Среда, 24.07.2024, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Январь » 22 » ИХ ПУТЬ В НАЧАЛО...
23:31
ИХ ПУТЬ В НАЧАЛО...
  23 января в 18 часов в социально-культурном центре г.Каменск-Уральского пройдёт концерт Вячеслава Ковалёва. Это будет уже второе выступление известного автора-исполнителя из Санкт-Петербурга на уральской земле в рамках большого презентационного тура, на котором он представит нашим землякам свой новый диск «В начало». 
  Стартует тур сегодня в Нижнем Тагиле концертом в колледже искусств в 19 часов. В уральский тур вошли также и другие города Большого Урала: г.Курган (24 января, клуб-кафе «Старый город»), г.Белебей (30 января, Центральный ДК ), Уфа (31 января, ДК железнодорожников ), г. Снежинск Челябинской области (2 февраля, ТЗ «Ритм»), г.Озёрск Челябинской области (3 февраля, Дворец творчества детей и молодёжи), г. Челябинск (5 февраля, Дом архитектора), г. Сатка (6 февраля, бар ЛОК «ЛаВита»), г. Миасс (7 февраля, клуб-кафе «Семь вечеров»). Завершится тур официальной презентацией в Москве, во Всероссийском Выставочном Центре на площадке «Республика песен» (павильон № 62) 13 февраля. 
  Вячеслав Ковалёв не случайно начал знакомство публики со своей новой работой именно с Урала. С этим краем у питерского автора сложились особые тёплые отношения. Здесь его знают и любят уже давно, ещё с 90-х годов, когда питерский автор регулярно участвовал в работе жюри Ильменского фестиваля авторской песни.
  Вячеслав Ковалёв – известный в стране бард. Впервые стал лауреатом Грушинского фестиваля в 1990 году, почти сразу войдя в бардовскую элиту страны. Уже через несколько лет его «Веронику» распевали на всех бард-фестивалях страны. 
  С середины 90-х годов Вячеслав успешно занимался продюсерской деятельностью и организационной работой: «рулил» крупнейшим российским бардовским «фестом» - «Петербургский аккорд», стоял у истоков, являясь главным организатором и исполнительным лицом, одной из самых престижных в те годы концертных площадок Северной столицы – «Лекторий Ленинградского зоопарка», выпускающей до тридцати концертов ежемесячно и давшей путёвку в жизнь многим известным ныне «персоналиям», например, группам «Ночные снайперы», «Зимовье зверей» и другим. Одной из составляющих успеха этого поистину культового места для питерских музыкантов 90-х годов был качественный звук, в чём несомненная заслуга и Вячеслава Ковалёва, самолично проведшего за пультом звукооператора немало часов. Через площадку Ленинградского зоопарка прошли Леонид Фёдоров («АукцЫон»), Умка, Фёдор Чистяков («Ноль»), Лидия Чебоксарова, «Тамбурин».
  После закрытия по политическим соображениям старым правительством Санкт-Петербурга этой концертной точки в 2002 году, Вячеслав Анукович возобновляет творческую и концертную деятельность. В 2005 году снова стал грушинским лауреатом, записал несколько дисков старых и новых песен. 6 января этого года в Большом Концертном зале «Октябрьский» Санкт-Петербурга поклонники творчества Вячеслава Ковалёва познакомились с его новой работой, презентация которой и проходит в эти дни.
  Отличительной чертой творческой манеры питерского барда является то, что его песни привлекательны практически для всех и интересны представителям различных, казалось бы взаимоисключающих жанров и направлений: от рока и джаза до эстрады и попсы. Не случайно, в последнее время Вячеслав Ковалёв активно сотрудничает с бас-гитаристом известной питерской рок-группы «Торба-на-Круче» Сергеем Григорьевым, в содружестве с которым и был записан презентируемый альбом. Дуэт сохранился даже после переезда музыканта в Челябинск.
  Вячеслав Ковалёв впервые приезжает в Каменск-Уральский. А в декабре прошлого года каменские любители авторской песни познакомились с творчеством Сергея Григорьева, выступавшего в качестве аккомпаниатора челябинского дуэта Богомолов - Рыбин. На этом концерте с подачи Сергея Григорьева состоялось импровизированная пиар-акция будущего концерта Вячеслава Ковалёва: всё второе отделение челябинских исполнителей было посвящено творчеству питерского барда.

Сергей Симонов

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1193 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz