Среда, 24.07.2024, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » МУХА В МОМЕНТЕ
18:22
МУХА В МОМЕНТЕ
  Работа каменской художницы Ирины Бабушкиной приняла участие в выставке «Арт Момент», состоявшецйся  недавно в Санкт-Петербурге.  Картина под названием «Один момент» была отобрана для участия в выставке представительным жюри, в состав которого вошли известные в стране художники, искусствоведы,  скульпторы и  дизайнеры, среди которых, например, были замечены такие «медийные» личности, как лидер знаменитых  «митьков» Дмитрий Шагин, народный «оч.умелец» Андрей Бахметьев и другие.
   Жюри возглавляли  народные художники России, академики Алексей Талащук и Альберт Чаркин.  Первый возглавляет Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л.Штиглица, второй является ректором  института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина.
   Сама выставка прошла  в знаменитой «мухе» - бывшем художественном училище имени Веры Мухиной, ныне ставшим академией имени Штиглица.
Выставке предшествовал Всероссийский творческий конкурс «Арт Момент», который был посвящён 30-летию клея «Момент».
   Ровно тридцать лет назад была  изготовлена первая промышленная  партия этого клея. В честь юбилея бренда компания «Хенкель» и учредила конкурс, целью которого являлась поддержка творческой молодёжи и профессиональных художников, а также создание произведений искусства на промышленно-производственную тематику.
   В конкурсе приняли участие сотни молодых талантов из России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Армении, Латвии, Эстонии, Нидерландов. Таким образом когнкурс «Арт Момент», проводившийся впервые,   уже сегодня  можно  смело назвать международным.
   «Сейчас мир надо склеивать, соединять добрыми делами! – отметил сопредседатель жюри Альберт Чаркин. – Поэтому я с открытым сердцем воспринял этот конкурс и считаю, что, не смотря на всю «пиар-подоплеку», в основе его лежит благая идея: крепко-накрепко соединять добрые силы добрых людей вокруг спасения мира, красоты и искусства!»
   Для оценки работ членами жюри среди критериев  использовались не только узнаваемость бренда клея «Момент», но и качество и профессионализм творческого решения, талант авторов, художественная ценность и оригинальность представленных работ.
   «Мы уверены, что всероссийский конкурс «Арт Момент» придаст новый импульс развитию культуры в России, откроет новые талантливые имена в области изобразительных искусств и надолго запомнится жителям не только Санкт-Петербурга, но и всей России, - несколько самоуверенно заявил представитель фирмы «Хенкель» в России, директор подразделения «Бытовые клеи» Алексей Ананишнев.
  «Арт Момент» не породил новых художественных приёмов или великих течений, подобных импрессионизму, кубизму, сюрреализму или поп-арту. Но он, по мнению одного из организаторов конкурса  – президента международного форума «Арт Город» Венеры Бадретдиновой, сгенерировал принципиально новое культурное явление, которое условно можно назвать «арт-смыслом вещей и явлений».
   Апогеем конкурса стал одноимённый творческий фестиваль, в котором приняла участие и каменская художница.
   Это уже второе арт-событие  -  вторая  выставка в Северной столице за последние полгода, в которой приняла участие наша землячка. В августе этого года  там же в галерее «Галар-кампот» прошла персональная выставка Ирины Бабушкиной «Ре.бусы». 
   Кстати, во время открытия персоналки каменского автора состоялось выступление знаменитого московского поэта-концептуалиста,  певца-перформансиста, учёного-филолога Псоя Короленко. 
               
Виктор Доос
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1296 | Добавил: кумохоб | Теги: выставки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
2 Feel_IN • 08:53, 17.12.2009
Да, "клей момент" и раньше стимулировал творческие процессы, являясь не только клеем, но и недорогим препаратом для изменения сознания. Конечно "Момент» не породил новых художественных приёмов или великих течений, подобных импрессионизму, кубизму, сюрреализму или поп-арту, но кто знает, сколько прекрасных работ русского наивизма написано под его воздействием. Сейчас наверное никто и не занимается ритуальным надеванием пакетов на голову, но нельзя, нельзя забывать этот прекрасный и оригинальный (а самое главное недорогой!) препарат для психоделических экскурсий!
На самом деле Ирина - молодец! Талантище.
avatar
1 Хельга • 20:38, 16.12.2009
Примечание: на нижнем фото - Ирина Бабушкина и главный "митёк" государства - Дмитрий Шагин. Фото из "мухи".
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz