Вторник, 16.07.2024, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » ЮНОСТЬ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
14:43
ЮНОСТЬ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
  «Без пяти минут» полвека исполнилось Дворцу культуры «Юность».
   В минувшие выходные в городе состоялся праздничный юбилейный концерт, посвящённый  45-летию Дворца.
  Сегодняшняя «Юность» - это  34 клубных формирования, из них 29 творческих коллективов, 4 клуба по интересам и 3 общественные организации. Три коллектива имеют звание «Народный» и один – «Образцовый». Действительно, есть кем и чем гордиться столь юному ДК.
  Многогранная деятельность дворца не замыкается лишь на кружковой работе. Коллективы– постоянные участники городских, областных, региональных, всероссийских  и международных конкурсов. Львиная доля городских побед на этих фестивалях и конкурсах как раз приходится на участников художественной самодеятельности ДК «Юность».
  Ансамбль современного танца «Каскад», постоянно поражающий зрителя  своей энергетикой, мастерством – одна из визитных карточек Дворца.
  Лауреат и победитель различных городских, областных, региональных и международных конкурсов и фестивалей - народный коллектив, хореографический ансамбль «Юность». В апреле 2009 года коллектив побеждает на открытом городском конкурсе хореографических коллективов г. Асбест «Апрельские узоры» и получает диплом за первое место в номинации «Народный танец». В начале марта ансамбль «Юность» удачно побывал в городе Кирове на международном фестивале-конкурсе творческих коллективов «Вятская карусель», получив два диплома первой степени в номинациях «народный танец» и «народно-стилизованный танец». Всех достижений ансамбля и не перечислить.
  «Залог их успеха, - считает художественный руководитель «Юности» Светлана Лобастова, - заключается в том, что ребята  всегда настроены только на успех». Впрочем это «фирменный рецепт» всех без исключения коллективов Дворца культуры «Юность».
  Ансамбль русской песни и танца ДК «Юность» неоднократный Лауреат Областных, Всероссийских и Всесоюзных смотров самодеятельного народного творчества. С 1967 г. коллектив ансамбль русской песни и танца носит звание «Народный».
  Солисты народного коллектива ансамбля спортивного бального танца «Сюрприз» традиционно посещают огромное количество Российских и Международных турниров, в сезоне 2008-2009 их было 56. Ансамбль входит в пятерку  лучших коллективов бального танца Свердловской области и в 70 лучших коллективов России.  По результатам турниров за минувший сезон в копилке ансамбля прибавилось 50 первых мест , 59 вторых и 51 третье место. Наверное, нет ни одного турнира, с которого бы участники ансамбля не привезли кубки.
  На юбилейном концерте ребята не смогли присутствовать, т.к. отправились отстаивать честь нашего города на международном турнире «Европа – Азия». О результатах этого конкурса мы обязательно расскажем.
  Столь крупное событие - 45-летие - не затмило, однако, менее заметные, но не менее значимые внутридворцовые юбилеи. Десять лет назад под руководством Ганса Рамазановича Рахматуллина был организован ансамбль национальной татаро-башкирской песни «Дуслык». Свой пятый день рождения отметил и самый юный коллектив дворца   - вокально-эстрадная студия «Веснушки». Недавно «Веснушки» стали Дипломантом всероссийского телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадного вокала «Магия звука».
  Порадовали зрителей своим выступлением вокально-инструментальное трио «Каменские провинциалы» под руководством Александра Устьянцева.
  Александр Петрович – ныне заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии ВЦСПС, лауреат международных конкурсов, почетный гражданин города Каменск-Уральского, а в начале 60-х стоял у истоков нового городского «очага культуры».
  Хор, под руководством Александра Петровича Устьянцева, заслуженно считался лучшим в области. Сейчас лучший гармонист России на пенсии, но полон творческих сил и энергии.
  Неожиданным сюрпризом, настоящей изюминкой, запомнившейся всем без исключения зрителям, стало участие в концерте танцевальной группы 1960-70-х годов. Они восстановили номера из репертуара прошлых лет. Поистине зажигательное представление показали эти «юные ребята». Их выступление словно стало иллюстрацией главного лейтмотива праздничного концерта – «Юность» - это не возраст, а состояние души!».

 
Ольга Сафронова
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1212 | Добавил: Хельга | Теги: Юбилеи | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz