, привлечение людей в коллективы народного творчества и любительские объединения, организация досуга различных групп населения микрорайона и города, формирование сознания у населения по сохранению культурных ценностей, патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, укрепление семейных устоев и традиций.
  С 1992 года руководит Дворцом культуры Елена Зырянова – специалист высшей категории. Именно с 90-х в ДК сложился творческий коллектив, сформировавший новый этап в развитии художественной самодеятельности. 
  В рамках основных направлений работы  ДК «Металлург» коллективом разработаны и реализованы  целевые комплексные  социально-значимые культурно-досуговые программы. За разработку и реализацию этих программ  директор ДК «Металлург» Елена Зырянова в 2007 году была удостоена премии Министерства культуры Свердловской области в номинации «Сопричастность». В 2008 году Елена Зырянова участвовала в городском конкурсе «Женщина года» в номинации «Профессия-руководитель» и заслуженно победила не только в своей номинации, но и стала обладательницей титула «Женщина года-2008».
  Большим событием в культурной жизни завода  и города стали такие мероприятия  как «Мисс и Мистер КУМЗа», фестиваль детского творчества «Кумзовские звездочки», конкурс «Кумзовская свадьба», фестиваль национальных культур «Уральские самоцветы», торжественная церемония чествования супружеских пар «История любви», фестиваль близнецов «Две капельки счастья», конкурсная шоу-программа «Мисс Дюймовочка», новогодняя шоу-программа, городская конкурсная программа «Семья года»… 
  В ДК «Металлург» работает множество клубных формирований, их посещает более 500 человек. По жанрам коллективы делятся на хореографию,  вокал, театральный. 
  В ДК проводятся многие городские, областные и региональные мероприятия.
  Творческий коллектив постоянно в поисках новых идей и замыслов и воплощении их в жизнь.
  За высокие достижения, профессионализм и качество работы коллектив ДК «Металлург» в 2007 году удостоен звания «Лучшее учреждение культуры города Каменска-Уральского» и получил переходящее знамя.
  В 2008 году ДК присвоено звание «Лучшее муниципальное учреждение культуры области» и ему выделен грант размером 1 млн. рублей.
  Сейчас во дворце работает новое молодое поколение, которое не только продолжает старые традиции, но и смело изобретает, экспериментирует, мечтает.
  В настоящий момент его творческие коллективы активно готовятся к празднованию юбилея. Приоткрывая завесу тайны, сотрудники дворца рассказали, что гостей и зрителей торжества ожидает необычная программа. На сцену выйдут не только представители творческих коллективов ДК, а все без исключения его работники. Первый акт торжественного вечера – веселый капустник. В ходе второго юбиляр будет принимать поздравления от почетных гостей, а его творческие коллективы представят свои лучшие номера. В общем, программа для всех пришедших на день рождения, как пообещают организаторы, будет яркая и удивительная. Она начнется в 17.00.


Ирина БЕКИШЕВА
По материалам «Популярной экономической газеты «Металлург»
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 2044 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz