Четверг, 25.07.2024, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Январь » 27 » ИТОГИ ПРАЗДНИЧНЫХ БУДНЕЙ
18:22
ИТОГИ ПРАЗДНИЧНЫХ БУДНЕЙ
  Подведены итоги городского конкурса новогодних представлений в учреждениях  культуры. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в выставочном зале  26 января.
  Пресловутый мировой экономический спад наложил отпечаток на всё, в  том числе и на воспитательный процесс наших детей. Да, времена пришли трудные. Но пройдут годы, закончатся финансовые затруднения, исчезнет и забудется необходимость экономить на «зарплатах и заплатах», а может случиться так, что у целого поколения наших детей: будущих рабочих, учителей, бизнесменов, политиков, артистов, спортсменов -  будет украдено самое счастливое время – детские годы. Но дети-то не в чём не виноваты! Ни в наших с вами проблемах, ни в том, что их детские годы пришлись на столь неустойчивое, непредсказуемое  во всех отношениях время. И может быть наша с вами задача  в первую очередь заключается в том, чтобы поменьше видеть в  невинных детских глазёнках грустных потухающих огоньков печали!?
  Именно с этих позиций невольно исходило жюри конкурса новогодних представлений в городских учреждениях культуры.
  Конкурс вызвал  пристальное внимание со стороны устроителей – управления культуры города Каменска-Уральского. Компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты горуправления культуры, режиссёры, журналисты, литераторы, художники, отмечают качественный рост уровня новогодних празднеств во всех без исключения  учреждениях культуры.
  По мнению специалистов не было ни одного  ёлочного мероприятия, сдавшего свои позиции по сравнению с прошлыми годами.
     Гран-при конкурса этого года жюри  безоговорочно присудило Дворцу Культуры «Металлург».
По количеству баллов в тройке призёров также  театр драмы и театр-студия «Да здравствуют дети!», театр драмы и, немного недотянувший до лидеров Центр Культуры и Народного творчества «Орбита», подаривший зрителям и жюри великолепное шоу-представление у ёлки, ставшее победителем в номинации «Лучшая игровая программа».
   Наибольшее количество  призов -  у театра драмы: пять. Из целой кагорты ярких актёрских работ  (Иван Шмаков, Лариса Комаленкова, Максим Цыганков, Анна Комарова – все театр драмы, Лариса Моисеева – ДК «Металлург»)  - претендентов на победу  в номинации «Самая яркая роль»,  жюри отдало предпочтение  Алёне Федотовой за роль Дочери бабы Яги в спектакле театра драмы «Снегурушка» режиссёра Геннадия Ильина по одноимённой пьесе драматурга Михаила Бартенева
  У театра драмы также дипломы «За лучшее  оформление сцены» (художник-сценограф Валентина Ибрагимова) в номинации «Лучшее художественное оформление праздника» и победы в номинации «Лучшее музыкальное оформление праздника», которую по праву может занести в свой актив композитор Наталья Бахарева.
  Самым стильным, изысканным и аристократичным «брендом» года признан Тигр из театра драмы – роль, принесшая актёру театра Владимиру Скрябину, первенство в номинации «Лучший символ года».
  В номинации «Лучшее художественное оформление праздника» первое место с театром драмы по праву разделил Детский Культурный Центр, за выразительность сценических костюмов и декораций  удостоившийся диплома  «Новогодний «кутюр», всю «ответственность» за получение которого может «взять на себя»  член Союза художников России Фахима Аксалямова.
  «За возрождение новогодних традиций» отмечен Дворец Культуры «Юность». В Городском Доме  Детского Творчества  в этом году – «Самый весёлый Новый Год».
  «Новогоднего Оскара» в одной из самых престижных номинаций «Лучшая Снегурочка» удостоена 16 летняя Настя Хренова из «Металлурга». Образ, созданный Настей, будет понятен «детям» всех поколений, ибо классичен и вполне узнаваем: сразу же вспоминается Настенька  Натальи Седых из любимого всеми с детских лет  фильма  Александра Роу  «Морозко», киношедевра 1964 года. Не случайно в «компанию» в каменской Снегурочке жюри подобрало целую команду - настоящий новогодний хоровод Дедов Морозов:  самого доброго Деда  Мороза  Алексея Тарасенко из Городского Дома Детского Творчества, самого гламурного – заслуженного артиста России Вячеслава Соловиченко (театр драмы) и самых  юных  – Сергея Радионова, Максима  Мартюшева  из «Металлурга» и Данила  Антонова  (театр-студия «Да здравствуют дети!»). Все они признаны победителями в номинации «Лучший Дед Мороз».
  Жюри выделило несколько учреждений культуры, в которых, не смотря на то, что основная  нагрузка легла на хрупкие детские плечи, «использование детского труда» полностью оправдало себя  - и дети справлялись с трудностями  праздничных будней не хуже, а порой даже лучше и ярче  взрослых профессионалов.  Дипломами награждены наиболее отличившиеся актёры театра-студии «Да здравствуют дети!» -  Коля Андреев (Профессор), Настя Гробер (Карта), а также Три Снежинки из ДК «Металлург»  – Катя Ляпина, Поля Буркова, Лена Маслакова и их коллега по представлению – Принц,  «в миру»  просто - Артём Тарвердян.
  И, наверное, совсем не случайно, что именно  заведения, в которых занимаются эти талантливые актёры,  празднуют ныне общекомандную победу. Ведь кому как не детям  лучше знать как должно  «выглядеть» настоящее новогоднее представление?!


                        Сергей Симонов

Официальные протоколы см. здесь
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1674 | Добавил: кумохоб | Теги: праздники | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 3
avatar
3 кумохоб • 10:23, 05.02.2010
Вообще-то правильно - Арменяк, но все его зовут Артём.
avatar
2 Лунат • 18:53, 03.02.2010
Почему "Артём Тарвердян" назван Артёмом? Он ведь Армен. Я ещё по Рожд. конкурсу, в котором он участвовал, помню.
avatar
1 аншлаг • 15:06, 29.01.2010
Ага, кое что видел. Если б раньше эти итоги ещё б куда-нибудь сходили!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz