Среда, 24.07.2024, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Февраль » 5 » ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО
23:15
ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО
   28 января  в социально-культурном центре прошёл  торжественный вечер благотворителей города – чествование современных Морозовых, Третьяковых, Мамонтовых и Рябушинских, т.е тех, для кого судьбы города и страны – не пустой звук.
  Как часто слова, отягощенные ежедневным употреблением, теряют для нас свое истинное, первоначальное  значение… Благотворительность - это значит  творить добро, нести людям благо.
Благо - в экономическом понимании – это то, что имеет свойство полезности. И, что  очень важно, и благо, и добро может осуществляться только свободной волей. И быть только бескорыстным. Ведь истинный благотворитель не требует и не ждет взамен ответного порыва благодарности.
   Но все-таки это так свойственно человеческой природе – испытывать ответное чувство благодарности за оказанное добро. Именно  с этой целью - высказать слова бесконечной благодарности тем людям, для которых творить добро – потребность души, собрался  в  этот промозглый морозный январский вечер в большом зале СКЦ  весь цвет нашего города.
    Социолог  Бронислав Малиновский считает, что культура - это поступки и действия, которые не могут быть объяснены, исходя из анатомии и физиологии человека. Словом, к основам культуры  можно отнести мир ценностей, с оглядкой на которые и совершаются собственно человеческие поступки. Под  это определение английского социолога и философа польского происхождения тем более подпадает и благотворительная деятельность. Ибо милосердие и сострадание к ближнему и есть те качества человека, отличающие его от  животного мира.
    В культурной жизни нашего города деятельность каменских меценатов имеет  особую значимость и «коофициент полезного действия». Тут и организация концертов и фестивалей, и поддержка юных талантов, и  гастрольная деятельность каменских «звёзд».
В  последние годы значительное место  в концертной жизни города занимает деятельность Городского филармонического зала. В рамках филармонических сезонов в город приезжают лучшие музыканты России, Европы и мира. Их выступления вызывают повышенный интерес и  получают самые заинтересованные отклики жителей нашего города.  Но высокое качество исполнительского искусства требует такого же высокого качества условий, которые должны быть предоставлены музыкантам во время их выступлений. И благодаря, проведённой в прошлом году акции «Концертный рояль – любимому городу» и благодаря людям, откликнувшимся на неё и принявшим  самое горячее и активное участие в сборе средств на приобретение нового рояля, у каменских меломанов появилась возможность прикоснуться к величайшим произведениям мировой музыкальной культуры, исполненных на инструменте достойного этих шедевров уровня.
Об этом и о многих других добрых делах каменских благотворителей  поведал в своём выступлении Юрий Гаргуль.
    «Всем хорошо известно  -  в частности сказал начальник городского  управления культуры, -   в нашей стране  три столицы:  Москва - столица нашей Родины, Санкт-Петербург - культурная столица страны   и  … Каменск-Уральский – колокольная столица!  Но наш город никогда бы не стал третьей столицей без участия тех людей, что сегодня присутствуют в этом зале. Без их энтузиазма, трудолюбия, щедрости и доброго сердца».
  Действительно, визитной карточкой нашего города вот уже целую «пятилетку» является межрегиональный фестиваль колокольных звонов. Немногие города России берут на себя смелость проведения подобных мероприятий.
   Проходит этот фестиваль в рамках грандиозного городского праздника – Дня города. Этот праздник собирает на улицах огромное количество жителей, и, конечно, требует значительных организационных и финансовых затрат. И как тут  обойтись без помощников?
   День города –  летний праздник. Но для горожан есть время и возможность повеселиться и зимой. Каждый год, к новогодним праздникам,  на центральной площади города устанавливается большая елка и организуется строительство ледяного новогоднего городка.
И, возможно, совсем не случайно сразу же после начальника управления культуры в зале появились ... Дед Мороз и Снегурочка.
   «Пусть вас это не удивляет, - объяснила своё появление внучка главного благотворителя страны, - просто у моего дедушки в вашем городе подобралась отличная команда помощников!»
           
            «Узнаю свою породу!
            Знайте: кем вы созданы:
            на Руси всегда погоду
          делали Морозовы!» – дедушка и не пытался скрыть свою радость от встречи со своими последователями!
  «Сладкая парочка»  поздравила горожан с новым благотворительным годом и выразила  пожелание, нашедшее горячую поддержку у сидящих в зале:
            В вашей воле, в вашей силе
            сделать будни сказкою
            ради славы всей России
            и Каменска-Уральского!

   Да не оскудеет рука дающего! – вот основная  мысль всех выступлений на вечере. Открывая душу и сердце для дел милосердных, мы растем духовно и нравственно. Рука помощи объединяет нас, каменцев, в одну большую, дружную семью!
Этот вечер, несомненно ставший событием,  конечно, будет еще одной светлой традицией нашего города. Давайте вместе творить добро! Ведь только вместе мы – большая сила!


                        Екатерина Кочева,
                        Сергей Симонов.
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1392 | Добавил: кумохоб | Теги: Благотворительность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz